标题: SIS里有人喜欢看网络小说的吗? [打印本页]

作者: 荧火之光    时间: 2010-4-8 13:40     标题: SIS里有人喜欢看网络小说的吗?

SIS里有人喜欢看网络小说的吗?大家都喜欢看那个作者的书啊?我最喜欢的就是看唐家三少的了,其他的都很少看,大家有好的介绍吗?
作者: sis(0811)    时间: 2010-4-8 13:42

在这里看网络小说那应该是很少的,下载到电脑或者手机里看的会更方便些
作者: 空中的羽毛    时间: 2010-4-8 13:43

原来在色城评论区找小说向导,现在舞文看评论文找小说。
整看【明】和【回到明朝当王爷】
作者: lzxianger    时间: 2010-4-8 13:44

跳舞的书,还有张大牛的书!
要说小说的话,直接去起点看比较好!
如果有钱就支持正版,没钱就直接山寨吧!
作者: christina78    时间: 2010-4-8 13:46

史上第一混乱,特好看,建议阿吉去看看~~
作者: lzxianger    时间: 2010-4-8 13:49

娜娜姐也在?
史上第一混乱~
默默强拉小翔看的,不过确实很搞笑的,主要是秦始皇,荆轲,项羽,刘邦这几个个人的事情实在是让人喷笑!
作者: 陪着你走    时间: 2010-4-8 14:00

我喜欢看历史类和官场类的,喜欢:月关,石章鱼,戴小楼,水叶子,贼道三痴(蛮多的,不是数数就能数出来完的,有时候也看感觉。);唐家三少的书有几本也还可以。娜娜推荐的《史上第一混乱》粗粗看过,纯恶搞的,开篇就能让人笑,但笑过了就淡了,没继续看。
作者: duckking14    时间: 2010-4-8 14:04

从古至今 书始终是人类的精神食粮 不同时代有着不同的书 时下的网络小说老实说大多都没有太多的内涵 纯粹是打发时间博人一乐 却也实实在在符合现在的民情 也许我们真的是迷茫的一代吧
作者: 西山放牛娃    时间: 2010-4-8 14:14

在网上看小说真的很累人啊!
3000字以内的看看还可以,长了眼睛实在受不了哦~
作者: christina78    时间: 2010-4-8 14:18

那你每天还灌那么多水~比看书伤眼多了~~
作者: Fallen2009    时间: 2010-4-8 14:20

我现在在看月关的步步生莲,挺不错的,建议楼主可以看看
作者: 西山放牛娃    时间: 2010-4-8 14:22

引用:
原帖由 christina78 于 2010-4-8 14:18 发表
那你每天还灌那么多水~比看书伤眼多了~~
哈哈,灌水可以劳逸结合的啊,可逐字逐行看文就不同了
作者: 陪着你走    时间: 2010-4-8 14:31

引用:
原帖由 duckking14 于 2010-4-8 14:04 发表
从古至今 书始终是人类的精神食粮 不同时代有着不同的书 时下的网络小说老实说大多都没有太多的内涵 纯粹是打发时间博人一乐 却也实实在在符合现在的民情 也许我们真的是迷茫的一代吧
网络小说不能一刀切,一句没内涵就给定性了,月关写得回明里,杨凌和幼娘的爱情,天子呼来不上船,我看了很受感染,什么内涵,什么名著,什么经典,不想管,不想谈,那一刻,我被感动了,实实在在的感动,想哭,比洋鬼子写得《罗密欧与茱丽叶》感人得多。倪匡有次出席一个酒会,某文学评论家对他说:倪先生,您的作品很畅销,但没有内涵,不能传世。倪匡说:是,你的作品能传世,爷爷传给儿子,儿子传给孙子,这么个传世。
作者: greecepea    时间: 2010-4-8 14:35

烟雨江南的<亵渎》很好看,还有就是月关的书,
作者: Fallen2009    时间: 2010-4-8 14:36

引用:
原帖由 南海十三狼 于 2010-4-8 14:31 发表

网络小说不能一刀切,一句没内涵就给定性了,月关写得回明里,杨凌和幼娘的爱情,天子呼来不上船,我看了很受感染,什么内涵,什么名著,什么经典,不想管,不想谈,那一刻,我被感动了,实实在在的感动,想哭, ...
确实不能一刀切,不过网络小说没有那么多形而上的东西,所以更能够为大众所接受,其实在这个烦躁而拜金的社会,人们对于思想上的东西都不是很愿意深究了,所以网络小说以通俗的语言来逗人一乐就行了,在时不时的能引起点读者对生命的尊重,对生活的珍惜就行了
作者: 荧火之光    时间: 2010-4-8 14:45

引用:
原帖由 南海十三狼 于 2010-4-8 14:00 发表
我喜欢看历史类和官场类的,喜欢:月关,石章鱼,戴小楼,水叶子,贼道三痴(蛮多的,不是数数就能数出来完的,有时候也看感觉。);唐家三少的书有几本也还可以。娜娜推荐的《史上第一混乱》粗粗看过,纯恶搞的,开 ...
真正能写得全面的没哪么几位.兄弟介绍的几位也不错也听别人介绍过.有空留意下先!
作者: 叼烟,唱小曲儿    时间: 2010-4-8 16:12

网络小说我算是达人了 上面讨论的都看过 最近在追二狗同志 话说烽火的文笔进步的像妖一样
作者: duckking14    时间: 2010-4-8 16:16     标题: 回复 14楼 的帖子

我说了大多二字 经典毕竟只是少数 比起茫茫的yy小说大军而言 就犹如浩瀚夜空中的明星 足够耀眼 却无法照亮黑夜
作者: 股票玩家    时间: 2010-4-8 16:16

我正在看《明朝那些事》,个人感觉还行,通俗易懂,而且比较连贯。
作者: duan1877    时间: 2010-4-8 16:34

呵呵,看过一部网络的,《黑道学生》感觉太不真实,有点太虚假了,动辄对拼双方都是2.3万人,我还以为是打仗呢。
给楼主推荐一部武侠,不是网络的,但是我是在手机上看完的,凤歌的《昆仑》,这个可以说相当赞,我都看了好多次了,有时候能看通宵,真是写的太赞了。呵呵。
作者: 荧火之光    时间: 2010-4-8 17:30

引用:
原帖由 duan1877 于 2010-4-8 16:34 发表
呵呵,看过一部网络的,《黑道学生》感觉太不真实,有点太虚假了,动辄对拼双方都是2.3万人,我还以为是打仗呢。
给楼主推荐一部武侠,不是网络的,但是我是在手机上看完的,凤歌的《昆仑》,这个可以说相当赞,我都 ...
多谢兄弟了。一会去搜搜先。好看的书现在并不是太多,网络小说的哪些作者都是能拖就拖,流水章太多了!
作者: xudanyang    时间: 2010-4-8 17:35

个人从来不在网络上看书的,都是去书店买书看的,最多在网上看看新闻,看看H文,哈哈。
作者: 陪着你走    时间: 2010-4-8 18:57

引用:
原帖由 xudanyang 于 2010-4-8 17:35 发表
个人从来不在网络上看书的,都是去书店买书看的,最多在网上看看新闻,看看H文,哈哈。
汗,网络小说能正式出版的很少啊,就算成功出版了,也是和谐版的。
作者: 荧火之光    时间: 2010-4-8 18:59

引用:
原帖由 南海十三狼 于 2010-4-8 18:57 发表

汗,网络小说能正式出版的很少啊,就算成功出版了,也是和谐版的。
最重要的是看网络小说不用money,去书店买蛮贵,这是可以省钱的啊.
作者: 陪着你走    时间: 2010-4-8 19:20

引用:
原帖由 荧火之光 于 2010-4-8 18:59 发表

最重要的是看网络小说不用money,去书店买蛮贵,这是可以省钱的啊.
对,这是老百姓说的大实话。
作者: yao19901217    时间: 2010-4-8 19:39

喜欢看月关的书和血红的书。现在在看阳神和冠军传奇。三少的书很少看,感觉是鸡肋。
作者: yjagh    时间: 2010-4-8 19:47

话说龙空在sis几乎都可以开分部了,你说有没有人看小说?
作者: 土郎五五五    时间: 2010-4-8 21:19

有。我看了三年。
三少的书不看了。前期看书时尚觉不错,但后期看多了觉得写得文笔和情节也不咋样。
要我推荐的话,愤怒的香蕉写的《隐杀》——神作。都市类。
《庆余年》——神作。穿越历史类。
《亵渎》——神作。烟雨江南作品,较老。玄幻类。
《尘缘》——神作。烟雨江南作品,较新。修真类。(注:不是那种无聊的无限升级)
《颠覆笑傲江湖》——经典同人。个人觉得没有任何一篇同人能比得过。

如看了还要我推荐,PM我就行。
作者: 野僧    时间: 2010-4-8 21:45

楼主,我也看网络小说,而且看了好几年了,但我看你喜欢唐家三少的,我只能说我们有代沟
作者: 荧火之光    时间: 2010-4-8 23:18

引用:
原帖由 野僧 于 2010-4-8 21:45 发表
楼主,我也看网络小说,而且看了好几年了,但我看你喜欢唐家三少的,我只能说我们有代沟
为什么啊?兄弟你不喜欢看三少的书.哪兄弟喜欢哪家作者阿.没关系啊.谁写得好看我就看啊,只要写得精彩就行!
作者: wabb99    时间: 2010-4-9 14:15

有空闲的时间就看,不过一看就不得了,老是连续一两周熬夜。
作者: AV总导演    时间: 2010-4-9 17:17

起点我第一个喜欢的作家是跳舞  我的脾气是第一次看你的书不爽 以后都不会再看
三少的什么光之子 狂神开头看了下超幼稚 直接给拉黑名单
上面有人说烽火的二狗 刚开始看了下感觉还不说 但感觉这家伙有时有点装逼 而且动不动停更
太TM没职业道德了 就好像做爱一样 硬了下又软掉 接着在硬再软 只有金刚才吃得消 也就没在追了~
作者: 荧火之光    时间: 2010-4-9 17:21

回33楼的,跳舞是吧,偶一会晚点去搜搜他的作品。像兄弟的看法很专业,推荐的应该不错。感谢~
作者: 万物生    时间: 2010-4-10 00:06     标题: 回复 1楼 的帖子

这些小说看多了就没意思了,偶尔看看还可以。
作者: cp8993210    时间: 2010-4-10 03:43

听说这里的绯色小说更新很快,特意找来看的!
作者: 持卡人    时间: 2010-4-10 11:13

玄幻和修真之类,最初看的时候对此一点也不了解,所以有些人的书,可以看得津津有味。比如唐家三少,他的书经常大篇幅地进行解说。当我逐渐了解了魔幻、玄幻的区别,以及看过了大批量的精品和垃圾书之后,再看唐家三少,就觉得不过如此了。

现在想要找一部能入眼的书,真的好难。特别是我喜欢长篇,越长越好的长篇,而且我的眼界也高了,没有动人的、不同凡俗的情节和文笔,基本上是不看的。这就倒致,我现在无书可看。于是乎,每日里上网,就在各书站挑书,这几个月来,挑书所花的时间,比看书还要多得多。如果总时间是100%的话,挑书得花掉90%,看书只占5%都不到,另外5%就是在网上做其它事情。
作者: 屠狼    时间: 2010-4-10 18:32

楼上有朋友说 黑道学生 不真实 说回来大多数网络小说都是YY小说 说回来 黑道学生四部看下来 还是挺过瘾的 说不上经典 但打发时间很不错
个人推荐 军事小说神作  《狼群》   刺血著
还有部 《弹痕》 纷舞妖姬的作品
最近在看《网游之武林霸图》挺搞笑的

差点忘记了 无罪的《流氓高手》系列 虽然不懂星际 但还是看得不亦乐乎 且Ⅱ写的很有武侠范

作者: tianaishuilang0    时间: 2010-4-10 18:36

个人觉得在网上看书,眼睛真的很累,宁愿还是掏点钱买书来看
作者: xiejinping    时间: 2010-4-10 19:20

我喜欢顾漫的书,看了轻松一点,好笑一点!
作者: 61668    时间: 2010-4-11 15:46

怎么没有人推荐极品家丁呢,也是很不错的小说,跳舞的邪气凛然也是经典之作啊!
作者: fjsyc    时间: 2010-4-11 16:21

孙晓的英雄志昨日全部完成了 真好   追了10年 好累
作者: hsfs888    时间: 2010-4-11 16:48

网络小说我最喜欢当年明月的《明朝那些事》,在手机上是一口气看完的。
作者: diabloIII    时间: 2010-4-11 17:23

网络小说,发现现在看小说还是喜欢看书,用电脑看或者其他什么终端看,特别累眼睛,特别是电脑和手机,眼睛很酸。
作者: 来半仙    时间: 2010-4-11 18:29

首推:《流氓高手》,2并不是很喜欢,1才是经典,怨念的烽火,《极品公子》,记得有人说过,蛤蟆烂尾,烽火太监。有人不喜欢三少的书,但我却喜欢,虽然不是经典,是快餐文学,但是他从不太监。辰东的神墓可以看,飘渺不能错过,差点忘了,一部叫做《导演万岁》的书,里面让我数次感动。
作者: 神出鬼没    时间: 2010-4-11 19:35

明朝那些事儿,盗墓笔记,茅山后裔。

理工大的风流往事,我PSP里的电子书基本都是网络的,以前都看过,类似盘龙什么的!
作者: 荧火之光    时间: 2010-4-11 19:44

引用:
原帖由 留情 于 2010-4-11 19:35 发表
明朝那些事儿,盗墓笔记,茅山后裔。

理工大的风流往事,我PSP里的电子书基本都是网络的,以前都看过,类似盘龙什么的!
盘龙这书开始还写得蛮好的,后来就是烂尾了,他的作者好像写了几本书都是这样的。不太好!
作者: 神出鬼没    时间: 2010-4-11 19:59     标题: 回复 47楼 的帖子

盗墓笔记现在每天都去三叔的博客等更新,好大的一坑啊。
作者: guanliziyi    时间: 2010-4-11 22:51

晕啊 好的网络小说 都在起点那边 这里的小说不好看很黄带暴力的

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.8/bbs/) Powered by Discuz! 7.2