标题: [保健养生] 房事后生殖器清洁禁忌 [打印本页]

作者: 2221fegn    时间: 2010-2-23 09:06     标题: 房事后生殖器清洁禁忌

每次和MM完事后,都有细心的清洁自己的JJ.以往都用消毒巾擦拭几遍就算是OK了,昨天在网上看关于生殖器清洁的内容时发现这么做其实并不安全,所以今天特别发这个帖子,希望看到的大大们要小心了,不要闲麻烦,完事后一定要冲洗干净,安全第一.
性爱后清洗生殖器,对于两性的生殖健康来说,是非常必要的。但有一些人就是爱犯懒,用消毒湿巾擦拭来代替清洗。中国中医科学院广安门医院泌尿外科张亚强主任提醒说:房事后使用消毒湿巾并不好。
    市场上销售的消毒湿巾大致可以分为两类:
    一类含有护肤的成分,不能消毒,只能做皮肤的润肤保养。这种湿巾显然不能用于生殖器的清洁;
  另一类是不仅本身被消毒,而且对别的物品也可起到消毒作用的消毒湿巾,可以用做消毒或杀菌,一般在包装上会注明消毒或杀菌的成分。但这一类湿巾没有PH值的标识,还含有许多化学成分,有强烈的刺激性,并不适合在房事后用来擦拭外生殖器。而对于一些生殖器有损伤或过敏体质的人就更不能在房事后用消毒湿巾来擦拭,一旦交叉感染则防病不成反添新疾。
    性生活后及时用清水清洗下身,并用干净的毛巾擦干,就可以达到防止外生殖器感染,并减少泌尿系统感染的机会。
作者: reseptwolf    时间: 2010-2-23 09:16

增长知识了,俺以前也是用这个,看到之后,以后不会用消毒湿巾了,准备一个小盆子,再准备一个干净的毛巾,每次之后,都用毛巾擦洗一遍,然后再把毛巾用洗衣粉洗干净,最后,挂在太阳照到的地方晒晒,我觉得这样的话,应该不会有什么问题了。
作者: shenyindenvren    时间: 2010-2-23 09:28

如果是固定的性爱对象,也就是已婚的就没这么麻烦。但是对性爱对象不稳定的就要小心了。
作者: xjmsdd    时间: 2010-2-23 09:54

从来没用消毒湿巾,一般是淋浴然后擦干,没有什么讲究
作者: ningjian    时间: 2010-2-23 15:28

一般我们做完都是拿纸巾擦干了事的,不知道好不好呢?
作者: myfxm    时间: 2010-2-23 15:46

嗯,不错,感谢分享经验,让我学到了这方面的知识。
作者: c125391046    时间: 2010-2-24 13:21

但是 我觉得和一个帖子是说的相反的呢  为什么呢 他说会引起性功能障碍
作者: pk51983    时间: 2010-3-2 10:29

郁闷了
很多时候我都不起床洗的
以后做完都去洗澡
作者: chai0924    时间: 2010-3-2 10:35

我一般办事之前都用牙膏清洗一遍 因为我包皮有点长 最好用药用牙膏 比如云南白药的
事后拿清水清理 最烦的就是卫生纸
作者: 中国大灰狼    时间: 2010-3-2 11:27

完事后当然是用水冲最好了,湿巾比纸巾脏多了。
作者: h20081212    时间: 2010-3-2 11:34

我一般是房事前后都用清水清洗一下,不用这么麻烦的
作者: aaa1793    时间: 2010-3-2 11:48

感觉还是水洗比较好,最好是洗澡啦,流动的嘛。效果好。
作者: 107628    时间: 2010-3-2 12:09

办事之前都用牙膏清洗一遍 因为我包皮有点长 最好用药用牙膏 比如云南白药的
作者: dannyhsh2010    时间: 2010-3-2 12:22

哇 长见识了 我一般都是用普通纸巾擦拭的
作者: 119543408    时间: 2010-3-2 12:24

长见识了```
非常感谢LZ的分享咯``
送你个大心吧
作者: zhangmi1819    时间: 2010-3-2 12:25

好象没这么做过,很麻烦的,直接拿纸巾擦下就好了吗
作者: howbigcock    时间: 2010-3-2 12:34

我是每次做完一定要清洗的,虽然很麻烦,但不洗总觉得不舒服。
作者: newnew123    时间: 2010-3-2 12:34

呵呵,受教了,不过每次都是清水冲洗,没敢用该湿巾之类的,现在的产品质量真不敢保证,毕竟JJ是自己的。
作者: ycwanderer    时间: 2010-3-2 12:36

每次完事后 弄点温水清洗 比较疼爱女友的可以先帮她洗  然后自己再洗
作者: ltld    时间: 2010-3-2 12:39

打完飞机呢?不会还是用水去清洗吧!呵呵!
作者: di9ye790120    时间: 2010-3-2 12:59

我每次都洗,要不然黏黏糊糊的睡觉很难受,我每次是用香皂和清水冲洗,洗完了睡觉很舒服,呵呵
作者: awosuoai.2008    时间: 2010-3-2 13:43

看了后茅塞顿开,真是受教了,以后得注意点了.
作者: xuri000    时间: 2010-3-2 14:46

从来没有用过消毒湿巾,一般都是到卫生间用水冲洗啊
作者: jetsen0197    时间: 2010-3-2 15:29

每次都是用清水冲洗。然后用肥皂。然后就非常清爽了。与各位分享。
作者: huofeng    时间: 2010-3-2 15:55

感觉楼主说的很对。。感谢LZ。辛苦了。。
作者: glorygb    时间: 2010-3-2 15:56

这是肯定的喽,记得要用温水冲洗。用纸巾是擦不干净的。
作者: k136613    时间: 2010-3-2 15:58

一定冲洗,千万千万!狼友们不要怕麻烦!为了自己的安全着想啊
作者: mabin765    时间: 2010-3-2 16:22

没湿巾多花钱啊 还是用清水冲一冲方便安全又省事
作者: hdwwt007    时间: 2010-3-2 17:27

过来学习了,先清洗,然后擦干,不嫌麻烦了,支持楼主好帖
作者: reni    时间: 2010-3-2 17:34

感觉还是淋浴最好也最卫生,而且很喜欢那种被冲洗的焕然一新的感觉。
作者: xiaochaoba123    时间: 2010-3-2 17:37

太牛必了,学了不少东西啊,以后得多注意点啊
作者: lion14775441    时间: 2010-3-2 17:43

谢谢楼主的帖子,小可受教了,大家多多学习健康重要。
作者: sq18    时间: 2010-3-2 17:50

健康是自己,还是要保重哦,不要掉以轻心的
作者: yfstella    时间: 2010-3-2 17:52

从来不用湿巾,湿巾都是用来擦电脑。应该用流水冲冲就可以拉
作者: wobushuo    时间: 2010-3-2 18:02

以前也这样的,现在看了楼主讲的以后要改一改了。
作者: reqinga    时间: 2010-3-2 18:11

以前我都是拿纸巾直接擦擦,女朋友甚至擦都不擦,觉得还是不够卫生,后来特地换了湿巾,原来还不行,还是要洗洗才好!
作者: yashiro000    时间: 2010-3-2 18:14

我听我哥们说他直接就用普通的纸巾擦擦就完事了,
我可是都去洗的。而且洗了之后也舒服一点
作者: 八戒疯了    时间: 2010-3-2 19:23

谢谢楼主,有增长知识了啊?以前也用过,都是现在早不用了,我用完了感觉就不行了。
作者: stars0014    时间: 2010-3-2 19:33

非常感谢LZ经验分享   以前自己都是用的湿巾  和 卫生纸  。  湿巾倒是挺方便    卫生纸最恶心了  老是粘到JJ上   第二天痒的时候才发现   郁闷
作者: h1234321    时间: 2010-3-2 19:52

9楼的老兄用云南白药??哈哈哈,你老不会是在经期用的吧
作者: 469493    时间: 2010-3-2 20:04

学习了,,学到不少东西啊。。太牛B了啊 。。。强。。
作者: kunshudai    时间: 2010-3-2 20:40

我也是这样做的,看来我做对了。。。。。。
作者: 穿天猴    时间: 2010-3-2 20:45

其实性交前洗澡清洁比完事后清洁更加重要,爱液其实是很干净的,以前我也是有这样的误区,现在每次办事都洗洗。
作者: xiaosage945    时间: 2010-3-2 20:52

学习中,大家学才是真的学,努力学习,天天向上
作者: 469493    时间: 2010-3-2 20:53

学习了,,学到不少东西啊。。太牛B了啊 。。。强。。
作者: best_hmwz    时间: 2010-3-2 20:56

好像专门有一种房事后湿巾  我和老婆都用这种  效果不错的
作者: luguokankanyi    时间: 2010-3-2 20:58

健康第一,这是必然。可是,每次做完了,我就只想趴在她身上呼呼大睡,根本不想动。她也是。根本没力气动了。可是想到健康的问题,还是得挣扎起来清洗清洗。不过说实话啊,洗干净了再睡,还是舒服很多!
作者: fox19950434    时间: 2010-3-2 21:03

其实毛巾比卫生纸要经济很多(不过千万注意不要自己用完了,又让女人用了——不然就杯具了),呵呵
作者: k0124    时间: 2010-3-2 23:19

看来本人的方法还是正确的  每次都是用清水冲洗然后擦干 湿巾没用过
作者: sanfei0626    时间: 2010-3-3 15:48

我每次做完以后都是用专用盆清洗,毕竟卫生最重要
作者: ylylovee    时间: 2010-3-3 16:28

我会洗澡的,跟楼主学知识了, 以后会注意这方面的
作者: starskys    时间: 2010-3-3 20:15

都是清水冲一下,哪里用得着消毒湿巾啊,太奢侈了吧
作者: wangjscrszg    时间: 2010-3-3 20:18

如果是冬天就比较麻烦的,我一般是用纸巾擦一下。个人也觉得不是很卫生。最好的办法是水洗。多谢楼主提供。
作者: zhueasy    时间: 2010-3-3 20:28

学习了啊,以前不注意,看来不能太懒了!得注意了!!
作者: tang8753    时间: 2010-3-3 20:46

我一般都是随便擦擦了事  经楼主这么一说 以后得注意了
作者: lendiceguo    时间: 2010-3-3 20:49

完事后用护理液洗洗是最安全的或者干脆洗个热水澡
作者: 19841031    时间: 2010-3-3 20:57

长知识了啊!谢谢楼主啊!
我以后在不用湿纸巾了啊!
作者: dahuang106    时间: 2010-3-3 20:59

从来没用消毒湿巾,一般是淋浴然后擦干,没有什么讲究
作者: wjlhevscj    时间: 2010-3-3 21:01

我晕  从来都是办完事就睡觉  想不到还这么麻烦
作者: nzhongchen1    时间: 2010-3-3 21:02

不用那么麻烦吧 用纸擦擦就行 多注意卫生
长洗洗呗
作者: xiaofei290    时间: 2010-3-3 21:02

还是自来水加清洗液最让人放心。消毒湿巾有时也不卫生,没办法,现在人心不古

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.8/bbs/) Powered by Discuz! 7.2