[离任作者] 【晓露】(1)

第一次看水将大神的作品,觉得水将在这篇文章开头的自序里说的话很有感触,等我看完了晓露一后终于有点明白水将感慨何在!这真的是一个物欲横流的时代,很多的东西都被抛弃,许多在我们那个时代还坚持的神圣的理想都被现实无情的打碎。结合晓露这篇文章来看,首先我不觉得男主人公有绿帽情节,因为他深爱晓露,并坚信会幸福,永远在一起;他看到晓露被王浩及那帮富二代羞辱很愤怒,并没有心里觉得刺激,只是由于双方实力的差距及想知道真相的原因而暂未露面,反正晓露一里的男猪脚看不出是个有绿帽情节的变态家伙,我把他看做是那种内心既充满向往但又极度自卑、不自信的年轻男生的一个缩影。至于王浩及他所代表的富二代们,正真实的反映了天朝现在那些个富二代、官二代的人生,他们不求上进,只知吃喝玩乐,以玩弄女人为骄傲,完全不会想过生活中还有许多穷困的年轻人在默默忍受着,他们也不会想自己的一切从何而来,恐怕也从来没有想过假如这一切失去的话又将如何,他们是阻挡这个社会进步、变得更美好、和谐的障碍,他们是我最为鄙视和不齿的那群人,真心希望水将大神在这篇文章里将他们的下场写的凄惨一些,好让我们发泄一下在现实中没能发泄的怨气与不平(虽然我感觉以水将的感受结局不会像我想的那样)。至于晓露,我很期待,她是我所熟悉的一类人的代表,小时候家里困难,所以拼命努力,想要改变自己的现状,获得社会的认可;但是随着长大及对社会认知的深入,儿时的目标会慢慢修正,最终会与原来的想法产生偏差甚至背道而驰。这是我不愿看到的,但是我知道这是文章里会发生的,现实中也有很多的例子在上演着。我是多么希望晓露会坚持自己的人生信条,勇敢的面对那些黑暗势力的挑战与骚扰,与自己的心爱共同奋斗,打出自己的一片天地。但是文章里恐怕不是这样,我想水将本人包括大多数狼友都会希望晓露沉沦下去,这样才会有更大的心理刺激,情节更剧烈,文章的轰动效应会更大。因为我猜测广大男屌丝甚至部分女屌丝觉得既然现实中的情景没法改变,那么在文字的虚拟世界里总该能自己做主了吧,于是将对如晓露一样的女孩子的所有愿望,无论好的坏的统统发泄出来,得到另一种的心理满足与平衡!没办法,在天朝目前的现实下,普通的青年男女只有在文字里才会稍微得到一点安慰,真是既可笑复可悲呐!说了这么多,大部分是我看到水将的前言后结合自己对社会的看法做的胡乱揣摩,有不对水将胃口的请一笑了之。在第一会所这个世界里,我真诚希望大家过的开心,暂时抛却现实的烦恼与压力,彻底的放松自己,给自己减减压。然后精神饱满的去改造这个世界,上演大家的屌丝逆袭好戏!
本帖最近评分记录
  • ls1991lsok 金币 +53 认真回复,奖励! 2013-5-30 17:05
  • ls1991lsok +1 认真回复,奖励! 2013-5-30 17:05

说实在的,水将的作品我还没有来得及看就先给了个红心,然后马上就回复,支持一下。因为你的作品比较符合现在人的口味,现在的人们,我觉得都已经被社会改变的都有些虐的倾向了,不说都有点小变态,我看也差不多了。总之你的作品,我非常喜欢。不过话说回来生活就是这样,有的事情不是那么的顺利,小露终将是个悲情人物,物欲横流的世界里是笑贫不笑娼的,但个人觉得任何一个人活得必须要有尊严、有底线,如果失去了这些即使是悲剧的主角也不值得同情
本帖最近评分记录
  • 板野梦欣 金币 +11 认真回复,奖励! 2013-6-2 20:06

水将兄弟的文章大家都懂得,女主角又要悲剧鸟,也不对,说不定也是很享受这种感觉呢,是吧
但是文章写得很是很真实,很有代入感
本帖最近评分记录
  • 板野梦欣 金币 +3 认真回复,奖励! 2013-6-2 20:07

支持
本帖最近评分记录
  • 板野梦欣 金币 -5 无意义回复,扣5金币。 2013-6-2 20:06

又是待续。。。难得看到一篇比较生动的,以后不会太监了吧,期待续作了

楼主的作品可不少啊,也都很精彩,但希望楼主能把文章给写完整,不要老是太监文啊.