标题: 禁烟了 [打印本页]

作者: 15951975736    时间: 2010-5-10 12:57     标题: 禁烟了

刚看到QQ信息上说明年开始大范围禁烟

我国内地将在所有室内公共场所、室内工作场所、公共交通工具和其它可能的室外工作场所完全禁烟。

还好只是室外工作场所禁烟,不然我等烟民要咋办哦
作者: NENGLIANG    时间: 2010-5-10 13:01

现实中不抽烟的路过 对我来说是好事 呵呵 貌似字数不够
作者: 15951975736    时间: 2010-5-10 13:04

对不抽烟的人来说确实是好事,对于有大烟瘾的烟民来说就残酷了
作者: NENGLIANG    时间: 2010-5-10 13:19

引用:
原帖由 15951975736 于 2010-5-10 13:04 发表
对不抽烟的人来说确实是好事,对于有大烟瘾的烟民来说就残酷了
没办法 为了完成W爷爷的十一五节能减排目标 给十二五开个好头 烟民只能作出点牺牲了 哈哈

作者: DSLevantine    时间: 2010-5-10 13:19

抽烟是烟民的自由但是让别人吸二手烟就是很不负责任的行为。
作者: NENGLIANG    时间: 2010-5-10 13:21

引用:
原帖由 DSLevantine 于 2010-5-10 13:19 发表
抽烟是烟民的自由但是让别人吸二手烟就是很不负责任的行为。
堕天兄弟说得很好 貌似字数不够 哈哈
作者: 15951975736    时间: 2010-5-10 13:28

下次我抽烟要跑到没人的小角落里抽,抽完后顺便画圈圈。。
作者: goahead3000    时间: 2010-5-10 14:01

现实里不抽烟的人走过…小时候有个暗恋的女生说抽烟的男人嘴很臭…为了满足她我就不抽了唄,最后慢慢发现很多女人不喜欢抽烟的男人……
但是我觉得很奇怪的是,禁烟对天朝收入影响很大呀…莫非房地产带来的钱已经让他们看不上烟草了?
作者: fuck_on    时间: 2010-5-10 14:08

个人虽然也吸烟
但是吸得不是很多
文明社会就要这样
在自己吸烟的同时
要照顾到周围的no_smoker
作者: fuck_on    时间: 2010-5-10 14:09

引用:
原帖由 goahead3000 于 2010-5-10 14:01 发表
现实里不抽烟的人走过…小时候有个暗恋的女生说抽烟的男人嘴很臭…为了满足她我就不抽了唄,最后慢慢发现很多女人不喜欢抽烟的男人……
但是我觉得很奇怪的是,禁烟对天朝收入影响很大呀…莫非房地产带来的钱已经让 ...
你错了
即使出台再严格的政策
该抽烟的还是会抽的
烟酒已经是商业文化中不可或缺的东西
这不是一两个法令可以改变的
作者: DSLevantine    时间: 2010-5-10 14:11     标题: 回复 10楼 的帖子

大范围禁烟而已,有抽烟的还是会继续抽烟。我本身对吸烟者不反感,但是我邻居老是在我家门前吸烟,这就令我很反感!
作者: fuck_on    时间: 2010-5-10 14:18

引用:
原帖由 DSLevantine 于 2010-5-10 14:11 发表
大范围禁烟而已,有抽烟的还是会继续抽烟。我本身对吸烟者不反感,但是我邻居老是在我家门前吸烟,这就令我很反感!
作为社会上的一种应酬
即使不抽烟的人
别人送你好烟
你不可能去拒绝吗
哪怕再转手送别人或者给亲朋好友
这成了中国人表达情感的一种特殊的方式
所以禁不掉的
作者: DSLevantine    时间: 2010-5-10 14:25     标题: 回复 12楼 的帖子

别人送我烟我肯定是收下,原因你说的很清楚了,肯定有些人用得上,送给他们就好。
作者: zgc05100317    时间: 2010-5-10 14:26

楼上几位讲的不错,我很支持,自己喜欢吸烟自己去吸好了,当时让别人吸二手烟,搞的乌烟瘴气的,甚至因为吸烟导致事故的,就是非常的不负责任的行为了。譬如我,基本不在外面吸烟,包括单位和其他公共场合,一般只在家里吸烟或者在饭局上接一两根烟而已。
作者: DSLevantine    时间: 2010-5-10 14:28     标题: 回复 14楼 的帖子

就好像喝酒一样,我平时也有喝酒,但是就是最讨厌那些借酒发疯的人。这种人会令大众对喝酒人士产生误解。
作者: 15951975736    时间: 2010-5-10 14:46

抽烟没错,影响到别人的话确实不好。
我自己是抽烟的,但是我休息的时候自己没抽烟,别人在旁边抽烟,我也挺反感的
作者: PacificGirl    时间: 2010-5-10 18:41

引用:
原帖由 fuck_on 于 2010-5-10 14:09 发表

你错了
即使出台再严格的政策
该抽烟的还是会抽的
烟酒已经是商业文化中不可或缺的东西
这不是一两个法令可以改变的
难啊,要知道我们国家有个伟大的烟草管理局,呵呵,一边禁,一边卖,这是啥吗。
再说,看看禁塑令,真正实行的我看只有超市
作者: 61668    时间: 2010-5-10 21:22

强烈支持这个决定,想吸你可以在外面吸,最烦的就是在车上抽烟的!
作者: wamz125100    时间: 2010-5-10 21:38

这个消息我还未收到,但说到烟,我还不知道我还能不能戒

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.8/bbs/) Powered by Discuz! 7.2