标题: 哎!月薪3000在深圳怎么混呀 [打印本页]

作者: 583188637    时间: 2010-4-30 18:25     标题: 哎!月薪3000在深圳怎么混呀

作为应届生,本来对薪水没有太多的要求,但是月薪只有3000,不包吃不包住,在深圳不知道怎么混好!
对那个工作本人还是挺喜欢的!现在真他妈的纠结呀
作者: DSLevantine    时间: 2010-4-30 18:55

很少看见楼主在茶坊发帖,深圳的生活水准我不清楚,无法给意见。
作者: SRPL    时间: 2010-4-30 19:09

是有点低……不过才刚毕业,慢慢来,加油了~
作者: lc0602100117    时间: 2010-4-30 19:26

是低了点,不过能找到喜欢的工作,做自己喜欢的事,也不错
作者: wamz125100    时间: 2010-4-30 20:18

楼主猛人一个,威望负50点还有13级。另,我也是应届生,现人在佛山,做了一年了,
才1300,不过包吃包住,你看我不是也活过来了吗?你有三千还嫌少?
作者: DSLevantine    时间: 2010-4-30 20:25

引用:
原帖由 wamz125100 于 2010-4-30 20:18 发表
楼主猛人一个,威望负50点还有13级。另,我也是应届生,现人在佛山,做了一年了,
才1300,不过包吃包住,你看我不是也活过来了吗?你有三千还嫌少?
我还真的没注意看,一般人威望负59就马上被删除了。
作者: 精液求精    时间: 2010-4-30 20:55

是有点底,不过慢慢来吧,经验积累最重要,加油
作者: 明明是    时间: 2010-4-30 22:29

看见了楼主的威望,我才知道自己就是那个小巫,楼主是我的10倍
作者: goahead3000    时间: 2010-4-30 23:01

主要是看你从事这个行业后的前途,如果你家里不是急需用钱的话,刚开始的几年先不要看工资,个人能力修养和价值的提升才是关键
作者: linuxsese    时间: 2010-4-30 23:07

说句实话,那种所谓不拿钱也能体现价值的工作是骗傻子干活的。看看身边的年纪大一点的同事收入,若无房无车无女人。趁早跑路将来还有点希望。,干几年被炒了没地方吃饭,那时候就像几十年前热血青年支援了三线和大西北,白了少年头,空悲切了。
作者: 583188637    时间: 2010-5-1 09:22

引用:
原帖由 linuxsese 于 2010-4-30 23:07 发表
说句实话,那种所谓不拿钱也能体现价值的工作是骗傻子干活的。看看身边的年纪大一点的同事收入,若无房无车无女人。趁早跑路将来还有点希望。,干几年被炒了没地方吃饭,那时候就像几十年前热血青年支援了三线和大西 ...
这个倒可以放心!本人从事的工作虽然也是IT行业,但是好像是越老越吃香的那种
作者: 583188637    时间: 2010-5-1 09:26

引用:
原帖由 明明是 于 2010-4-30 22:29 发表
看见了楼主的威望,我才知道自己就是那个小巫,楼主是我的10倍
这个是我在悬赏任务区给扣的,当时不怎么了解规则,还好本人底子不算薄,扣了就扣了O(∩_∩)O~
作者: luo000luo    时间: 2010-5-1 09:28

3000在深圳就像俺在SIS身无分文一样,很尴尬的处境。
作者: user2001    时间: 2010-5-1 10:23

刚毕业就3000,应该满足。学到些东西再跳槽。
作者: llzz657    时间: 2010-5-1 10:40

刚毕业慢慢来,如果十分看中这个工作,先干着。积累好经验,再往行业里面的好公司跳。
作者: 002193    时间: 2010-5-1 12:30

踏踏实实工作
天道酬勤
楼主加油呵
祝福
作者: pingfankafei    时间: 2010-5-1 13:16

刚毕业慢慢来了,深圳机遇跟挑战并存的了。
作者: fuck_on    时间: 2010-5-1 13:54

3000块钱的话  是有点少了
不过开始的时候艰难一些的话
最容易成长了
作者: doryofunki    时间: 2010-5-1 14:04

唉,这年头啥都涨,就是工资不涨,打工的人命运都差不多
作者: wamz125100    时间: 2010-5-1 16:58

引用:
原帖由 明明是 于 2010-4-30 22:29 发表
很想弄明白明兄的那个负威是怎么来的?
作者: liuyu682    时间: 2010-5-1 21:42

引用:
原帖由 583188637 于 2010-5-1 09:22 发表
这个倒可以放心!本人从事的工作虽然也是IT行业,但是好像是越老越吃香的那种
那呀,It业明显是吃青春饭的,如果干不上主管,那里还有精力像年轻人一样搏呀,一代新人换旧人
作者: yayuyu929    时间: 2010-5-2 14:00

刚毕业3000不错了,我 毕业那会才1500,慢慢来只要单位好,没几年就上去了
作者: jcjackdow    时间: 2010-5-2 14:34

3000不少了 我07年毕业那会在成都就1000条件和搂在一样不包吃住的
作者: aaasssaaasss    时间: 2010-5-2 15:29

在深圳3000块的话就得节省一点就行了,最重要的是自己能在自己行业里走多远,现在工资多少不是很重要
作者: linuxsese    时间: 2010-5-7 20:15

工程师不能做一辈子的,岁数大了就真搞不了了。必须混到管理职位。
作者: feiyingeagle    时间: 2010-5-11 00:14

3000元还是完全可以生存下去的。在关内的话,住房条件可能会差一点,单间的话600元一月,关外就会便宜很多。至于吃饭嘛,也就早晚两餐吧,中午公司应该会管饭的,很好应付的。
作者: pscreen    时间: 2010-5-11 00:20

我在广州也是不包吃不包住啊,还不是和你一个样,工作经验都有十年了,真烦燥啊,婚还没结,房也没有就更别说车了,唉!郁闷的青春啊。
作者: 哥不是传说    时间: 2010-5-11 08:27

3000 省省花还是可以的了,有很多人还没有3000呢?如果你想过的是那种有房有车的生活,那可能是不够的。
作者: saowife    时间: 2010-5-11 08:46

知足者常乐么,3000就可以了,慢慢混,面包会有的
作者: litrawen    时间: 2010-5-11 14:30

哥们,我重点大学毕业三年,在家乡小城市一个月还不到3000呢。
作者: 331600ttt    时间: 2010-5-11 22:37

这年头不省着点用还真过不下去啊,同情楼主!
作者: asd459    时间: 2010-5-11 23:47

深圳的物价很高吗?有高人来指点一下吗?在此谢过了。。
作者: crazyzizi    时间: 2010-5-12 00:20

刚毕业,找到一份工作就先做着吧,积累经验才是最重要的。
作者: 146364    时间: 2010-5-12 02:16

没办法 没法混也的混啊  现在的世道就这样在没找到好的之前就先这样吧
作者: nister_HL    时间: 2010-5-12 09:25

刚毕业就有3000已经不错了。楼主要求别太高。慢慢来
作者: 超级面包    时间: 2010-6-7 02:25

看你怎么过了,什么档次就有什么档次的消费,收入低就暂时节约点用吧
作者: 艺高淫胆大    时间: 2010-6-8 11:07

我在广州时间长 广州已然不低了
深圳的生活水平比广州有过之无不及
建议找人合租房子!!(要是有美女一起合租就更美了)
吃的可以简单点 适当改善一下还是可以的
你这个工资水平是不太高 基本一个月下来不剩什么了
要是喜欢那份工作 就接着干吧 有可能会好转的
祝你好运
作者: pilikes    时间: 2010-6-8 11:13

才开始工作别以钱多少为绝对衡量标准,关键看能学到什么,对以后有没帮助。
现在是积累经验的时候,技能有了,经验有了,以后还怕没钱吗?
作者: pilikes    时间: 2010-6-8 11:14

回复完才发现,这贴子。。
是哪个家伙没事来挖坟
作者: panxifu3    时间: 2010-6-8 11:39

在深圳主要看发展前景啊,刚进去也最多就给3K啊,太高的几乎很少,工作之后才发现,什么叫你能创造多少价值,你才有本事要多少钱!
作者: wamz125100    时间: 2010-6-8 12:36

晕,怎么这么老的帖子又被人挖出来了,是谁挖的坟啊?报上名来
作者: 大彬    时间: 2010-6-8 12:57

36楼这挖帖的功夫啊~
不过作为应届生,应该感到满足了吧,有3000块,省点用怎么不行啊~
作者: lw861    时间: 2010-6-8 14:11

你刚毕业,拿3000不错了.不过在深圳关内的话是有点低.也能活,我觉得还是先生存下来再想其他的事情.毕竟人是会成长的嘛
作者: bldchs    时间: 2010-6-8 14:52

月薪3000不错了,我第一年才拿2万一年。
作者: iver3    时间: 2010-6-8 14:56

30岁前不用太计较得与失,有潜力有空间就坚持,反之就放弃 
作者: 6号123    时间: 2010-6-8 15:04

3000在像武汉这种城市没问题,在深圳我劝兄弟还是死了这条心吧

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.8/bbs/) Powered by Discuz! 7.2