[征文亚军] 【2021文心雕龙——梦醒之间】【啼血杜鹃(上卷)涂龟迷踪】【001】【完】【征文亚军】

本主题被作者加入到个人文集中
其实大佬加新人没什么,主要是这新加的人设跟前面的女警有些撞车了,让人感觉有些千篇一律。与之相比反而是本篇中仅仅提及的日本女警让人感觉更有吸引力。其实大佬如果想加新人的话并不一定非要拘泥于专案组,其他国家的女警也同样可以,光是国籍的区别就很简单地跟现有女警有所区分了,比如说之前提到的被杀的两个女孩的女警朋友之类的

P.S.话说为什么每次新版的人物介绍只出现那么一会儿,过段时间又变回老版的了?
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +18 征文期间双倍奖励 2021-10-31 21:31

自从征文开始后,我就一直追着这部小说来着,怎么说呢,作为看过大大原作和番外的人,就算是粉丝也不为过吧。谈一下,到目前为止我的感受吧,主要还是因为我喜欢的乐静婵,我觉得不得不说一下我的看法了。首先作为看了大大作品的我来说,不说别人如何,我心里对于这篇征文,有些许的失落,原因嘛一是:可能是因为我看过了大大许多的虐待情节,好像都快形成抵抗力了,前几章并没有太大的感受,直道刘律师和乐静婵的出现,可能我不知道别人是怎么想的,对于我这种读过原作和番外的人来说,虐待可能真的不是我,看接下来新剧情的一个主要的点了,可能更关注的还是对于人物内在行为表现方面吧。可能这也是最难的,因为对于任何一部小说作品来说,能立住一个好人,绝对是能够对整个小说绝大部分增光添彩的。一部小说,看到最后可能剧情什么的,大多都会忘记,但唯一不会忘记的就是那些书中许许多多性格鲜明,情感强烈的能够让人感同身受的人物了——————不就是人嘛,但我人认为,一部好的小说,绝对是一部能把人写鲜活跃然纸上的,就像《金瓶梅》中的潘金莲,你难道真的是因为这个人物淫荡不守妇道而记住这个人物的吗?当然不是,而是因为她就在我们身边,我们每个人都见过(不要较之)那么真实那么痛。———————不是说大大写作水平下降,或者别的什么,我绝对不是那个意而是,大大依然笔锋犀利,文采依旧,我只是希望看到,令人深刻更精彩的剧情吧,说直白点,就是喜欢看剧情,肉多少不重要,但香就行(^_^) ———————二是:本人还是站纯爱队的纯爱战士,但可能和一般人想的出来,可能不大一样。我觉得大多数是一个美好的结局,令人心酸而却又欣慰的故事。我觉得原作大结局就很符合在我心目当中,对于我所认为的纯爱所定义的标准———缺憾的美。当然了,我的主观审美还是不要影响大大的思路就好,我只是想说出我想说的话,给大家提出建议至于最后知否采纳全凭大大自己,另外,我还得知后文,大大好像已经写到了将近40多万字,我想如果想要真的改的话,可能也不太容易吧,是很不容易,应该吧,本人没写过小说就不瞎说了。作者的研芳萃香也不知道还有没有后续,那篇小说也的也很精彩,作者的更新速度也是数一数二的,文采也不错,期待作者写出更好的文章,让广大狼友高兴高兴,
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 +2 征文期间,双倍奖励!! 2021-11-1 20:15
  • 逍遥夢 金币 +92 征文期间,双倍奖励!! 2021-11-1 20:15

章节更新,那么,我也更新一下人设图,随便做了几个,再次给作者大人助兴

引用:
原帖由 xcgdys 于 2021-10-28 19:33 发表
终于等到R大更新了。
难道说明天有两个女警一起倒霉?
其实徐贞儿不是心狠心软的问题,主要是这个角色很有特色,跟好些属性都可以挂上钩,女警,轻熟女,美母,姐弟,姐妹,后面展开调教的话内容可以很丰富啊。后续就算把崔冰雅跟申慕 ...
确实有点心狠手辣了。
不过剧情的进展,也不可能在徐贞儿这里,很快就要换过新的篇章。让徐贞儿领饭盒,一是剧情推进需要,二是这样的情节更合理,三是表现徐锐变化。
引用:
原帖由 菩提之王 于 2021-10-28 21:56 发表
倒是没指望徐锐会救她,那实际上也不可能,还以为她会被安排送上岛呢,上一章正好老鹰问徐锐有没有新的性奴,还以为徐锐会顺势把贞儿送过去,偷运到国外。 ...
把徐贞儿送给泰国毒贩,对于徐锐来说,是比杀掉她更残忍的。
引用:
原帖由 smnvjing 于 2021-10-28 22:22 发表
闹了这么一出,后面不管哪个女警的肉戏还不看得提心吊胆的……女警文已经很少了,谢谢大佬创作,不过我还是退散吧,看得心理阴影太不舒服
口味问题吧。其实我也没写到冰恋程度,就看大家接受度了。
引用:
原帖由 2040952436 于 2021-10-29 00:45 发表
已经好几年没看到这么好的重口调教文了,难得有一篇看得这么过瘾的,希望大大后面也能虐得惨烈一些,体谅一下重口味的读者呗。
其实作者也经常心慈手软的。不过这一篇已经决定了下重手,希望后面不会又手软吧
引用:
原帖由 zq001001 于 2021-10-29 10:08 发表
晕,几天没来看,徐贞儿直接给挂了。可惜可惜。可是也是情非得已,不然要费很多笔墨,才能转圜。接下来被抓到的会是哪几个女警?大家猜猜。
对的,徐锐救徐贞儿,在作者来说,硬要写肯定也非不可能,但这并不是这一篇的格调,也不是我想写的徐锐。
引用:
原帖由 x114q 于 2021-10-29 15:50 发表
接下来应该是和死掉的关系最好的吧
言简意赅
引用:
原帖由 xcgdys 于 2021-10-29 19:10 发表
我就知道昨天看错了,是新加入专案组两个女警,不是两个女警被抓了。
徐贞儿看来是彻底挂掉了。不过徐锐跟他手下这帮家伙的心有点大吧,犯了这么大的事,还想着称霸天海的黑道,自大过头了一点。
不过现在感觉剧情发展 ...
徐锐也不是心大,实际上警方也确实还没怀疑到他,顶多怀疑一下杨大军。如果知道警方要怀疑他,徐锐也不会公然挑衅了。
大家都会被盯死,所以要破这个局,下一章就要突变。
引用:
原帖由 gsgty520 于 2021-10-29 23:31 发表
大段的对话与分析,不断的开会,又分了几组势力来讲诉,出场人物超多,对于一本书来讲,太过于凌乱了,目前才二十三章,有名有姓有对话的人粗略估计就有几十个,真的没必要。写的费劲看着的也累,警察是什么德行每个人心里都有一本帐,如 ...
人物确实有点多,所以有新人物出场时,就附上人物列表了。
对话太多行动偏少,大概这意思吧?后面会更多出现行动的。毕竟写行动不如写对话来得直接,涵盖的内容更丰富更好写 这个看剧情和篇幅的需要嘛
引用:
原帖由 菩提之王 于 2021-10-30 00:15 发表
话说还不断加新的女警进去有必要吗?都已经十几个女警了,再加上刘家颖等人,女性角色很多了,人一多,笔力必定分散,也不好塑造。
引用:
原帖由 2040952436 于 2021-10-30 02:49 发表
我也觉得现在的女警已经够多了,新加的这两个女警感觉有点雷同化偏打酱油,最好还是把已有的角色塑造一下或者新加一些有鲜明特色的女警,当然R大可能有自己的考虑,我只是提点自己的感受。 ...
引用:
原帖由 鳣堂之希冀人 于 2021-10-30 18:32 发表
没了一个徐贞儿,又多了两个小女警,哈哈,杜鹃小队成员又多了
人太多确实不太好写,但不同的人总给予不同的剧情功能。而且必然会有侧重点,有一些就是明显的配角,反正燕瘦环肥,调剂一下而已
引用:
原帖由 x114q 于 2021-10-30 09:27 发表
这两个应该就是杜的抓手吧,蛮好,大家一定是对没有肉吃才大放厥词,哈哈,看来前辈的粉丝都是属狼的,不是宠物可以养熟的啊!哈哈哈
这两个,肯定跟杜沂槿接下来的剧情相关,不过也还没到她们重点表现的时候。
引用:
原帖由 sd4421783 于 2021-10-30 15:16 发表
估计后面还要死人吧,所以多来了几个角色,哈哈。上一章用药物进行犯罪后,逻辑顺畅多了。想想以后这么多女警被抓,不用药物削弱她们的抵抗意志,她们怎么可能乖乖听话接客,光关着不是浪费粮食。 ...
死人是肯定要的,就看是谁而已。至于药物,由于这一篇是偏凌虐而不是偏调教,所以药物这玩意儿估计就不重用了
引用:
原帖由 xcgdys 于 2021-10-31 00:23 发表
说起新登场这两个小女警,除了协助查案,还应该有后续调教剧情中的功能性。
杜沂槿作为杜鹃一号,其实是没有调教CP备选的。申慕蘅有崔冰娅,傅楚鹃有舒雅,魏樱迪有她的小男友,赵婕有豪宅狂乱夜已经明示的傅楚鹃,还有云海市那个 ...
猜对了,就是准备的调教剧情功能性配料。
其实看你列出的CP组合,虽然不一定全中,但她们的人设,已经暗示了一定的调教或凌虐手段。确实现在比较头疼的是人物太多,虽然她们都已经立起一个简单人设,但多数人的形象还是比较单薄。接下来会有重点关注的写法,以及在下篇更直接的描写。
对于两个小女警后面剧情的猜想,似乎对我的设计有一些启发。其实怎么写我本来是已经有想法的,但现在看来可以再完善一下。
引用:
原帖由 菩提之王 于 2021-10-31 12:22 发表
个人判断,徐锐已经快暴露了,他扼杀徐贞儿后,下意识合上徐贞儿死不瞑目的眼睛这个细节,将成为他暴露真实身份的破绽。大概率是有某个女警(说不定就是那个新加入爱看侦探小说的妹子)发现,柯伟强的尸体是睁着眼睛死不瞑目的,而徐 ...
汗,闭不闭眼这个细节的破绽,我自己还真没觉察到。但如果这样的话,也需要女警们对徐锐的凶残程度有足够的认识,而现在包括舒雅和傅楚鹃,都不愿把这个跟徐锐联系上来。
下一集基本快完成了,就不改了吧。虽然跟你想的不太一样,但,徐锐确实是要暴露了,以另一种方法。
引用:
原帖由 真Jj 于 2021-10-31 20:09 发表
其实大佬加新人没什么,主要是这新加的人设跟前面的女警有些撞车了,让人感觉有些千篇一律。与之相比反而是本篇中仅仅提及的日本女警让人感觉更有吸引力。其实大佬如果想加新人的话并不一定非要拘泥于专案组,其他国家的女 ...
人设撞车,有时也无奈,因为不是主要角色,要分别写出过于不同的特点,实在很麻烦。不过,人设虽然可能有点类似感,但剧情功能是完全不一样的
这个日本女警,下篇会正面出场的,不过高崎樱子的具体人设还没考虑成熟,虽然她们的结局是想好了的。
至于人物介绍……呃,剪贴复制到前版了。没关系,下一集又有新人物登场,还是继续会有人物表的。
引用:
原帖由 2918728313 于 2021-11-1 16:56 发表
自从征文开始后,我就一直追着这部小说来着,怎么说呢,作为看过大大原作和番外的人,就算是粉丝也不为过吧。谈一下,到目前为止我的感受吧,主要还是因为我喜欢的乐静婵,我觉得不得不说一下我的看法了。首先作为看了大大作品的我 ...
有点抱歉的是,在这一篇中,乐静婵并不是主要人物,尤其是上篇,虽然出了几次场,但基本上都在打酱油。
其实对于前几章(艺术学院师生),可能是故事设定问题吧?因为这篇早就高调说是虐派女警文,大家可能对于几个柔弱女子的兴趣就不一样,都等着看女警。如果是以胡慧芸她们几个为主角来写的话,感觉或许会有些不同。
至于肉多肉少,确实有时候寥寥几笔,效果好过长篇大论。不过这个东西也不太好把握,我也没有确定的写法,总之都是看写时候的心情。
后面改肯定是改不了啦,时间也不允许,我也写了不少存货,最后一集都写了三分之二了。但好的建议,在写的过程中,总会多少体现一些出来的。
引用:
原帖由 uurzhang 于 2021-11-1 23:40 发表

章节更新,那么,我也更新一下人设图,随便做了几个,再次给作者大人助兴
嗯哪,如果套入这一篇的人设的话,自左至右可以是:舒雅、徐贞儿、傅楚鹃
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +130 征文期间,双倍奖励!! 2021-11-2 21:16

引用:
原帖由 真Jj 于 2021-10-31 20:09 发表
其实大佬加新人没什么,主要是这新加的人设跟前面的女警有些撞车了,让人感觉有些千篇一律。与之相比反而是本篇中仅仅提及的日本女警让人感觉更有吸引力。其实大佬如果想加新人的话并不一定非要拘泥于专案组,其他国家的女 ...
确实哦,加入一个高挑健美,丰乳肥臀的白人女警也是另一种风味。
本帖最近评分记录
  • 龙葵 金币 +2 征文期间双倍奖励 2021-12-18 00:43

看来明天的剧情冲突会很激烈啊。估计申慕蘅四人组里面有人要倒霉,毕竟跟徐贞儿关系最好嘛。
R大的文笔无可置疑,心狠不怕,不浪费角色就大善了。
从徐锐的角度,确实让她长久受苦比杀了她更残忍,愿意亲手送她姐姐一程,让这个十恶不赦的混蛋的底限高了那么一点点,但是在送姐姐上路前居然又把姐姐糟蹋一遍,又把他的底限向扯了不少。反正我是觉得,比起什么不想让徐贞儿长期受苦之类的鬼话,他是怕留个后患,最重要的是在人前人后丢了面子。现在人死了,还是他亲手宰的,也没人说他姐姐啥啥啥了。果然是个有特色的人渣。
其实说道CP组队,我个人是偏好群像剧,觉得人多组合也多,剧情发挥的空间也大。要是使劲对着单个角色折腾,很容易失去新意。以前看shenhou2的七彩玫瑰,写到金鬓天国被抓了很多美女串成一串开火车,实在是很不错的场景。不知道以后在下篇,R大把女警们全抓了之后有没有机会也开一次火车,调教效果反正对金鬓天国的那些美人们挺明显的。
本帖最近评分记录
  • sunyiran +2 认真回复,奖励! 2021-11-2 23:43
  • sunyiran 金币 +40 认真回复,奖励! 2021-11-2 23:43

引用:
原帖由 菩提之王 于 2021-11-2 18:36 发表

确实哦,加入一个高挑健美,丰乳肥臀的白人女警也是另一种风味。
如果是白人女警,来个精干点的如何?还是类似特警部队的那种?

本帖最近评分记录
  • 龙葵 金币 +2 征文期间双倍奖励 2021-12-18 00:43

引用:
原帖由 uurzhang 于 2021-11-2 23:00 发表

如果是白人女警,来个精干点的如何?还是类似特警部队的那种?

这个妹子五官看起来还是完全东亚的,像卞秋莎那样设定是混血儿还行,但不像纯白人。

引用:
原帖由 菩提之王 于 2021-11-2 23:20 发表

这个妹子五官看起来还是完全东亚的,像卞秋莎那样设定是混血儿还行,但不像纯白人。
可能是打光侧面的阴影不足的缘故,其实这个人的骨架已经按照西方女子的体型在捏了,高鼻梁再加面骨大点,诶,毕竟hs还是按照东方人的喜好制作的游戏,下次我再把头模换个看看。

不过话说回来,你难道不感觉我捏的这个有点像18号么……

本帖最近评分记录
  • sunyiran 金币 +8 征文期间,双倍奖励 2021-11-2 23:43

引用:
原帖由 rking 于 2021-10-28 17:23 发表

这个下篇有机会再说吧,上篇接下来的剧情更紧凑,好象没空插入这个。
有想发女警文的,先拍手欢迎!

更新频率不得不加快了,担心的是后面的存货跟不跟得上。
没回复?不会吧?我是按顺序一个一个引用并回复的喔,难道漏掉啦?

是 ...
268楼,看来R大您可能真就漏掉了我之前的回复
本文会有女警没命我倒是不觉得奇怪,虽然我开始觉得会是下半部分里杜在自家局长攻岛失败而死之际失心疯,再被李氏羞辱性地处理掉(顺带还能恐吓到所有全裸跪在旁边的女俘虏,让她们见识一下带头的人的下场);徐贞儿这种如何没怎么反抗的说死就死……好吧,考虑到要立他堂弟敢于决断但是在道儿上混必须得要面子的人物形象,加之事发小岛必然会被其他女警层层怀疑/盯梢(就算留她一命,偷运走可能都是个大问题),只能说悲伤但是好像是没什么活路
(当然我没记错的话,杜在前文说过,这么危险的任务选女警,一旦失手会很惨但是有机会生还嗯,惊不惊喜,意不意外?)

至于其他朋友之前提到的新人越加越多的问题……我个人是极为期待看到群像剧的,感觉上次看到有两位数女警被活捉的色文……还得追溯到两年半之前菩提大大的《投名状》?不如说其实这么大的场面它根本就不多,而且菩提大大当时没写长篇调教过程或者后续,超遗憾
(在R大开的主题里提及别人的作品,我知道这多少是有些不尊重R大了,您多包涵)
其他读者可能更想看到只有一个或两三个戏份和细节描写特别多的女警,所以不想再加太多人?我反正觉得十多号人还挺好,按这次这么暴虐的路子,下半部分看着还得有"战损",也会有着墨多的"中间位X奴"和没坚持得了多久就快散了架被扔去船上等惨死的龙套之分,就除了一点:这章出场的俩人都是新兵蛋子,下半部分出海攻岛,按理说不应该轮到仅有这么点儿资历(而且极大概率在前线很不能打)的人……不过安排剧情嘛,不会还有谁在意这儿,应该,不会有

之前第二十章的时候,R大写的尿进夜壶的桥段让我联想到,如果下半部分会有女警全员在沦为阶下囚之后,经过调教,爬着出来排成一圈然后对着舞台正中的容器一起来这么一发,作为李氏一方庆功大会开幕的剧情,尿脱靶的就成为"娱乐项目"里最先受罚的人,不知R大觉得如何
还有不少读者亦提到不如加入"异国风情",我的想法是来点儿东欧或者中东口味?当然都在这儿一人一个主张的话,我估计R大会先被烦晕过去所以,就纯属这么一说(真能有的话我就当中奖了哈哈)

本帖最近评分记录
  • sunyiran +2 征文期间,双倍奖励 2021-11-3 03:10
  • sunyiran 金币 +86 征文期间,双倍奖励 2021-11-3 03:10