[征文作品] 【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【何人初媚月】【24】【完】催眠纯爱

本主题被作者加入到个人文集中
  其实玩弄人心的作品也没什么不好嘛,催眠文的特色不正是这一点么。当然
临河大大想证明自己能写纯爱我当然也是支持的,有大佬产量,读者哪有挑食的
道理。

临河大大开头所说文章的框架已经搭好了,这真是一件让人安心的一件事儿。
毕竟写文章也不能光靠灵感乍现以及一时的热情,有了大纲把控方向,至少剧情
不会暴走,总归是能讲一个完整的故事。至于之后文章细节的填充只能是看作者
自身的水平了,恰好临河大大又是不用让人担心的那部分作者,第一章的素质也
向我们证明了这一点。

这次的文章看标题以及被作者明确了的「纯爱」这一要素,看起来明坂曦月
会是文章的唯一女主,至于文章标题这一问题的答案,估计也就是男主了。毕竟
作者也说了,「纯爱故事里怎么会有NTR呢」。

接着还是说回剧情吧。以文章目前的设定来看,貌似阴阳师这种职业在那个
世界中是挺常见的一种职业,以至于男主在听到明坂曦月听到学校被结界覆盖之
后甚至没有表现出很多的惊奇。呃…甚至于解决主角组目前遇到问题的办法之一
还有打电话给阴阳厅报警。

这样的话虽说文章中也提到了目前主角组遇到的事件解决起来有多麻烦,但
多多少少是消解掉了一些紧张的气氛。至少对于我来说,目前对于这个故事的期
望就如同平平常常的日式轻小说一样,主角组携手探险期间暗生情愫,拯救世界
后又疯狂的撒狗粮。说起来这种故事虽然俗套,但大家也爱看就是了。(当然说
到底我觉得大家只是喜欢美少女,但…谁又不喜欢美少女呢~)

而说到在学校中布下结界的幕后黑手,现在看来倒也是没做太多改动,只是
模糊一下亲热关系的下限。对我来说之所以还怀着对幕后黑手的敬畏之心也无非
是因为不清楚他的能力上限在哪里。毕竟目前关于幕后黑手的所有信息都是通过
明坂曦月来传递的,而明坂曦月自身的除妖能力从文章里来看又有些不靠谱。如
果幕后黑手真的强大到难以匹敌,难道男主真的是隐世家族唯一血脉,关键时候
爆种抱得美人归?

算了算了这都不是重点,重点还是临河大大笔下的明坂曦月真是可爱呀。飞
扬的裙角,染红的脸颊,柔软的肌肤,少女的美好在作者的笔下被展现的淋漓尽
致。少年时期男孩子恶作剧一般玩弄所爱姑娘发梢的动作估计也能勾起不少人那
时的回忆。或许这些就是纯爱文所能带给读者的快乐吧。我已经不想去猜想之后
的剧情会怎么发展了,只要明坂曦月还是这么的可爱,这篇文章我就能坚持追下
去,就像我之前说的,又有谁会不喜欢美少女呢~当然用剧情来丰满人物让可爱
的少女变得更加可爱当然也是很不错的呀。不知道这次更新之后再见到明坂曦月
会是什么时候了。在这最后,我只能说,见不到明坂曦月的第一天,想她!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 +2 征文期间,双倍奖励! 2019-8-17 06:48
  • 逍遥夢 金币 +106 征文期间,双倍奖励! 2019-8-17 06:48

这部分是看完8月30日的更新后感想。本来想攒攒再看呢,结果刚刚看到
作者可怜巴巴的念叨着这边红心太少了。嗯!不攒了,开始补!

不得不说这几章看下来虽然肉戏方面只是轻轻的撩拨一下读者的心,但作者
那些细致入微的描写勾勒出的这两个人物确是让人很喜欢,很有青春的感觉。两
个人对性都有朦胧的探索,好奇而又担忧。再加上两个人所处的背景,学校里的
男男女女们纷纷进行负距离的情感交流,两颗萌动的心便更加的躁动。简单的话
语,轻柔的触摸,这样便能唤起对方羞红的脸颊,真是美好的时光,让人不得不
感慨年轻真好。

这次更新中让我印象深刻的一部分剧情其实也并非是最初二者的「情感交流」,
反倒是「情感交流」之后的日常交流让我记忆深刻。原因主要有这两点,一是更
深入的肉戏已经由他们的校友们贡献过了,此时两人的「情感交流」在我眼里就
只剩下明坂曦月那可爱的害羞样子。二是既然是对抗幕后黑手,如果见面五分钟
就开始疯狂快乐起来,那这俩人的故事看起来就和他们校友差不太多了,也许不
久之后便会融入其中,失去了自己,成为被别人操控的人偶。

不过可喜可贺的是在本次更新中,两个人都明显的有所克制,仅仅是循序渐
进的做些校园情侣之间常见的一些事情,此后又及时刹车,开始了在夕阳下的交
流。这段交流不但借明坂曦月之口又一次介绍了人物,也通过这家常的闲聊拉近
了二者的距离。少男少男在教学楼的顶层依偎在一起,有一句没一句的闲聊着,
昏黄的日光照耀着他们璀璨的笑脸,而他们眼中闪烁着的光却仿佛比太阳还要耀
眼。这是多美的一副画面啊!(当然这是我脑补的原文中并没有提…)

这么说吧,即使我们都知道两个人最终会在一起享受性爱的快乐,但我还是
希望他们之间的第一次不是在幕后黑手影响下的「同学之间的正常交流」,而是
出于各自的心意,充满着爱的生命大和谐。(这个愿望应该能实现…吧?毕竟是
纯爱欸,肉应该来的没那么突然吧。)

而除此之外又不得不去感慨也许一切都是命运吧,正如男主说的那样,如果
不是这次幕后黑手前来助攻,男主怕是和明坂曦月终究只会是路人一样的关系,
能有这样亲密的交流更是想都不用想了。毕竟男主只是普普通通的高中生(虽然
在这个日轻文风的作品里这句话好像在夸男主一样),明坂曦月却是高贵清冷的
女神。日复一日的小确幸估计也仅仅是像结尾时那样,看着明坂曦月和自己逆向
而行,望着她的背影,只剩下白白的「怦然心动」。

可如今,娇羞的她,紧张的她,无助的她,这样一个普普通通的女孩,和一
个普普通通的男孩相遇,在之后发生一些故事才更能让人接受嘛。
本帖最近评分记录
  • 17608345yc +2 征文期间,双倍奖励! 2019-10-29 20:38
  • 17608345yc 金币 +100 征文期间,双倍奖励! 2019-10-29 20:38

此部分回复对应9月7日更新的文章,忽然发现自己攒了好多内容没有看啊。

这次更新的内容依旧是那么的清淡,不过也依然是那么的富有特色。虽然没
有肉戏,但作者对明坂曦月依然是不吝笔墨的描写。前面的章节我们已经不断的
通过作者的笔了解了明坂曦月的美好,但通过青春期大男孩的眼睛看他所爱的人,
自然是怎么都看不厌,怎么看都有不同的美丽展现出来,满满都是大写的「可爱」。

随着作者的描写不断的向前(啊文中应该是「向下」~),看到主角拿手指
勾起明坂曦月的头发时,忽然就更有代入感了,想想似乎大家那时候都对女孩那
飘扬的长发颇感兴趣。像他们这样的年纪,第二性征或许还未完全发育,男孩和
女孩之间最为明显的差异也就莫过于女孩子那或长或短的发丝,算是从婴儿时期
就存在着的差异吧。那时候的男孩子们怀揣着朦朦胧胧的好感不知道如何去表达,
淘气点的去欺负女孩试图吸引她的注意,乖巧点的安静聊天勾起她的笑意。在这
期间总有时候回触碰到女孩子的长发,现在回头想想,能勾起女孩子的发丝,其
实已经算是刷了不少好感度了。

后面国文课的剧情也很能让人回想起初高中的语文课堂,确实在教学任务不
太紧张或者课文内容很值得讲的时候一些老师会把课堂当场转变为故事会。虽然
那时候听过的很多故事现在大多只能记住个大概,甚至有些故事已经消散在了记
忆里,但在那紧张而又繁重的学习过程中能有这些放松的时光,我还是很感谢那
些老师们的,毕竟那时候的快乐不是假的。

此部分回复对应9月17日更新的文章,边看文章边写感想果然很舒服呀~

看到「似神而非,日夜不止」这句话的时候一脸懵逼,顺手查了一下只搜到
了汉赋《七发》,不过也没看太明白,毕竟这两句在那篇文章里似乎并没有什么
联系。不知道这里忽然提一句是想用一下字面意思内还是说之后的剧情会和这篇
汉赋有所关联。不过后面提到校园怪谈的时候也正好是7个就让我很在意了,都
是「七」,难道真是有什么特别的含义在吗?

再后来的内容,真是觉得这俩人越来越象是往情侣的方向发展了,从最初的
相互碰触,到后来在天台迎着夕阳聊天,再到这次更深入的交流。两个人之间不
断地加深了解最终的结局不是越来越讨厌就是越来越喜欢吧,不关注的人怎么也
不会想着去深入了解,又因为咱们这标题上就挂着纯爱,那结局自然就是后者喽。
这样甜蜜的恋情真是让人羡慕呢,我先吃个柠檬。

另外就是…剧情终于要往前大步跨进了,或许从开篇以来就萦绕在读者眼前
的迷雾终于要变得淡一些了,这可比主角终于再次掀起了明坂曦月的裙子更让我
激动……
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 +2 征文期间,双倍奖励! 2019-11-4 07:49
  • 逍遥夢 金币 +200 征文期间,双倍奖励! 2019-11-4 07:49

可能是因为我一直都是断断续续看的原因,老是忘了本文的背景设定,以至
于看到七个怪谈的时候我第一反应想到的不是明坂曦月退魔师的身份,脑海中响
起的反而是《走近科学》的背景音乐,当时我还想着这个故事是长在红旗下长在
春风里的少男少女在运用所学的科学知识破除迷信传说的过程中萌生好感,缔结
革命友谊的故事。然后……紧接着就是校园里的淫乱play,终于把我从脑洞
里拽出来回归到了故事里。

嗯,小boss终于到来了,少男少女也从开始的相遇相知更近了一步,终
于开始共患难了。虽然不知道吊桥效应到底有没有他的道理吧,但共同去做同一
件事儿本身就是一个挺容易改变人们距离的过程(当然不一定是拉近啦,还有共
同旅游回来就分手的那种,咱们是纯爱文的话不用想,闭眼吃糖就好了)。男主
初进环境时虽然茫然无助,但看向手臂上印记的时候心中就有了依靠。这样不住
的刺激之下,男主对明坂曦月的爱恋应该会是只增不减吧。而后来破局陷入困境,
明坂曦月选择进入环境中与男主一同面对这些,自然不仅仅是出于愧疚于责任,
应该也是有足够的好感去支撑这种行为的。呃…这种行为在男主看来估计就如同
是天使下凡了一样吧——虽然实际上文中男主感觉是这是傻得可爱的天使。

还是说回这次的boss战好了。其实boss战刚开始的时候我还是很懵
的,完全不明白为什么突然就出现了这么一坨黑黑的东西。也多亏了战斗之后明
坂曦月的解释才让我回忆起似乎之前文中就已经提到过最初的计划就是让男主迫
使「怪异」化为实体,由明坂曦月进行最后的攻击。而事实上的剧情结局相同,
过程却变成了由明坂曦月迫使「怪异」化为实体,男主助攻一波再由明坂曦月斩
杀。我总觉得是不是作者怕我们看不明白所以才反复强调了一下解决「怪异」的
方法。至少对于我来说是很有用了。

另外通过此次战斗男主觉醒了没什么用的阴阳眼,是不是就意味着我可以期
待一下在之后的六个boss战中男主会不断收获一些新的能力,给战斗方式带
来一些花样。(不过仔细想想战斗似乎也不是这篇文章的重点,美少女即使是什
么都不做也是人间的瑰宝!)

不过让我很在意的一件事儿是,按照目前的设定来看,似乎明坂曦月需要攻
破7个怪谈才能摧毁这个封印,然而目前还有整整六个,真的可以在征文结束前
完成这篇文章吗~哦对了,按照之前的回复来看,似乎之后还会有学院祭这一情
节出现,盲猜一波最后的结局是男主女主在濒临被扭曲的最后节点终于战圣了最
终boss,随后站在高楼上看向下面因思想回归正常而乱作一片的大家相视一
笑全文完。

(不管了我相信临河大佬的肝足够好用,分分钟化身打字机给我们留下一个
让人忍不住吹爆的结局……且好用。)

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • 17608345yc +2 征文期间,双倍奖励!太强了 2019-11-8 21:41
  • 17608345yc 金币 +100 征文期间,双倍奖励!太强了 2019-11-8 21:41

咦,居然一催就更了,那这不得继续么!

好吧好吧其实我知道是算着日子也该更新了。
不知道是不是我的错觉,这次更新的内容里男主感觉到怪异的次数明显更多,是因为经过了战斗收获了什么不为人知的好处,还是说是因为男主的做法更进一步,导致了怪异的感觉更为强烈?
最后…确实是没想到居然打一半boss就能突破结界。这样的话,岂不是反响不错的话之后甚至有机会开另一条世界线讲讲挑战不同boss会有什么不同的故事?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • 17608345yc 金币 +16 征文期间,双倍奖励! 2019-11-9 21:21

引用:
原帖由 临河 于 2019-11-15 10:42 发表
惊了,我本来觉得昨天更新的那段比较塑造人物的,居然没人吐槽了
因为……我觉得明坂曦月就应该是这样啊。
执着而又善良,努力而又潇洒。

别的倒是没什么了,例行稳定的推进两人的关系,例行细致描绘着两人的动作。
我的话是在等下一次战斗,因为可想而知羞涩的明坂曦月也不会做出很多过头的事儿,克制的男主也不会去强迫明坂曦月做什么,肉戏大概还是很清淡吧。
估计下一个怪异应该又能极大的推动一下剧情的发展。
本帖最近评分记录
  • 17608345yc 金币 +16 征文期间,奖励双倍! 2019-11-15 22:22

不得不说曦月满脸纯真的去做辅助射精这种事儿太让人欲罢不能了,临河大
佬最近经常拿这种擦边的肉戏来撩拨大家的神经,以至于我都再脑补出这么一个
形象。临河大佬是如同大木老师头像那样的黑长直眼镜少女,躺在摇椅上勾着脚,
一遍咬着笔一边皱眉,轻轻的说道:" 这样就社保了?我还没写肉戏呢。" 当然
不要问我为什么看着临河的文章会想起大木,或许是临河的头像细节不太容易脑
补?还是说大木那头像实在是太色气了以至于让我念念不忘?算了算了还是不要
在意这点了我还是继续吹文章好了。

还是如同我开头所说的那样,这次(回头瞅了一眼,138楼的更新)的更
新或许突出的就是这种反差?不同于以往的少男少女在学校中做着不符合常理的
故事而又不自知,这次的更新及时是单独摘出来作为独立章节也不会让人感觉到
突兀。因为你说这是正做着初尝禁果准备的青涩爱侣也完全是可以说的通的嘛。
于是就又回到了那一段,明明是如白纸一般的明坂曦月做着这些色色的事情,也
许她并没有比男主自己更熟悉自己的身体,更清楚如何让自己更舒服一些。但正
如男主所说的那样,一个纯洁无暇的少女跪在你的面前如同屈身为奴一般的握住
你的小兄弟,这种精神上的愉悦远比肉体上的刺激来的更为强烈。更别说之后的
淫语play又带来了另一个维度的刺激,男主坚持不下去直接发射真是件可以
让人理解的事儿。

而最近这次万字更新却让我很疑惑,不太清楚在这里忽然引入学生会长与篮
球部部长的的冲突是什么原因,我也和主角持同样的观点,这些改动应该不是因
为结界而产生的。于是问题就来了,如果是无意义的内容作者是不会花费笔墨去
写的,那……硬猜的话或许这两方会有一方或者双方会卷入下次的怪异中?延申
一下的话,篮球部部长的怨念被怪异利用,部长借此力量去攻击会长,然后天降
主角团拯救会长顺便把会长收入主角团中?也算是为明坂曦月增添了一份额外的
助力,毕竟按文中所写,会长可是如同别人家的孩子那样优秀,不来帮帮忙真是
可惜了。

至于为什么我老是揪着会长不放,那自然是因为美少女的戏分不可能会少啦,
大家都喜欢美少女嘛~而且既然学生会里的姑娘是如此之多,想想文中之前班里
的同学们各自交流感情的亲密程度,收获这么多迷妹又极度厌恶男性的学生会长
岂不是会在办公室里大搞百合?嗯,满屋的百合香气,太诱人了。

之后的主角团的例行午饭剧情嘛,除了例行拉近二者联系之外倒是没发现更
多令人在意的点。下一章的肉戏或许会在腿上做突破?毕竟" 同样的招式无法对
圣斗士使用第二次" ,总不能是再对着曦月的小手一顿颜射。说到腿……又是个
让人想入非非的部位呀,不知道会有什么展开呢。
本帖最近评分记录
  • 17608345yc +2 征文期间,奖励双倍! 2019-11-29 21:38
  • 17608345yc 金币 +104 征文期间,奖励双倍! 2019-11-29 21:38

看起来怪异的力量又近了一步呀,虽然看到肉戏很舒服,但看了她那无神的眼神又有些惋惜了,真是矛盾。

嗯…我们不会学奇怪的本子的,我们就和这篇文章学好了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 征文期间,双倍奖励! 2019-12-3 08:52

啊,幸好出现这种比拼的对象不是曦月,不然估计我就要当场去世了。
虽然也很想自私的让男主也收掉学生会长,但既然是纯爱,那就只能委屈一下他……委屈个屁啊!
有曦月在都快然人羡慕死了!
本帖最近评分记录
  • 17608345yc 金币 +8 征文期间,双倍奖励! 2019-12-6 21:13

美少女邀约自然是要赴约呀!完全不用考虑的。

不过…难道是我看漏了些什么,这次曦月在学校外面居然还能保留有学校内的记忆,果然打败了一个人怪异之后封印松动了些?

至于其他想说的话,似乎看完这一段剧情之后写更合适写。

另外…从这次的更新来看,会长的日常貌似不是时刻百合花开,莫名有些失落呀。但…我还是觉得按这篇文章的风格来说,会长和男主是无缘了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +16 征文期间,奖励双倍! 2019-12-10 09:59