[心语] 随笔,不在乎多长,只在乎真!(第3次更新:2010.8.2 32楼)

随笔,不在乎多长,只在乎真!(第3次更新:2010.8.2 32楼)

刚上网,在QQ上看到一个久违的身影...

很久没跟他联系了,只知道他出国了... 不知道他在国外过得麽样...

他的QQ签名:谈笑有鸿儒, 人生一乐!

曾几何时,他是那么调皮,是那么那让老师心烦...   可是如今却操一口流利的英语在国外闯荡...  原来人是会变的,从不成熟到成熟..

看到这个QQ签名的第一句时,真是让人感叹,人,为什么就这么的不懂得珍惜时光...

那个时候,我们曾一起背诵这文章,而今天,我们却相隔万里,更不知道他是否还记得我这个朋友..

我想,不管再过多少年,当我看到这文章里的任何一句,我都会如此感叹!

原文:

《陋室铭》

山不在高,有仙则名。
水不在深,有龙则灵。
斯是陋室,惟吾德馨。
苔痕上阶绿,草色入帘青。
谈笑有鸿儒,往来无白丁。
可以调素琴,阅金经。
无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。
南阳诸葛庐,西蜀子云亭。
孔子云:“何陋之有?”

本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +8 不管你是否接受 红包敬上! 2010-7-5 09:25

欢迎楼主wonder218来心语楼安家,香茶一杯奉上
人是会变的,如果人日复一日年复一年都没有变化,那么任谁都会失去向未来探索奋斗的兴趣决心和勇气
若干年后,当你再看到这文章里的句子时,我想你会和我现在一样,会心一笑~
送首歌曲,《谈笑一生》,如果不喜欢请给我留言删除
英文拗口,给自己起个中文名字吧,纳闷、惊叹、奇迹,哪个好?
《陋室铭》可以采用竖排更美观些,期待您的更新,嗨嗨嗨!
[mp3]http://www.realtech-bj.com/yishuiyuan/music1/200787154812.mp3[/mp3]

。那些来来去去的人,那些走远走近的朋友.有人离开,有人近来,想起远方的他们,不知道还有缘才聚吗...

引用:
原帖由 针儿弯弯 于 2010-7-4 15:10 发表
欢迎楼主wonder218来心语楼安家,香茶一杯奉上
人是会变的,如果人日复一日年复一年都没有变化,那么任谁都会失去向未来探索奋斗的兴趣决心和勇气
若干年后,当你再看到这文章里的句子时,我想你会和 ...
OK
首先,谢谢管理员的意见,我来改改!~
其实,我也不是说非要不变,我只是觉得:有时候,人变的太快了,快的连自己都不知道发生了什么。现在的社会,不得不让人快速的成熟起来,当一个人踏入的社会,肩上的担子就重了起来,特别是男人,从朦胧无知,一下子变得成熟稳重.在不经意间,年华逝去,再回首,才发现自己已经走过了个多少个春秋.

引用:
原帖由 jimer86 于 2010-7-4 15:18 发表
。那些来来去去的人,那些走远走近的朋友.有人离开,有人近来,想起远方的他们,不知道还有缘才聚吗...
有缘自会相聚。
情谊,不能用近和远来衡量。
时间,才是这份情谊的最好证明。

这种友情,尤其在自己一人孤独的时候,回忆的时候,难免会微微惆怅

因为曾经我们一起喝酒,我们一起耍闹,我们一起吃饭...好多好多一起的事情。

有时这些回忆不经意霎那 会让我们眼睛微微泛起湿润。

看了楼主的文章,我开始想念我们大学的室友,曾经在一起时多么无比的美好。

纵使有过不愉快,不过一会就会烟消云散...

引用:
原帖由 tg3366 于 2010-7-4 19:27 发表
这种友情,尤其在自己一人孤独的时候,回忆的时候,难免会微微惆怅

因为曾经我们一起喝酒,我们一起耍闹,我们一起吃饭...好多好多一起的事情。

有时这些回忆不经意霎那 会让我们眼睛微微泛起湿润。

看了楼 ...
对,就是这种感觉
我们曾经一起做过太多太多现在不能做的事情
回忆起来,总是会开心的傻笑,不管是好事,还是坏事

回复 7楼 的帖子

我相信这种友谊美好的感觉,时间越久越有味,越值得怀念。

心语楼应该多一些关于友情的文章,我喜欢。多个朋友比泡几个女人要好很多。

朋友也许会帮你走过人生的低谷,也许还会帮你在人生道路上有所见识。

能和楼主在友情方面产生共鸣,我很欣慰。红心送上了~

回复 8楼 的帖子

呵呵.感谢您的红心.
我也觉得心语楼应该多点:真性情的朋友
但是,我还是要说一下,现在的社会太险恶,真朋友很难找,还是要多观察,这样才能找到对你真的好朋友。因为我曾经被人欺骗过,所以,提醒大家一下.

嘿嘿,先声明下:俺不是管理员,是驻版员哈
这里的友情文章不少的,可以往前面翻翻看看,
来舞文的大多数人,都是有着真性情的人,时间久了就会感觉的很清晰了~
wonder218,介意不介意把自己被欺骗的经历说出来跟大家分享下
英文名字拗口,起个中文名字怎样?“奇怪”听起来怎么样,嗨嗨嗨!