标题: 房价那么高,有多少人已经当了房奴的? [打印本页]

作者: winddeer    时间: 2009-8-29 16:43     标题: 房价那么高,有多少人已经当了房奴的?

作为一个标准的80后奔三大龄未婚青年,眼看就要到了谈婚论嫁的日子了,硬着头皮也得贷款买房(谈的几个女朋友都因为房子的事情吹了)。所幸本人所在一个三线城市,家境还不算太差,收入还比较稳定,贷款20w可以在距离市中心20分钟车程(电动车)的地方买套90平方米的二居室商品房,无奈今后十年注定要做个房奴了。各位有已经做房奴或者即将做房奴的朋友进来留个言吧,同是天涯沦落人啊
作者: 野兽战士    时间: 2009-8-29 17:14

楼主,你每个月还多少啊,我贷了12W,15年还清,每个月900.现在收入少了,感觉压力很大啊!可是没有办法,不买的话房价还在涨.
作者: jeweister    时间: 2009-8-29 18:19

房奴只会越来越少了,我身边很多80后90后都不买房,用的是上一辈人留下的房子
普遍都认为买房的钱还不如干点别的。
其实房奴都是70后和80年代初出生的人居多,目前我们这里基本都是炒房,真正买房的寥寥无几
作者: 点点通    时间: 2009-8-29 18:25

,楼主现在已经是房奴了,可怎么的也有个自己小窝了
我现在25,房子还悬着呢,但是女朋友有时候跟我开玩笑的时候老是房子,哎,现在的姑娘现实的都脑残了,现在社会的现实都是要房子,可是目前中国最大的现实是大多80后的年轻人,靠着自己根本实现不了房子的目标,哎,看来很多人都碰见了这样的女孩!
作者: cola0707    时间: 2009-8-29 19:28

哎,房奴来报道了,我也是形式所逼不得不在今年买房,很可能成为最后一棒的接盘者,但是没办法,明知被ZF和开发商玩还得往里跳,还背了一身债务,痛苦呀
作者: winddeer    时间: 2009-8-29 19:56

引用:
原帖由 野兽战士 于 2009-8-29 17:14 发表
楼主,你每个月还多少啊,我贷了12W,15年还清,每个月900.现在收入少了,感觉压力很大啊!可是没有办法,不买的话房价还在涨.
我每月要还的比你高一倍啊
从中国八十年代每年新增人口看,估计房价还得涨五到十年,之后随着人口下降需求减少,房价可能会下降,ZF会控制下降的速度,因为一旦房价暴跌后果不堪设想,会导致经济崩溃
作者: winddeer    时间: 2009-8-29 19:59

引用:
原帖由 jeweister 于 2009-8-29 18:19 发表
房奴只会越来越少了,我身边很多80后90后都不买房,用的是上一辈人留下的房子
普遍都认为买房的钱还不如干点别的。
其实房奴都是70后和80年代初出生的人居多,目前我们这里基本都是炒房,真正买房的寥寥无几
对于家境较好的人而言,父母早就为他们准备好了房子,不用后代买了
作者: hina59    时间: 2009-8-30 00:44

我是做不了房奴了,基本没有钱,也不愿意做房奴。
所以最好的办法就是先租房住。
然后再好好做生意,赚钱了再一次性付款买房比较好。
钱赚多了,就好点的。
钱赚少了就买个二手的。
作者: 色色色重色    时间: 2009-8-30 07:20

租房没有归属感,买房尽管负担很重,但房子是自己的有家的感觉。
作者: vampiresai    时间: 2009-8-30 23:11

中国人就是感觉租房不好
没有归属感
但是就算买了又能怎样
50年的使用权
哪天不开心
变成30年
问同学,美国那边房子的房价基本差不多
可那是独立别墅性质的
有花园有草地
还靠着湖
80w人民币左右
差点的60w
私有土地
不违法情况下,政府无权干涉
恨不得在这贷款去美国买房啊

争取争取吧
作者: winddeer    时间: 2009-9-2 22:31

引用:
原帖由 vampiresai 于 2009-8-30 23:11 发表
中国人就是感觉租房不好
没有归属感
但是就算买了又能怎样
50年的使用权
哪天不开心
变成30年
问同学,美国那边房子的房价基本差不多
可那是独立别墅性质的
有花园有草地
还靠着湖
80w人民币左右
差点的6 ...
有点能耐和本钱的还是移民到海外比较好,天朝说不定啥时候就完蛋了,君不见N多高官富商都把老婆孩子弄到国外去了吗》
作者: sw20099    时间: 2009-9-2 22:46

楼主不错啊,起码是已经有房子了,虽然是房奴,可我想当房奴还当不上呢,慢慢还吧。虱子多了不咬得慌!
作者: vegasss    时间: 2009-9-14 20:06

20w还可以了,其实还小小城市好啊,生活部累
作者: TOALAWLF    时间: 2009-9-23 20:47

买房的越多,房价就越高,房价越高,就有越多的房奴。
作者: jayq    时间: 2009-9-23 21:41

什么时候“买房不如租房”的观念普及了 房价也就会下来了
作者: 中國仙劍    时间: 2009-9-24 06:43

俺坚决不当房奴,坚决不贷款买房子,俺买的房子都是一笔付清。
作者: asphow310    时间: 2009-9-24 07:27

共党就早点结束吧,执政的很差劲,台湾那么富裕的地方 普通住宅的价格才80万新台币。。大陆一套房子就接近两百万,真把共党天下的国民当富人了、悲哀。共党能打不能治。靠。
作者: EZH    时间: 2009-10-3 17:22

现在的房子使用权应该是70年的吧。
要在1线城市买套像样的房子50多万是少不了的。而且也不是很大,地段就不用说了。
现在谁知道以后的政策怎么样啊。现在买房子都是有钱人买来进行投资的。
说真的,做房奴真的很辛苦啊,真的不如把买房子的钱进行别的投资。
作者: duxuefeng    时间: 2009-10-4 12:11

上农村买一套别墅刚多少钱!我觉得将来上农村去,整上宽带,天天看片子,还有农田,多享受呀!
作者: kofdj    时间: 2009-10-4 16:26

现在的房价确实是挺高的,高得有点儿可怕了!恐怕我们这一代人不是很有钱的,估计我打一辈子工都赚不够买房子的钱,真是可悲啊!
作者: 说不得大师    时间: 2009-10-4 17:34

不做房奴不可能啊,咱又不是富二代,还是老老实实的守着月供,扣扣嗖嗖的过日子吧,老婆早就发狠了,要在两年内把24万贷款全还完,现在已经提前还了商贷9万,还剩下公积金了,早还也好,省的多花钱,就是日子苦了点。
作者: loveyou1984    时间: 2009-10-15 23:01

这年头有几个不是房奴啊,都是被房所困,被钱所困,被女人所困
作者: xq0225    时间: 2009-10-18 09:54

哎 咱们现在年相当房奴的机会都没有啊 那个首付害死人啦
作者: general666    时间: 2009-10-24 11:17

如今的80后,大多已经成了房奴了。可悲啊!背负着如此沉重的包袱,生活还有何滋味?
作者: 1daotong4    时间: 2009-10-24 12:15

哥们我还算是父母给购置了房子,生活还那么艰辛,如果没有房子,我估计我上吊的心都有。如今这世道,我们80这一代真是太难混了
作者: gunners    时间: 2009-10-26 01:27

刚刚走出校门,吃饭还愁呢,别说买房了,相当房奴都难啊
作者: 白领姐夫    时间: 2009-10-26 15:20

引用:
原帖由 asphow310 于 2009-9-24 07:27 发表
共党就早点结束吧,执政的很差劲,台湾那么富裕的地方 普通住宅的价格才80万新台币。。大陆一套房子就接近两百万,真把共党天下的国民当富人了、悲哀。共党能打不能治。靠。
老兄,虽然房价是很高,但是不要在这里谈政治啊。毕竟这些内容还算是敏感的东西(在大陆)

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.8/bbs/) Powered by Discuz! 7.2