[求购] 想明天去买个移动硬盘500G的,是组装还是原厂的好呢

想明天去买个移动硬盘500G的,是组装还是原厂的好呢

大家好,我想明天去买个500G的移动硬盘不知道买什么样的好啊,本人还不懂这些知识。组装的听说性能不好,原厂的太贵啊,希捷的怎么样?不明白啊,很苦恼
  想请大家帮忙出出主意啊,日立的行吗?想买个500G原厂希捷的药700块钱,但组装的西部数据加个壳子才500多点,这两个选哪个好呢?
   请大家帮帮我啊

一G一块钱现在还做不到的,所以价钱要高一些,希捷,三星都不错,本人用过.

楼主我看你其中的道理自己都说得很明白了。
我家用的是组装的,硬盘是日立的,外壳是飚王的,用了3年了。基本上每天坐车上下班都带着放包里。有一次还从机箱上摔到瓷砖的地上,没任何问题。不过这里面也有人品因素。
关键就是有钱做有钱的事,没钱做没钱的事。
本帖最近评分记录
  • 5581558 金币 +2 回复认真,鼓励! 2010-1-15 17:01

组装的身边没有很多人用,用硬盘盒和笔记本硬盘组装的吧。以前推荐过别人,不过都是玩票性质的,用用也就那样了,后来也都是断断续续的坏了,不过也并不是想象中的易碎品。
我个人比较喜欢爱国者,我现在的就是爱国者的移动硬盘。身边有的人用NEWMAN,三星,等等。爱国者是国产中很不错的,质量有保证的。
至于选择组装还是原厂,看您个人需要了,说实话,如果经济无所谓的话,建议组装,玩票还是比较的有趣味。我是学生,所以喜欢自己弄些玩意。
本帖最近评分记录
  • 5581558 金币 +4 回复认真,鼓励! 2010-1-15 17:02

买组装的就是要提防买到那种质量较差的硬盘盒,电路板设计粗制滥造,仅仅是满足能用而已,有的甚至传输性能很糟糕。
另外一种是类似爱国者、纽曼之类的,算是品牌厂家做的移动硬盘,性价比较高,质量也有所保证。
现在西数跟希捷原厂的移动硬盘做得很不错,价格也不再是那么高高在上了,而且还附赠不少软件,提升了原厂移动硬盘的附加值。如果你对这些软件感兴趣,可以试着选择原厂移动硬盘。
本帖最近评分记录
  • 5581558 金币 +3 回复认真,鼓励! 2010-1-15 17:02

买个原装的吧,至少还有个保修期什么的,如果坏了还可以去保修!

建议用组装的,给楼主出个方案,去买个壳,大约100RMB,500GB的硬盘买希捷的NS,这个是企业级的硬盘,价格会贵些,但是性能好,要是想花少点就买个AS,这样有保障,盘都很便宜了,要是直接买弄好的,说不定里面不是希捷的盘,是,也有很大的可能是维修盘
本帖最近评分记录
  • 5581558 金币 +2 回复认真,鼓励! 2010-1-15 17:02

企业级硬盘是保5年,普通的1年,随便找希捷的代理就能保

里面的硬盘大家都差不多,主要是壳子,元谷的刀锋还不错

建议自己组装一个。首先完全没有技术含量。硬盘就那么几个大厂,质量只要是正品都没有问题。挑个口碑好点的盒子,我2年前时候元古和科硕都不错,现在不知道这两个牌子还有没有。 如果有钱买原装的,那就建议直接上一个1t的。