[交流] 【开到荼蘼】

【开到荼蘼】

每只蚂蚁都有眼睛鼻子
它美不美丽偏差有没有一毫厘有何关系

(蹲在树下看蚂蚁搬家,小小的身子扛起重重的东西,惊叹之余会恶作剧的吹一口气,把蚂蚁吹得远远的,下次再见到的不知道是不是那只倒霉的蚂蚁)

每一个人伤心了就哭泣
饿了就要吃相差大不过天地有何刺激

(是情感?还是兽性?一个人伤心了躲起来哭泣,而一个国家伤心了却摆上台面来做纪念;一个人饿了要吃饭,而一个国家饿了会像狼一样的去掠夺。)

太多太多魔力太少道理
太多太多游戏只是为了好奇

(爱是最神奇的魔力,婚姻是厌倦了但又不能不玩的游戏。)

还有什么值得歇斯底里
对什么东西死心塌地
一个一个偶像都不外如此
沉迷过的偶像一个个消失
谁曾伤天害理谁又是上帝
我们在等待什么奇迹

(罗文死了,迈克尔杰克逊死了,张国荣死了,梅艳芳死了,没有奇迹。)

最后剩下自己舍不得挑剔
最后对着自己也不大看得起
谁给我全世界我都会怀疑
心花怒放却开到荼蘼

(经历过的,触碰过的,盛开的,枯萎的,不只是花。)

一个一个一个人谁比谁美丽
一个一个一个人谁比谁甜蜜
一个一个一个人谁比谁容易
又有什么了不起

(有青春的人对世界很残酷,而世界对有青春的人一样很残酷。)

每只蚂蚁和谁擦身而过
都那么整齐有何关系
每一个人碰见所爱的人却心有余悸

(再看到蚂蚁,或许会充满童真的蹲下身子,或许会厌恶的一脚踩死。)

本帖最近评分记录
  • 纳兰红豆 金币 +15 faya的开到荼靡,是荼哦。 2011-12-3 15:08

这算不算否意识流,如算,流主诞生了。

这种文字,只做欣赏,不予置评。

当俺看到姿势哥、色鱼和猫粮都发了主题帖,俺就在想,下一个肯定是温暖哥了,果不其然哦!

温暖哥披着文学青年鲜艳的外套,用泰戈尔的笔触搅动着萨特的智慧,又用蒙太奇的形式演绎着意识流的内涵,让佛洛依德倍感惊诧,然后一个放牛的娃子走进来蹲着寻思了半天,忽然以伪哲人的语调说道:当个体的思索遭遇群体的不再思索时,我们是那只蚂蚁,还是被蚂蚁窥视着的我们?……

红心送上!

看看,这才叫龙潭深水,已经不能用湿来定义了。

我用兽性支撑这我的人性,我用生理满足支撑着我的心理思考。

细水长流,俺还以为是纪念咱家魔力爱的散文呢,又是魔力又是爱的,还有一只可怜的小蚂蚁被温暖哥玩弄于股掌之间……

哈哈,在我的眼里,爱就有魔力!这篇文建议大家用说唱来读,很有潘帅的味道哦!
红心+

嗯,意识流派蛋生了,同意村长的意见。

兔村长:爱神2009才是真正的意识流,花儿是花儿的生殖器,偶第一次看到晕半天  

兔船长:扯出这么多伟人,汗。

兔猫娘:兽性可以支撑起东西咩,好像很具体的样子。

兔小爱:玩弄蚂蚁于股掌之上,NO,偶一般把蚂蚁放到别人的股掌之上,嘻嘻。

兔懒兔:说唱啊,软硬天师蛮好玩的,潘帅没什么听过。

兔阿姨:快乐阿姨没忧愁,为唱新歌皱眉头,哎呀呀,今晚苦瓜炒什么?

没脸啦,打错字被红豆妹妹挑出来鸟,躲在墙角画圈圈

回复 9楼 的帖子

没想到温暖哥也会脸红的吗?