标题: [投诉] 有没搞错,回复多写了个省略号也说我灌水? [打印本页]

作者: YDAN    时间: 2009-8-24 09:47     标题: 有没搞错,回复多写了个省略号也说我灌水?

有没搞错,回复多写了个省略号也说我灌水?我前面有文字回复的,就是在最后面...这样,就说我灌水,到底你们知不知道灌水是什么定义吗?都不知到这些版规是怎样定的,是何人定的,太离谱了
作者: nmlgbd    时间: 2009-8-24 09:51

楼主节哀,我也觉得版规是有点严了,昨天也被认定是恶意灌水罚了10分.多读读版规吧,既来之则安之,入乡随俗
作者: 军里    时间: 2009-8-24 10:16

那哥们你下次别这样就行了,论坛怎么说我们就怎么做.
作者: xjjps    时间: 2009-8-24 10:23

引用:
原帖由 YDAN 于 2009-8-10 05:07 发表
小格式我喜欢,MM可爱哦,谢谢了。。。。
引用:
原帖由 YDAN 于 2009-8-10 05:12 发表
图片好小哦,又看不到样子的,纯粹支持。。。。
看了下楼主的回复,如:
第一个扣分了,第二个还没扣分
另外还有多名是连续三个句号的,这种习惯得改,否则以后还有得扣的~
明显的符号灌水,建议学习下版规……
作者: jjyy6618    时间: 2009-8-24 10:47

同一符号超过4个(含4个)一起连用,肯定是灌水,楼主下回要注意下。
作者: 红心    时间: 2009-8-24 11:42     标题: 回复 1楼 的帖子

既然楼主已经知道符号灌水会被扣分的制度,可能只是对省略号的使用还不清楚吧!
一般很多会员认为这样......是省略号,其实这是英文的句号,而且你用了6个英文句号。
标准的省略号是在中文输入法时按shift+6而出来的……
作者: tec123    时间: 2009-8-24 15:16

这种情况、这种语气应该加罚,什么事不能好好说。
作者: 尐飛    时间: 2009-8-24 16:37

“.....”这个才是省略号.请在发帖回帖前请多看看版规.
作者: 无限好色    时间: 2009-8-24 16:41

看版规
有详细的说明
说违规的不做就没事
做了就不要抱怨扣分
作者: lovevr    时间: 2009-8-24 17:34

论坛关于这个灌水的定义有时候确实是有点离谱
我记得以前在QQ群区见过一个回复
好像原话是“如果这样的话……太那个了吧……”
也是被版主扣分说灌水,那时候我就觉得实在差异,完全符合中文写作习惯的省略号用法也能算灌水么?未免有点搞笑的嫌疑
作者: lovevr    时间: 2009-8-24 17:35

楼主就节哀顺变吧。
貌似版规里有一条是说省略号可以使用英文句号的“...”,严禁中文句号的“。。。”
你是撞枪口了,没得申诉了……
作者: 章苹    时间: 2009-9-8 10:09

你修改下,然后给扣分的版主发个短息,扣分就撤销了。

关于10楼的,你也可以和版主沟通下。我以前也被扣过,沟通后再也没被扣过。

关于符号最容易灌水,我也感觉是按高考的标准定的。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.8/bbs/) Powered by Discuz! 7.2