[ 春节征文] [穿越时空的风帆-劝岳]

[ 春节征文] [穿越时空的风帆-劝岳]

「我爱洗澡皮肤好好,嗷嗷嗷嗷!」我高兴的在自家的浴室洗着澡,心里甭
提多愉快了,这该死的军训终于结束了!真难熬啊,这两周的军训让我整个人瘦
了5 斤,本来就很瘦的我就显得更瘦了,不过我一边冲洗着一面对这镜子照,摆
了几个poss,貌似我的肌肉又健壮了呢!嘿嘿,也算是没有白挨那么多天,呼!
洗完后,因为是夏天所以我也就没有擦身子就往外走,也许是地板上有点水,我
也没在意,一不留神出溜一下,只见我后空翻四分之一周后,后脑勺与地板来了
个亲密接触,我也就此失去了知觉……

「哎哟,头好痛哦,真倒霉!好不容易解放了又摔了一跤,真是倒霉年年有,
今年特别多啊!」我感慨道。

但是我这时发现了一个严重的问题,我这是在哪儿啊?貌似我在一个帐篷里
面啊!一会儿,从外面进来一个身穿铠甲的中年男子进来,问我:「小兄弟,你
叫什么?你是哪儿的人啊?」

我如实说道:「我叫孙飞,是河南人!大叔,这里是哪里啊?」

那全副武装的中年男子回道:「这里是朱仙镇,我们是岳家军,我叫大庄,
你叫我庄叔就成了!」说完那名男子自豪的说出了自己的部队,意思是身为岳家
军而自豪!

「啊?什么?岳家军?现在是什么年代?」我吓了一跳,连忙问现在在哪个
年代,好家伙,一下子摔到宋朝了!这不是逗我玩儿么?

庄叔满脸疑惑的说:「绍兴十年啊!怎么了?小兄弟,我们在附近找到的你,
那时你一丝不挂,到底怎么了?」

我愣了一下,不知道如何说才好,总不能说,我是从未来一跤摔过来的吧!

顿时有了注意,说道:「唉,我是被强盗掠走的东西,又摔了一跤,好些事
情都不记得了!」

庄叔也没在意,又说道:「哦,那你赶紧走吧,我们也要班师回朝了。唉!
不知道皇上怎么想的,咱们都打赢了,马上就能打到他们的老巢了,结果要班师
回朝,唉!」

「什么?班师回朝?」我顿时大惊,连忙又问道:「岳将军在哪儿?我要见
岳将军,庄叔,能让我见见岳将军吗?」

庄叔一脸为难的表情说道:「这不太好吧?况且将军不是谁说见就能见到的!」

我想:一定不能让岳将军回去,回去了就是一死啊!

我又说:「求你了,这事关将军性命,性命攸关的大事啊!」我抓住庄叔的
手臂急切的说到。

庄叔看到此景,叹息一声,「好吧!我去给你试试,不行就算了!」

我连声道谢!

没一会儿,庄叔回来告诉我说将军正在收拾行装,不宜见人!

我顿时蔫儿把了!不行,我一定要拦住,于是趁班师回朝部队前进的时候,
我跑到部队前面拦截!要求面见岳将军!

只见一神态略有沮丧的将军,问我:「你找我有何要事?」

我连忙答道:「将军,万万不可班师回朝啊,回去了就是一死!」

岳将军疑惑的问道:「为何?你是如何知晓的?」

我见事已至此也不能隐瞒了,便讲我是从未来到此的事情讲出来了,但是岳
将军还是不信,我又说是秦桧那奸贼要陷害你!

但是岳将军神情严肃的说道:「我相信当今圣上是明君,古语有云:君叫臣
死,臣不能不死!小兄弟,我岳某人还是谢过你的好意了!部队继续前进」于是
继续回都!

我见没办法只有沮丧不知目的地的走,突然脚下一滑,又摔了一跤,晕过去
了!

不知过了多久,我醒来后,发现我又回到家中,正躺在家中的浴室之中!

这到底是怎么回事啊?

本帖最近评分记录
  • zfw002 +1 活动奖励 2010-2-4 22:22
  • zfw002 原创 +1 活动奖励 2010-2-4 22:22
  • zfw002 金币 +50 活动奖励 2010-2-4 22:22

ID:kopyang
分数:6
评语:比较简单的情节,但是缺乏应有的合理情节衔接。人物刻画上基本也什么亮点,给我感觉岳帅有点憨憨的愚忠,不太真实。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分1 2010-2-5 20:12

ID:mmjjkk
分数:8.5
评语:情节简单了点,不太好评,要是穿越以后更雄辩一点就说不定能做到了,别的就不多写了,鼓励一下好了。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分2 2010-2-5 20:12

ID:mqb700409
分数:7
评语:给人的感觉,作者就是为了完成任务,应付差事?这么急急忙忙地要干嘛去呀,情节也过于简单些了吧。我觉得穿越的还比较自然,劝岳也说得过去,故事情节再丰富一点,人物的形象再丰满一些,我想也可以得个比较不错的分数的。遗憾了。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分4 2010-2-5 20:12

ID:danchunrujiyi
分数:6
评语:不知能否称之为一篇完整的文章。如果这是一篇作文,那绝对是不及格的分数。诸如此类的征文很多了,希望大家不要只为了那点奖励来投文。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分5 2010-2-5 20:12

ID:3btbt
分数:6.5
评语:情节简单,穿越后劝说岳飞的篇幅过少,只有寥寥几句话,显得主次把握不够得当,并且劝说的内容也没什么说服力,有些敷衍的意思,概括来说就是:我来了,我劝了,我走了。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分6 2010-2-5 20:13

ID:menyong2000
评分:6
评语:
      太简单了,看得意犹未尽,码字不容易,及格吧。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分7 2010-2-5 20:13

ID:jjjjsssscccc
评分:6.5
评语:这个故事也太简单了,有骗分之嫌。未描写岳飞,劝阻太短,让人读的很不尽兴。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分8 2010-2-5 20:13

ID:dongji654
分数:6.5分
评语:感觉作者没有用心的写,为了完成而完成,构思简单,情节潦草,一部分对话,文章的思想没有明确,感觉作者是在匆忙之中完成的文章,写岳飞的文章,这次有作者写过,感觉人家是很用心的,给此分鼓励吧,其他的没啥说的了,用作者的文章里岳飞说的一句话就可以概明主题,《我相信当今圣上是明君,古语有云:君叫臣死,臣不能不死!》,再怎么劝也是没用。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分9 2010-2-5 20:13

ID:stimulant3
评分:6.5
评语:情节过于简单,文章也短,没把故事完整写完就没了,也把岳飞写的太简单了一点,没有说服力。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分10 2010-2-5 20:18