[ 春节征文] [穿越时空的风帆—— 一场梦]

[ 春节征文] [穿越时空的风帆—— 一场梦]

我现年25岁,两年前从一个专科学校毕业。在那个学校里,一伙人整天过
着悠在悠在的日子。可三年过后,回到社会里。就过起忧在忧在的日子了,因我
要文凭没有文凭,要技术没有技术。

两年的游击生活,因为专业能力的不过关,两年里换了七个工作后。我最后
一份干的是业务员工作。这个工种在我看来,挑战性能,收入高。这是我对朋友
说的,但是对我来说就变成了一个十分舒服,收入十分低,但是却最多只能在一
个地方呆上两三个月后然后说再见的工作了。就这样又混了三个月多一点。直到
三天前,那时我的脸皮承受能力到了极限,所以我想让脸皮休息一下,于是三天
没有去找工作呢。

我躺在自已租得小屋的床上,细细的回忆着。我觉得自己的前途灰暗一片,
自己适合干什么呢?生活好难好难。我在心里想着,我又想起了妈妈。可怜母亲
为了儿子还在辛勤的工作,想到这里,心里就一阵痛苦。痛恨自己在打基础的时
候为什么没有好好把握。我不只一次的梦过,老天给了我一个机会,我回到高中
时。通过自己好好学习,考进了中国的第一流大学。而不是自己那三流的学院。
那种梦已经在梦中出现无数次,醒来后,只留下深深的悔恨。想着想着就睡着了。

「醒醒,醒醒,上课了!」我好像听见一个熟悉声音,费力的睁开眼,啊,
我这是在那里啊,不可能啊。我昨晚上床睡的啊。怎么现在爬在桌子上啊,而在
我旁边叫我的怎么是我高中的死党大牛啊!他不是随他爸爸去深圳去了吗?怎么
会来叫我啊!不对!大牛他怎么年轻了些啊!去年我们还集会过一次的,那时候
他满脸胡腮,现在怎么变成小白脸了!正在我要问他什么时候过来的时。

当,当,当…随着几声的铃声响起,门外面有个女人包着书走进来,她把书
放在他前面的桌子上说:「上课了」我一下就傻了,那不是我们高一时的语文老
师吗?我转头看了看,我真的愣住了,李娜,杨洁,王大华……一个个高中同在
我眼前划过。我最后把目光投到后面的大钟上,15:15下面是2002年1
0月25日,星期三。我以这个姿态保持了一分钟,突然没有来由的软倒在椅子
上。

是真的吗?难道真是是真的,我回到了过去,我终于回到了未来。我这时心
好像要炸开了。这是一场梦,对是一场梦。一定是一杨梦。这样的梦我也做过几
次,醒来时,都是泪流满面。有的是在梦里高兴的流下眼泪,流着流着,好梦就
醒来了,醒来的时候眼睛还是在流泪。是在梦里突然意识到是在梦里,眼也会不
由自主的流下泪来,就这样流着回到了现实。「难道,这次又是梦」我想到,手
慢慢的摸到了大腿,狠狠的捏了一把。「啊,」一声惨叫。在这个教室传开来。

「杨昆你要死了吗!站起来,给我滚到门外站一节课」一个怒到了极顶的声
音把我叫了起来!我就这样木呆的走到门口,护着门匡站着。是真的,是真的我
脑袋里就这样想着。就这样混混沉沉的过了一天,我终于相信我回到过去了。从
那天起我就愈加珍惜这个机会,更加倍地把功课搞好。在后来的学习中,我真是
如鱼得水,一发不可收拾,学习那可是一改先前的作风,那真是每次考试总是能
拿到全年级前几名!就这样转眼间到了高考了,我以全省第一名考上了清华大学。

「哈哈哈…」就在家人和亲戚朋友向我道喜,而我意气风发的时候,突然泪
流满面醒来了。看看还在自己的出租房的床上啊。

原来只是一场梦!但是无论任何它还是圆了我的一场梦。那怕它本身就是一
场梦!不是吗?

本帖最近评分记录
  • laji520 +1 活动奖励 2010-1-23 18:15
  • laji520 原创 +1 活动奖励 2010-1-23 18:15
  • laji520 金币 +50 活动奖励 2010-1-23 18:15

楼主这篇文章确是是穿越的,不过怎么只有“我”而没有他OR她?

ID:danchunrujiyi
分数:6
评语:及格。开头很多地方不通顺,错别字和漏字很多。看得出穿越后心情很激动,但只有激动了,后面就突然降下来了。这是对自己的作品不负责任。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分1 2010-1-28 17:41

ID:66777991
评语:兄弟不要做这样的梦,他圆不了你什么。没有什么迟的理由,抓住现在,你永远都有机会。人生路上自己多保重;不给高分,是因为不同意你的观点,混分的态度也不赞同。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分2 2010-1-28 17:42

ID:jjjjsssscccc
评语:一场人生一场梦。做梦是好的,但做梦不能当饭吃,即时努力才能有结果。那个应当是回到过去而不是未来,写完文后应当适当检查下。文章很平淡,没啥点睛之处,白开水啊。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分3 2010-1-28 17:42

谢谢三位评委给了我一个及格分!呵呵这是我5年来第一写一点东西了 !写的实在是够烂的。
下次应该会好一点的!

ID:zfw002
评语:作者5年来第一次发文,我到是想给高点,不过本文实在是没有实质性内容,就算是梦,穿越了,兴奋了,然后呢?直接把穿越后的内容一笔带过,主次不分啊,最多这只能算个开头,就像主体穿越后的内容被砍掉了,整篇文章和白开水差不多,希望作者能提高自己的水品,不要只为混分而来就好。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分4 2010-1-28 17:42

ID:dongji654
分数:7分
评语:作者通过自己的亲身经历,来道出此文,睡梦中,仿佛回到了高中学生的时代,学生的日子里是那么的熟悉,一切又回到了眼前,那个单纯的日子里是那么的美好,要好的同学又和作者在一起,多么值得留恋的时期!努力努力再努力,终于梦里实现了自己的梦想,可是,刚刚美好的东西眨眼就飘走了,作者的意思表达的清楚,文笔较通顺易懂,只是平淡了些,给7分以资鼓励。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分5 2010-1-28 17:42

ID:宙斯1号
分数:7分
评语:作者通过一场梦将自己的遗憾全部实现了。做梦是穿越吗?现在我也搞不清楚。希望斑竹或论坛的兄弟们帮忙解释下。文章立意还是好的,只是文笔差了点,还有就是穿越后的故事描写得太简单,文章有点虎头蛇尾。希望作者把穿越后的内容加丰富些,这样就更好了。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分6 2010-1-28 17:42

ID:mqb700409
分数:7
评语:做梦能做到这个份上,我认为还是属于美梦的范畴的。其实,很多人都应该做过这样的梦的。但一梦醒来,又回到了不太乐观的现实。两者相差太大,心里未免有些儿惆怅。作者前半段处理的还可以,但到后来越描述越简单,到最后就是简介了。给人一种不是很认真的态度。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分7 2010-1-28 17:43