[ 春节征文] [穿越时空的风帆- 大闹白门楼]

[ 春节征文] [穿越时空的风帆- 大闹白门楼]

由于从小喜欢武术,所以到了大学,虽不能达到「雄霸天下,傲视群雄」之
境,但一身三脚猫功夫倒也耍得有模有样。

这晚,刚在宿舍看完三国,出来小区透透气,当时才晚上七点多,大学城小
区内,同学还是挺多的。看着一对对的情侣在说着悄悄蜜语,一边自顾自的散步,
心中还在为着三国中吕布之死感到一丝遗憾,正所谓「马中赤兔,人中吕布」按
道理说,这样一位大英雄,可以开创一番事业的,可吕布最终成为一个流星,还
落得了一个无情无义的恶名。

「喂!在想什么呢?花前月下,如此良辰美景,是不是想找个美女同学谈下
『人生理想』啊?」死党王飞从对面走过来,捶了我一下,把我从沉思中拉了回
来。

「靠,原来是王飞你这个小子,你小子一向不是何须花前月下约美女,不如
花钱日下逛发廊的吗?什么时候思想这麽纯洁了啊?」

「嘿嘿,那些哲理,我们这些凡夫俗子怎么懂呢?走,我们喝酒去。」王飞
搂着我肩膀向前走去。就在这时突然飞过来一不明物体磕在我的背后,眼前一黑,
晕了过去……

当我醒来的时候发觉自己躺在冰冷的山地上,吹来阵阵冷风,不禁打了冷颤。
我快速爬了起来,打量着周围,因为夜晚的原因,只能看见前面一大片的树木。
靠,刚才还在小区的,怎么一下子跑到这鬼地方来了,边想边走着,刚抬起脚,
突然「喀嚓」一声,好像踩到东西了,我拿起来一看,一个长方形的条形盒子,
这个不会就是磕晕我的罪魁祸首吧。我好奇翻来翻去地打量这个盒子,「月光宝
盒」盒子上的四个大字把我吓了一跳,周星驰的大话西游里面的月光宝盒可是能
穿越时空的宝物,NND我不会就这样莫名其妙地穿越时空了吧?管他那么多等
天亮走出这个大山再说,我把那盒子塞进裤袋了,坐了下来等待黎明的到来。

不知不觉,就倒在地上睡着了……我都不知道到底自己睡了多久,突然耳朵
隐约传来轰轰万马奔腾的声音,神经大条的我马上从地上弹了起来,拍了拍身上
的灰尘,抬头看了看天色,靠,看天色好像到中午了,看来我那一觉睡得挺香的。
远处轰轰之声越来越近了,我马上沿着声音的方向走去。

他奶奶的,终于走出这个大山了,我看了看前面,终于知道刚才为什么听到
那么轰动的声音了,眼前远处用可谓的千军万马来形容都不为过,整齐的古代军
队一排一排的,少说也有上万人马,瞄了一下那旗帜,上面那字好象是魏字,靠,
难道真的穿越了,老天,不会跑回三国时代了吧?

「把吕布押上来,时辰快到,准备行刑。」远处一个洪亮的声音证明了我的
猜想是正确的。这里难道是白门楼?缢死吕布的地方?

「时辰已到,奉主公之名处死吕布」

MyGod!快行刑了,历史就要重演,身为练武之人,岂能见死不救,我
快速捡了两根粗木棒,用两根鞋带把木棒连起来,两边绑得死死的。哈!一根临
时的双节棍完成。吕布!等着,我来救你了!

我快速跑到军队那里,大吼一声:「曹操,你小子给我等一下。」声音之洪
亮犹如《功夫》里面包租婆的狮吼功。

众人听闻,哗然一片,「哪里来的野小子?敢来刑场撒野。来人把他抓了。」
主持台上一句令下,众士兵向我涌来。我不想那么快搞到刀剑相博,马上运用起
迈克尔·杰克逊的绝世轻功「月球漫步」向刑场中间靠去,众士兵何时见识过如
此绝妙的步法,那能奈何得了我。我在众人间穿梭,不一会就来到刑场中间,只
见中间站着一个被五花大绑的高大男子,这不正是吕布,又是何人。

点将台上的人见士兵奈何我不得,伸手示意士兵停下。任我站在吕布身边。

「来者何人?何以闯入我军刑场。」座上一伟岸中年男子沉声问。

「阁下想必就是治世之奇才,乱世之枭雄—曹操吧?鄙人姓耶名稣,字上帝,
英文名叫GOD,佛号如来也」我也跟着打哈哈。

「大胆,竟敢直呼主公名字。罪应该斩」

「神说:众生平等!尔等凡人,当真糊涂。上帝鄙视你」我边应付着,边碰
了碰身边的吕布,小声对他说:「吕兄,小弟我是来救你的,等下见机行事。」
吕布闻后,神情焦急「小兄弟还是快走吧,曹军之大,你对抗不了的。」

「耶稣小兄弟,敢问你来刑场所谓何事?要不先去旁边的帐篷饮杯水酒,待
我治了这罪人的罪,再来相陪。」果然是一代枭雄,这样就想支走我。

「鄙人是来营救吕布的,识相的快快放人,要不本耶稣大爷生气了,后果可
是很严重的。」

「既然有人够胆破坏刑场,来人,把来犯之人和吕布杀了。」曹操见软的不
行来硬的。

众士兵得到命令,蜂拥向我和吕布,终于要开打了,我一把将吕布拉到背后,
拿出刚才自制的双节棍「这乃是鄙人自制的武器,名叫『神棍』,看我的。」

只见刀光枪影之中,我边施展「月球漫步」边耍着双节棍,舞起一片淡色光
晕围着我和吕布护着全身要害。

奈何士兵实在太多,所谓「蚁多蝼死象」,再这样下去,非被乱刀杀死不可。
就在这时,吕布运起天生神力,将绑在身上的大绳震断,豪气万丈大吼道:「小
兄弟,你顾好自己。曹操,今天我要大开杀戒,想我吕奉先一生英勇,我投降于
你,想不到你竟想杀我,可恨,可恨啊!」

由于吕布的出手,我压力顿时减少了不少,不愧是人中吕布,打遍天下无敌
手,果然英勇。我心中的豪气不禁也被激发了出来。「什么刀枪跟棍棒我都耍得
有模有样,什么兵器最喜欢,双节棍柔中带刚……快使用双节棍,哼哼啊嗤!」
正打得、唱得痛快之际,一阵冷风吹过,打了一个喷嚏破坏了整首歌的意境。

吕布这时对上刚被曹操降伏的张辽,一时之间不相上下,这也难怪,吕布空
手赤拳对张辽双刀,如果方天画戟在手,张辽不败才怪。

只见曹营越来越多的名将加入,想来全身而退看来是不可能的了。难道我和
吕布真的要名丧白门楼。突然我脑光一闪,「月光宝盒」对了!我还有月光宝盒,
说不定可以将我和吕布送回现代。于是我把月光宝盒从裤袋了掏出抛向高空,
「菠萝菠萝蜜」咒语启动,只见盒子在高空快速射向正在和张辽激斗的吕布后面,
往头上一敲,吕布顿时昏迷,然后又快速射向我,同样把我敲晕,眼前一黑……

由于创作时间仓促,本人又是第一次写穿越的,不足之处,请各位评审多多
指教。

本帖最近评分记录
  • laji520 +1 活动主题奖励 2010-1-28 16:36
  • laji520 原创 +1 活动主题奖励 2010-1-28 16:36
  • laji520 金币 +50 活动主题奖励 2010-1-28 16:36

ID:66777991
评分:8
评语:总体布局还好,结尾过于草率。描写也不够贴切,有提高的空间。兄弟第一次来给个8分,多多努力。等你吕布回到现代的故事,看了那么文章,为什么不来个穿越到现代的古人呢!这个任务留给兄弟如何?
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分1 2010-1-28 16:36

弱弱地问一下,这个就完了么?
不过我建议把文中涉及到上帝的地方改改,可能会让人产生不快。个人意见。
红心送个给你~

涉及到上帝,那是纯属增加笑料效果的,希望大家不要见怪,本来没那么快完的。结尾是留给读者自己联想的,由于是第一次写这种穿越题材,感觉上有点不知从何下手。麻烦各位读者多多指教。

ID:dongji654
评分:7分
评语:作者很喜欢中华武术,而且功夫了得,被飞过来的不明物体砸中了背后,完成了穿越,很有意思,更有意思穿越到的地方,马上送来了宝物,看到有人要处死吕布,身上的功夫马上就有用武之地了,双节棍比周杰伦的厉害,与吕布合起大战曹操,怎奈人家众多,寡不敌众,想起来要遛,宝物这时候起作用了,竟穿越回来了,语言比较的通顺,文章有些散乱。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分2 2010-2-2 22:16

ID:danchunrujiyi
分数:7
评语:有点头重脚轻的感觉,这样会使文章站立不稳,读起来也会显得结尾仓促,没有结束感,就好像从高潮直接掉下来了。可以提高一下语言的运用,穿越过去可以说白话文,不过古代的人还是要“本分”一点。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分4 2010-2-2 22:17

ID:mqb700409
分数:8
评语:很遗憾,看到最后也没知晓那个背后的不明物体为何物,也没听到主人公回到现代的感觉如何,王飞那小子又到哪里去了?前后未做到很好的互应,确实有点儿太仓促,但最起码的交待还是应该做到的。作品比较风趣,想象比较丰富,那么多的名人聚于一身,仅凭一根双节棍应能闯过千军万马,真能耐也。有时候我想,为什么不带着导弹去呢,这样威力不是更大一些吗?笑谈。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分5 2010-2-2 22:17

ID:宙斯1号
分数:6
评语:这篇文章那个也太过儿戏了,虽然作者想搞笑,但是也不能把一些内容往文章里乱加,太假了,读起来很不自然。希望作者在搞笑之余能加些情感类的内容,这样文章读起来才有味。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分6 2010-2-2 22:17

ID:3btbt
评语:作者模仿周星驰的无厘头风格以及周杰伦的嘻哈打斗幽默风格,然而整篇文章读下来,只令人感觉杂乱和喧闹,没达到搞笑的效果。还有,文章有错别字,“蚁多蝼死象”似乎应该改为“蚁多咬死象”吧?看在写了这么多字并且是新人的份上,给7分鼓励一下。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分7 2010-2-2 22:17

ID:关七
评语:作者要写的情节太多,但是文字功夫差些,导致,有些行云流水。看的不是太明白,情节跳跃式的前进。呵呵,有些跟不上了。虽然张飞常骂吕布是三姓家奴。呵呵,但是偶还是喜欢三国第一猛将。希望情节部分再丰满一些。

本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分8 2010-2-2 22:18