明天去甘肃瓜州-去敦煌和月牙泉看看 请那里的兄弟提点建议

明天去甘肃瓜州-去敦煌和月牙泉看看 请那里的兄弟提点建议

准备明天去甘肃瓜州-去敦煌 月牙泉和玉门关看看 请那里的兄弟给提点建议:

五一假期,出去玩玩散散心也不错。
可惜我没时间,也没条件。

敦煌友情提示:

西北地区早晚温差较大,气候干燥,日照充足,夏季最高气温可达40度,所以旅游者应准备充足有效的防晒品,唇膏,太阳镜,太阳帽,

同时配备清热,解毒,滋润的药或冲剂。而且景点线路较长,所以一双适脚的鞋尤为重要。另敦煌可购买到精美的纪念品和土特产,如:敦煌

地毯、敦煌玉石、敦煌葡萄干、敦煌工艺品,敦煌需问好价钱!

在敦煌值得一去的景点除了莫高窟以外,必去的是鸣沙山和月牙泉。均有学生门票。整票价格:80元。另外,距离敦煌稍远一些的阳关和玉门关也是不容错过的著名景点。不过路途比较远,不要包车或者几个驴友拼车前往,相对划算。玉门关的诗句:羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。

阳关的诗句;劝君更进一杯酒,西出阳关无故人。

敦煌328窟唐代塑像,图中用圆圈标注的地方,原有一尊菩萨,被英国人盗走,现存波士顿博物馆。现在还能看出地上留下的一个圆坑。

第103窟(盛唐)帝王图,前来听法的帝王 第103窟(盛唐)成功刻画了维摩诘这位佛家居士的生动形态

以上石窟最为值得一看。

跟团也可以选择,但是不自由,另外,出游期间必定带你去沙州夜市,当然自费项目也会很多。跟团旅游,费用大约是800——1200元之间。主要是考虑旅游淡季和旺季的价格。

跟团旅游,游客是不能主动选择旅游景点的。很被动。而且在各景区、景点游玩的时间局促,会增加购物的内容。并且,跟团旅游,旅游团我看过时间表的安排,基本上,来回的2个白天时间浪费在路途上了。自己去,可以自己选择乘夜车前往。白天旅游,并且可以自主合理安排在景区内的时间。拿莫高窟来讲,即使专家,也不可能在一个上午2、3小时内,游览完和欣赏完石窟内的壁画。

但是需要提醒的一点是:石窟的开放不是全部,个别石窟,要跟随大团人员一起进去,因为钥匙拿在导游人员手里,你作为个人,可以跟随一起进入石窟。而导游是不会撵你走的。
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +3 认真为别人解难 2011-5-2 15:15

多谢楼上的兄弟,我不跟团去,跟团太受约束,我喜欢天马行空,呵呵!准备几个朋友开车从美丽的江南水乡一路北上直至大漠荒滩。我相信西出阳关也会有我们色中色的兄弟。

看到这个帖子有点晚了,去年8月,我就去敦煌旅游了一圈,莫高窟绝对值得去看看的,艺术精品啊。
至于月牙泉,本人倒觉得一般,还是到鸣沙山骑骆驼、爬沙山好玩
不过鸣沙山和月牙泉是在一起的,只需买一张门票。
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +3 回复认真,鼓励! 2011-5-2 15:16

到敦煌了吗?联系我,我在这边,heihei,可以陪你玩

引用:
原帖由 伤狼 于 2011-4-29 13:43 发表
多谢楼上的兄弟,我不跟团去,跟团太受约束,我喜欢天马行空,呵呵!准备几个朋友开车从美丽的江南水乡一路北上直至大漠荒滩。我相信西出阳关也会有我们色中色的兄弟。
哈哈,当然会“西出阳关有故人”,色中色的兄弟遍天下嘛