[离任作者] 【拜年贴】【云雨纷纷】 第三章

如果换做我的话,我肯定忍受不了别人在自己眼前和自己的老婆发生关系。这得要多大的忍受力啊

给楼主拜个年了 新年第一天就看到如此好文 非常感谢你的辛勤劳动

想不到居然是悲剧的结局,出车祸的应该是那对奸夫淫妇啦~陆志远不愧为机械工程师,悄悄在车里动手脚,杀人于无形,既报仇雪恨,又能保存家庭的名誉,强!
本帖最近评分记录
  • cangshubao 金币 +5 认真回复 2010-2-15 06:55

这章的转折有点出人意料。一个明星老婆和别的男人潜规则看来也是可以理解的。也把现在那些所谓的明星的现实生活展现给所有的人了,再清纯的女人一旦和演艺联系到一起,大概都是这个样子。陆志远的表现也让人感觉是个软弱无能的男人。可能只有这样以后的故事情节才能更加引人入胜。这章节的最后的那一条新闻引出的故事让人想往,期待早一点看到更加精彩的新作
本帖最近评分记录
  • aisitena 金币 +10 您的回复很认真,抽奖去吧! 节日快乐! 2010-2-15 10:05

楼主老大,你这样的文章还是练笔的涂鸦,你让我这写回复的就要羞愧的无地自容了,即使用才华横溢,激情四射来形容你和这部小说也不为过。
其实贾心洁作为一个电影明星,她的出轨只不过是意料之中的事情。但是被楼主你的这枝妙笔写出来,我觉得自己好像就是陆志远,正藏身在衣柜后面接受现场直播,看着自己心爱的女人像母狗般淫荡的任人玩弄,内心里是翻江倒海,五味杂陈,痛并快乐着。
看到后面出现的这么多角色,我觉得文章有向大制作发展的趋势哦。那个慕容有可能是个女警吧,不知道那个男的是谁,此人的眼光好厉害啊,居然能吓退三个持刀男。
另外借此宝地,向楼主,色城的各位版主,色城的广大文学爱好者送上我迟到的新年祝福,祝大家在新的一年里虎虎生威,龙腾虎跃,如虎添翼,多多挣钱,多多泡女,万事如意,万象更新。
本帖最近评分记录
  • aisitena 金币 +18 您的回复很认真,抽奖去吧! 节日快乐! 2010-2-15 11:53

果然还是逃不掉娱乐圈的规则,前面几章写得温情脉脉,我还以为是纯情派呢,唯一有点疑惑的就是妻子是娱乐圈的,这里边会不会有问题?这一章看着有点突然,其实还是在情理之中。不知道老好人的主角会不会变得黑暗,和两个女儿是逃不掉的了。
本帖最近评分记录
  • aisitena 金币 +4 您的回复很认真,抽奖去吧! 节日快乐! 2010-2-15 12:22

这,就是传说中的闪速黑化?红杏党得逞的结果是第一章完全被埋掉了吖。不过闪速也好,两章的铺垫下来,故事总算有了冲突,吊人胃口的悬念也是急遽增加。闪电黑化的同时还不忘回忆一下过去的美好温情,心洁是怎么样走到这一步的就成了反差之下等待揭露的真实。可怜的好好先生又会怎么样呢?打击过大导致价值观崩坏倒也是个常用的手法,也就此黑化掉吗?虽然从个人口味上来说倒是不会拒绝黑化的作品,只要作品的内在逻辑性不会伤到就好。

继第一章慕容家两位姑爷登场之后,三小姐终于再度华丽客串,并且保持东都系列全勤客串人物殊荣(咱把雪落和融雪算一起^_^)撒花撒花,东都还真是小啊。一想到黑化的剧情不是用在冬蕾的身上就会有小遗憾,话说融雪还遥遥无期中,如果今后哪天碎羽大有心去写冬蕾的故事,厄,要2012了吧,但愿那个时候地球还在^_^

思雨鬼混中,思云未出场,结尾爆掉的会是这一集出场的连姓氏都没有的望哥吗?如果真是被发速食便当的话心洁的戏倒是应当会很快被统一回陆家的路线上来。不过在没有报名字的情况下,还是稍微谨慎一点,虽然,就作品到目前的故事发展,还真想不出这一男一女会是别的什么人的说。

不能忘了拜年,碎羽大新春快乐,新一年心想事成,平安如意。
本帖最近评分记录
  • aisitena 金币 +27 您的回复很认真,抽奖去吧! 节日快乐! 2010-2-15 12:23

作者真的写得很出色,尤其是妻子出轨后丈夫大脑一片空白的感情。那不是愤怒,亦不是无视,而是一种极力想不承认,想逃避现实世界,蜷缩着寻求自我保护的意识。估计下情节,如果出车祸的是心洁和他奸夫的话,按以前埋下的伏笔,丈夫很可能会对其养女下手吧。
本帖最近评分记录
  • cangshubao 金币 +10 虎年吉祥 2010-2-15 16:44

陆志远,一个让人可怜、可佩的男人,满怀美好的憧憬,驱车百里为妻子过生献花,等来的却是妻子出墙无情的打击,一个男人面对如此情景,痛苦、无奈、心酸、屈辱的心情氛围,感染者每位读者,心洁床上的放荡,无情的撕下男人的庄严,陆志远的冷静与克制,仿佛让人看到主人公的心机与城府,末尾交通事故死亡的男性作者没有说明是谁,但让人潜意识的感觉应该是那奸夫方可解恨。后事如何继续期待作者

感谢作者的新年礼物!
本帖最近评分记录
  • cangshubao 金币 +18 虎年吉祥 2010-2-15 16:44

这不是肥水自耕系列么? 怎么主人公的老婆出轨啦? 看样子有向黑暗系发展的倾向