标题: [求助] 對于一個新手來講;犯了一個小小的过錯;使唔使罚咁重先 [打印本页]

作者: anhvincent    时间: 2008-8-21 00:46     标题: 對于一個新手來講;犯了一個小小的过錯;使唔使罚咁重先

小弟本來己有五個積分及二級的。
有一回小弟誤帖了一帖:名-[十個字可做成一首詩]的帖子在舞文弄墨的原創区。遭版主刪帖,扣五積分,扣负-威望,打回0級。就因一句非原創!
對于一個新手來講;犯了一個小小的过錯;使唔使罚咁重先,各位评下道理。
这-[十個字可做成一首詩]冇人帖過。原交如下:
        [香蓮碧水動風凉夏日長]
      香蓮碧水動風凉    水動風凉夏日長     長日夏凉風動水      凉風动水碧蓮香。
此帖己遭删去。
作者: zhangjj    时间: 2008-8-21 00:51

楼主兄弟如果觉得这样是小错误的话,那就请用论坛短消息PM该区版主,互相沟通及承认错误看下是否能补回这威望值;希望楼主可以明白。
作者: 超団長    时间: 2008-8-21 01:05

明显非原创,这个就属于不看版规所致,版主所做并无错误,倒是楼主,你若是跟扣分操作的版主好好沟通一番,这1威望多半是可以加回的。
作者: wcnmdhb    时间: 2008-8-21 01:08

舞文弄墨的原創区你发非原创!
对于新人,这样的处罚,已经很轻了。
兄弟理解消化舞文弄墨的版规,重新努力吧。这比删号强。
作者: wei364372790    时间: 2008-8-21 02:04

不是原创就是欺骗大家啊。但是处罚应该有商量。
作者: anhvincent    时间: 2008-8-21 02:53     标题: 回复 4楼 的帖子

你冇睇我寫下的十字詩嗎?
它根本未有任何人帖过,已有廾多卅年的舊了。那個原創者可能己作古了。我也忘了他的名字了。
因感他的诗很有趣;故一時兴起帖上了。我的標題也只是題共賞。如版主可找出有任何兄弟帖过这一首詩的。我死得眼闭!
作者: akaisuisei    时间: 2008-8-21 06:40

楼主也知道原创者可能作古了,那也就是说,这肯定不是楼主原创的了。
那还有什么好说的。
版规规定,伪原创扣1威望删帖
作者: aa58193686    时间: 2008-8-21 07:57

话说回头,这个仁兄大概是对岸的朋友呢!上SIS不容易啊,要不沟通下恢复分数,给个警告吧
作者: qianjun    时间: 2008-8-21 12:07

看的好累,以后发帖还能别用方言啊?照LZ这样,大家以后交流都成问题
作者: uc517    时间: 2008-8-21 12:17

既然不是原创。版主的操作就没什么争议。
如果你能及时跟版主联系可能把帖子编辑后版主也会高抬贵手的。
作者: wcnmdhb    时间: 2008-8-21 12:36

舞文弄墨的原創区是不允许发非原创的!
如果能认识到这一点,和版主沟通也许还能挽回威望。
其他的就不说了。
共同学习一下楼主的诗。

下面的内容引自百度。
引用:
一.作者为:清.吴绛雪
二.附录:
清代女诗人吴绛雪写的咏四季的四首回文诗,《春夏秋冬》,每首仅用十个字,却是七言绝句:

《春》诗:莺啼岸柳弄春晴夜月明。
《夏》诗:香莲碧水动风凉夏日长。
《秋》诗:秋江楚雁宿沙洲浅水流。
《冬》诗:红炉透炭炙寒风御隆冬。

上面各行字句,分别包含了一首七言绝句,即:

《春》
莺啼岸柳弄春晴,柳弄春晴夜月明。
明月夜晴春弄柳,晴春弄柳岸啼莺。

《夏》
香莲碧水动风凉,水动风凉夏日长。
长日夏凉风动水,凉风动水碧莲香。

《秋》
秋江楚雁宿沙洲,雁宿沙洲浅水流。
流水浅洲沙宿雁,洲沙宿雁楚江秋。

《冬》
红炉透炭炙寒风,炭炙寒风御隆冬。
冬隆御风寒炙炭,风寒炙炭透炉红。

一首诗从10个字中回环出来,描写四季自然特色分明,光色陆离,让人回味无穷。被世人誉为回文诗珍品。其中,《夏》更是公认的一枝独秀。

作者: hentai    时间: 2008-8-21 13:41

伪原创惩罚很重 这算是比较大的错误了 楼主没有被删掉id已经值得庆幸
作者: guoren007    时间: 2008-8-21 14:27

?看的我是一头雾水
写的什么啊?难道这就是传说中的非主流?
作者: wentianya    时间: 2008-8-21 14:28

处罚是应该的 新手也确实是不故意的 在这里告诉楼主 这里制度森严 执法者少有疏忽 不过楼主应该PM版主(当事人)说清缘由应该可以挽回的 管理层还是比较人性化的 希望楼主以后都能严肃对待版规,在论坛的日子都都顺利!
作者: 雷霆之怒    时间: 2008-8-21 15:02     标题: 回复 6楼 的帖子

兄弟讲粤语的啊,你的问题上面会给解决的,祝兄弟玩的开心!
作者: ♂淡√伊♀    时间: 2008-8-21 17:09

看来我以后要多留意版规啊~很严重的说,LZ节哀拉~
作者: 差不多先生    时间: 2008-8-21 17:13

楼主假塞,怪不得别人。节哀节哀。
作者: 日日夜日    时间: 2008-8-21 17:58

对,不要用方言了,而且明知道是别人的作品还往原创贴,是不该的,
作者: anhvincent    时间: 2008-8-22 06:34     标题: 回复 20楼 的帖子

大佬!我係广东人唔用广东話點通喎!
我係犯左規:但我是在不知情之情况下該情有可愿吧!我没有標明是原創没有欺矇成分,一心只想帖上讓大家共赏。
又刚剛是處女帖!那個警告標題又是時隱時现那種。犯左規!受罰;天經地義,只是太重了點吧!等如是一個法官
判了個誤殺者死刑一樣。
已经是等待删除的边缘了。好彩小弟幾經辛苦終于回復了二級水平及五積分。只差了個负威望。如果版主可以免了我
这個负威望,则感謝版主的大人大量!
作者: PRXLOVELM    时间: 2008-8-22 07:46

知道错误能够改正才是好孩子嘛。。。哈哈哈
作者: wzune    时间: 2008-8-22 09:37

我觉的楼主要引以为戒啊~还是认真得看看版规比较好。有什么疑问的可以PM管理员啊!这样就避免不必要的麻烦啦!当然我也同情的遭遇,可是我不是管理员,以后还是多加小心啊~
作者: anhvincent    时间: 2008-8-24 23:15     标题: 回复 22楼 的帖子

你自已多加小心,從七月注册至今日,0積分,-4金币,0支持,0感謝。距删除會員不久了。要用心回帖,发下圖,爭取積分。
作者: lovelj    时间: 2008-8-25 01:38

兄弟发贴之前一定要好好甘阅读版规.  舞文版只能发原创帖, 也就系一定要发主题者自己写的. 与是否有人发过无关.
作者: tt8622    时间: 2008-8-25 02:32

无规矩不成方圆,不要认为一点点错误就没事,要是大家都学你这样那就一堂糟了,好好学学吧。
作者: xq198712    时间: 2008-8-25 10:23     标题: 回复 1楼 的帖子

无规矩不成方圆,楼主发帖前应该先看看版规啊,也算是给我们大家提了个醒吧

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.8/bbs/) Powered by Discuz! 7.2