标题: 现在才知道骑兵和步兵的真正含义 [打印本页]

作者: duxuefeng    时间: 2009-11-18 19:26     标题: 现在才知道骑兵和步兵的真正含义

哎,说起来小弟惭愧,看片子那么多年,一直都不知道骑兵和步兵的真正含义,以为是2家日本av的制造商呢。我是从百度百科里面才知道真正含义。原来骑兵是指有码片呀
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-18 19:28

晕,楼主兄弟,你不会的吧?
这步兵可能刚开始还不知道是啥东东,可这骑兵一看就知道是有马(码)的啊!
作者: 死亡缠绕    时间: 2009-11-18 19:43

汗   楼主孤陋寡闻了
在我印象中几年前在猫扑就看到这么一种说法了
说一个人放A片的只有两个文件夹  一个叫骑兵 一个叫步兵
后来这种说法就流传开了
作者: 江南大刀    时间: 2009-11-18 19:46

回想当年,这些AV片里的"专业术语"连我刚开始也是弄得一头雾水,直到后来见识多了才恍然大悟!
作者: 绯红巴布亚    时间: 2009-11-18 19:46

别灰心 都要经历这个痛苦的过程嘛 不过也难怪 现在的网络语言 至少像我这么落伍的人有多半是听不明白的
作者: virginboy    时间: 2009-11-19 20:33

哈哈,仔细想想就明白吗,步兵没马(无码),骑兵有马(有码)
作者: 黄蜂仔柯帕文    时间: 2009-11-20 01:10

呃,看来我比楼主是早知道点的,不过我也是从论坛一些扫盲贴里面看到的
作者: 945游客    时间: 2009-11-20 02:09

楼主,要好好学习啊…
呵呵…
我用的比较多的,如下:
“看灰机灰来灰去”
“蛋定,别鸡动”
“信春哥,得永生”哈哈
作者: 北京的茉莉    时间: 2009-11-20 08:44

晕菜,是这样子啊?

我还以为是军事题材的帖子呢。
作者: nister_HL    时间: 2009-11-20 08:50

楼主装B么。小心被牛哥哥拍死。这种东西看过AV的都明白吧
作者: 北京的茉莉    时间: 2009-11-20 08:59

引用:
原帖由 945游客 于 2009-11-20 02:09 发表
楼主,要好好学习啊…
呵呵…
我用的比较多的,如下:
“看灰机灰来灰去”
“蛋定,别鸡动”
“信春哥,得永生”哈哈
还有那个“我蹦的你个蹦的。。。”
作者: nister_HL    时间: 2009-11-20 09:01

不会是谢娜的口头禅吧。那个疯婆子。有人爱看快乐大本营么
作者: fkangel    时间: 2009-11-20 09:26

无语,骑兵有马,步兵无马啊,寒死,我们办公室女生都知道类
作者: spsis    时间: 2009-11-20 11:22

话说这种说法比什么SM、3P来得有趣多鸟~

中文滴乐趣就在这里面,楼主慢慢体会哈
作者: 股票玩家    时间: 2009-11-20 17:30

呵呵,俺也够孤陋寡闻的啊,看了楼主的帖子才知道引申含义。
作者: spsis    时间: 2009-11-20 18:32     标题: 回复 16楼 的帖子

股票兄,不会吧

看你注册时间,也是个老会员了

在BT区出现频率那么高滴词语,您都一直看看就过呀

这么没有怀疑精神滴人还真不多见哪

福老说,他也觉得奇怪呢
作者: shenkaijie    时间: 2009-11-20 18:36

还有如此说法
阅片也不少了,真的是第一次听说
我OUT了,信息跟不上时代的脚步啊
作者: spsis    时间: 2009-11-20 19:05     标题: 回复 18楼 的帖子

入夜兄,正所谓‘活到老、学到老’

连老毛都说过‘三天不学习,赶不上刘少奇’

所以有很多不知道的东东很正常,咱们就更应该多了解就好了啊

而现在知道很多新东东的人,也不一定知道我们知道的老东东呀

哇哈哈哈
作者: 项羽888    时间: 2009-11-20 19:06

看来俺还不算是菜鸟,个人一直认为中国的文字和语言是世界上最美妙、最深奥、最有意境的。
骑兵,步兵,那是不是带套的叫伞兵,不带套的是炮兵?
不戴套唱后庭的不是敢死队就是突击连了吧。
话说又想起了当年流传的炮兵炊事班是全军最惨的兵种那个典故了呵呵
作者: spsis    时间: 2009-11-20 20:06

引用:
原帖由 项羽888 于 2009-11-20 19:06 发表
看来俺还不算是菜鸟,个人一直认为中国的文字和语言是世界上最美妙、最深奥、最有意境的。
骑兵,步兵,那是不是带套的叫伞兵,不带套的是炮兵?
不戴套唱后庭的不是敢死队就是突击连了吧。
话说又想起了当年流传的炮兵炊事班是全军最惨的兵种那个典故了呵呵
项羽兄讲讲那个典故呗

俺估计还有不少兄弟跟俺一样都还不知道哩
作者: yxf279926092    时间: 2009-11-20 21:58

哈哈,哥们,我来陪你,今天看到你的帖子我也是才知道是什么意思,惭愧
作者: 死亡缠绕    时间: 2009-11-20 22:15

引用:
原帖由 spsis 于 2009-11-20 20:06 发表

项羽兄讲讲那个典故呗

俺估计还有不少兄弟跟俺一样都还不知道哩
莫非就是传说中的背黑锅  戴绿帽  时不时的野外放几炮
作者: 项羽888    时间: 2009-11-20 22:27     标题: 回复21楼的帖子

刚才俺这边上不去了,终于正常了,楼上缠绵兄已给出解释。
本来不该调侃我们最亲爱的人来着,
但据说是老兵们的自嘲:
我们炮兵炊事班的,身背黑锅,头戴绿帽,只能看别人打炮,最TM惨!
作者: spsis    时间: 2009-11-20 23:09     标题: 回复 23、24楼 的帖子

哇哈哈哈

谢谢死神兄和项羽兄滴耐心解释哪

为了新中国的建立,那些革命前辈的确做出了超乎寻常的牺牲,俺在此向他们表示敬意

话说老牛这会儿正在某处飘着彩旗哪,不知道炮兵炊事班泉下有知,又会做何感想呐
作者: 项羽888    时间: 2009-11-20 23:22

唉!套用一句台词:牛大他老人家还是那么销魂啊!
只是牛大只顾自己销魂,完全不理会兄弟们的黯然啊!
作者: spsis    时间: 2009-11-20 23:47     标题: 回复 26楼 的帖子

不管那个花心大萝卜了

话说蒂娜和茉莉都来了

项羽兄可以找她们聊天哈^^
作者: 项羽888    时间: 2009-11-21 00:08     标题: 回复27楼帖子

话说俺还是比较擅长和老爷们打交道,
跟MM搭讪极其不拿手,说到底就是脸皮薄,
碰个软钉子多丢人啊,多少俺也算是一历史名人啊
作者: 191537515    时间: 2009-11-21 09:45

额,楼主混了这么久才知道,看来是个纯洁的男人啊,哈哈。
作者: spsis    时间: 2009-11-21 12:56     标题: 回复 28楼 的帖子

项羽兄你是名人不错,不过蒂娜和茉莉可也都是名人哪

克丽丝蒂娜——文化与交流部部长,链接:http://pt.tuke.com/photo/A44443165.html

茉莉姑娘——明朝徐石麒作《茉莉》诗为证: 佳人自南国,绝世号倾城。色入三江重,香含百越清。凌炎繁雪乱,傲午数星横。珍重笼予发,殷勤感汝情。

所以你们都是名人哪——名人,献给天下有情人

哇哈哈哈
作者: 炜少    时间: 2009-11-22 16:15

呵呵 关于这个步兵和骑兵的问题是和同学聊欧洲历史时候知道的 惭愧!
作者: 3775570    时间: 2009-11-22 17:20

这个笑话真冷,话说其实我在一分钟之前看完这帖子,我才知道了这俩有啥不一样
作者: danding66666    时间: 2009-11-22 20:13

汗,刚知道?骑兵有马啊,步兵当然无马啊,你真可爱啊
作者: long11261021    时间: 2009-11-22 23:55

呵呵,真实惭愧啊,本人还是看了楼主的贴后才知道有怎么一回事的,看来真的是要加强学习了阿

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.8/bbs/) Powered by Discuz! 7.2