标题: [保健养生] 性爱不该猛出汗 或是疾病征兆 [打印本页]

作者: caac0530    时间: 2010-6-26 21:11     标题: 性爱不该猛出汗 或是疾病征兆

房事时大汗淋漓,古籍曾认为是七损之一,但也有夫妻觉得这是“酣畅淋漓”的激情。中国中医科学院西苑医院男科郭军主任认为,出汗本身是一种调节体温、散热的方式,如劳动、运动、情绪激动、紧张之后,出汗都是很正常的。但在性活动中汗量过大,就要分是生理性还是病理性的原因了。尤其是出汗的方式或汗液量、色、气味等发生改变,可作为疾病的提示,应引起重视。
  病理性出汗也叫多汗症。中医认为,这是由阴阳失调引起的,多因肺气虚弱、卫阳不固、津液外泄所致。其原因概括起来包括中枢神经功能失调,内分泌紊乱(如更年期综合征),以及一些代谢性疾病(如甲亢)。糖尿病的低血糖状态或冠心病疼痛缺氧,以及使用一些药物后,也可能引起异常出汗。
  考虑到在性爱中,男女必然会出现情绪亢奋、心跳加快、呼吸急促、肌肉挛缩、皮肤潮红、血压升高等,汗腺系统也同样会有所反应。不过这种亢奋现象的强弱是由植物神经功能来决定的。如果长期过度出汗,特别是伴有疲倦、乏力、夜间盗汗,以及性生活焦虑等情况,就需要及时就医了。
  在接受专业医师帮助的同时,人们还要注意在生活中积极调整,以达到“阴平阳秘,精神乃治”的状态。长期大量出汗容易引起微量元素丢失,此时应适当进补一些生津养阴的食物,如大枣、银耳、黑豆、核桃、黑芝麻、海参等。食物宜清补,宜吃含丰富优质蛋白的食品,忌吃辛辣刺激、温热香燥的食品。

作者: ml598    时间: 2010-6-26 22:30

真的啊?我每次都是大汗淋漓,老婆还夸奖我用功呢,悲剧了。
作者: pk51983    时间: 2010-6-26 22:57

不是吧?
出汗出得多应该只是运动量大的缘故
你要是跑步跑个二、三十分钟都不出大汗那就真的出鬼了
LZ的观点应该是做爱的强度不大却大汗淋漓,才是以上的病症吧?
作者: zuoluo00799    时间: 2010-6-27 01:27

恩,我也是总是出汗呢,看来是要注意了啊,谢谢楼主提醒啊
作者: 大灰狠    时间: 2010-6-28 11:26

只要不感觉疲倦就没事,有的人天生就爱出汗,没什么大不了的。
作者: jhg123    时间: 2010-6-28 15:42

什么呀!真是谬论!运动完了不出汗才怪呢!
作者: lindongn    时间: 2010-6-28 17:05

感觉自己和楼主说的挺像,看来得注意一下了。
作者: jwei    时间: 2010-6-28 17:25

俺每次做的时候都很刚猛,做完就狂出汗,而且很疲倦,唉~不如刚开始的时候咯,一晚上可以来个三四次的,两人都不亦乐乎的
作者: 爱情案底    时间: 2010-6-30 08:58

现在这样的天气
爱爱出点汗是正常的啊
只要不是盗汗等等一般是没有问题的
作者: yangh1123    时间: 2010-6-30 10:56

估计只有一种姿势不会出汗。
那就是男在下。让女的主动。
否则不出汗的话,那就是没做就泄
作者: 苫良    时间: 2010-7-1 15:02

我就出汗比较厉害 也不是虚 就是个人体质问题吧 本人微胖 天气热的时候 不动都出很多汗
作者: 等你入梦    时间: 2010-7-1 15:57

这么热的天气加上激烈的床上运动,怎么不会流汗?
作者: 正面全裸    时间: 2010-7-1 17:53

我有这个现象,但本人很健壮,应该是运动过分了吧,还是多食疗补些生津养阴的食物吧。
作者: 大柴油机    时间: 2010-7-1 17:55

我也是出汗比较多,看来以后要好好注意了,呵呵
作者: hello!    时间: 2010-7-1 20:01

出汗是正常的,一点不出才不正常呢?
不过也不能狂出,那成身体虚了,要多补啊
作者: ericwoo1980    时间: 2010-7-1 20:39

和天气啊,身体肥胖程度还是有关系的吧,不一定就都有病了。
作者: myaskkelly    时间: 2010-7-1 23:44

我每次也都会出汗的,貌似有点多汗症那样,看了楼主的帖子感觉有点怕怕的,看来也应该注意下身体了。
作者: cn666    时间: 2010-7-1 23:45

看来爱出汗的哥们还挺多啊 我也是 特爱出汗 每次出很多汗,我还以为我肾虚 买了好几盒汇仁肾宝和六味地黄丸也没见啥起色
作者: xiangfei_001    时间: 2010-7-1 23:51

天气这么热,肯定会出很多汗的 而且那是纯运动啊
作者: zhuxi1012    时间: 2010-7-2 00:10

出汗时一定的,不出汗才是不太好吧?同意吗?
作者: yrc_dl    时间: 2010-7-2 12:31

看来得注意了,和楼主说的挺像的,应适当进补一些生津养阴的食物了。
作者: wing163    时间: 2010-7-2 12:33

爱出汗 还疲倦
咋办要好好补补了
搞太多了
作者: xiongqian    时间: 2010-7-2 12:34

瞎说八道,这么累人的活,天气又热,不大汗淋漓才奇怪呢!
作者: 半蛇    时间: 2010-7-2 13:11

原来是这样啊 长知识了
作者: jelly_0313    时间: 2010-7-2 21:42

这个的确要看实际情况了。和身体感觉有关。30多度的天气,开了空调我都是一身大汗。
作者: mlahfd    时间: 2010-7-2 21:46

现在这样的天气
是要出汗的啊,不过,经常出汗是要好好的补补的哈
作者: zg119859765    时间: 2010-7-2 22:30

想我们胖子夏天不出汗那才奇怪了,做的时候就更不用说了

出点汗个人觉得么的问题
作者: jjqjjq    时间: 2010-7-3 00:54

我好像平时比别人都出汗多,自己也感觉有点虚,看来要补补了
作者: onlyhero    时间: 2010-7-3 01:19

这个真是说不好啊,一停下来我也全身是汗,手巾估计可以拧出水来~

而且,一小时内好像都不能做第二次了~是病态么?
作者: 106479794    时间: 2010-7-3 01:57

是不是啊?我就时不时的回出现这种情况的。我该怎么办啊
作者: timeupup    时间: 2010-7-3 02:08

出汗也不好啊,每次过后都是一身大汗啊,要想不出汗还挺难的
作者: yaohaowei    时间: 2010-7-3 02:21

不是吧,我比较胖,每次做完都大汗淋漓,不觉得有到会危害健康这么恐怖啊,话说我随便运动都是会出汗的,热天更是瀑布汗。
作者: aliuyu18    时间: 2010-7-3 02:39

不会吧,难道我生病了啊,赶快去检查身体吧
作者: lznad    时间: 2010-7-3 12:45

还真是 我每次完事 都是一身汗 然后去洗澡 不过到没有什么不适感
作者: luoyefengwu    时间: 2010-7-3 13:27

阴阳互补才是王道,只补一个容易造成单方面的失调
作者: tttt155    时间: 2010-7-4 19:48

有的人汗腺发达,爱出汗那也是没办法的.多锻炼,饮食规律,每餐饭菜中适量加些牛肉.
作者: heigeer    时间: 2010-7-4 20:56

本人做爱时也是汗多,简直就像浸在水中,看来不是好事儿啊!
作者: xuyanbinyl    时间: 2010-7-4 21:04

没有科学依据,天热了坐着就出汗,更何况是那么剧烈的活动,当然,刚放进去就射了的另说。
作者: wallace2    时间: 2010-7-4 21:04

楼主说的症状我几乎都有, 以前没注意, 这回要注意补一补了。
作者: mojie1111    时间: 2010-7-4 21:07

出汗多也可能是胖的缘故吧
我除了出汗多就没啥不舒服的
作者: 8yottnntg8    时间: 2010-7-4 21:13

不是吧?做为男人,每次在上面剧烈运动,不出汗那还正常吗?
有些古代的书籍不看也罢
作者: 岁月留痕    时间: 2010-7-4 21:32

感觉楼主说的没什么道理,我一直哎出汗,做爱更别说了(私下标榜下1-2小时)所以出汗更是必然的,但是并没有楼主所说的那么危言耸听,就算一夜2次第二天该干嘛干嘛并没有疲惫的感觉,所以这种事情真的是因人而异吧每个人的体质不同能做到和表现的情况也不同并不能一概而论。
作者: zqj18    时间: 2010-7-4 21:38

晕,只要天一过20度,每次做都出很多汗!应该没什么问题吧
作者: alicewhite    时间: 2010-7-4 21:57

学习了,出汗太多是有点不太正常,注意下。
作者: travel0000    时间: 2010-7-4 22:09

估计不出汗的人非常少,哪有干这事不出汗的啊
作者: xjabean1936    时间: 2010-7-4 22:12

我也很容易出汗,不知道有没有事,看了楼主的帖子,觉得还是有用的
作者: av2006    时间: 2010-7-4 22:17     标题: 不是吧

我和老婆刚认识的时候,见面就觉得有感觉,两个人认识一周就上了床,那叫一个美啊,一辈子都忘不了,当时具体做几次都不记得了,只知道我第二天勉强起来上班去,她,呵呵,迟到了!我们俩做也是唯一一次出汗,象水洗的一样,怀念啊,也是因为这样,我们才结婚了,觉得真的的对方需要的人.
作者: shenyangb    时间: 2010-7-5 18:54

出汗还有这种事? 看来以后要注意点点了
作者: wxc6666hf    时间: 2010-7-5 20:19

不是吧?现在这种温度,30度以上,谁那么剧烈了后还不出汗啊
作者: ikara    时间: 2010-7-5 20:23

没有什么具体点的药物治疗吗?我也经常出汗!!
作者: LKing    时间: 2010-7-6 00:18

哈哈~应该没我分了!硪每一次都是很多汗的!!!
作者: quhan2008    时间: 2010-7-6 08:44

是不是应该考虑天气等原因啊  太热了谁都受不了啊
作者: 312862676    时间: 2010-7-6 17:01

出小小汗不用怕吧我每次都会有的哦,是有毛病吗?!
作者: genius2011    时间: 2010-7-6 17:03     标题: 很好

很好学到了很多东西的哈哈哈
谢谢楼主
作者: mxjlove    时间: 2010-7-6 18:38

看来自己得养身咯
保养好自己的肾啊
禁欲
作者: 都市淫才    时间: 2010-7-6 18:44

也可能是身体素质不好 胖  我每次跑步就是出大汗 干活也是 该补补了
作者: leyu123    时间: 2010-7-6 18:50

如果夫妻房事活动中汗量过大过头,就要在生活中做一些食物上的调整或及时就医。
作者: joy23    时间: 2010-7-6 23:05

就当我是身体虚弱吧 我每次打球的时候大杀四方 但是也是大汗淋漓啊
作者: lb8572    时间: 2010-7-7 22:46

我也是基本上每做一次爱就出大汗 看来是不是有点问题了
作者: 240450    时间: 2010-7-7 22:52

性爱不出汗,我看很简单,空调开低一点就是了,哈哈
作者: 122813054    时间: 2010-7-8 13:29

出汗应该是肾虚吧!身体不好的人爱爱完应该都会或多或少的出汗
作者: ares1013    时间: 2010-7-9 13:59

看來這個確實要注意了每次我都出好多汗..
作者: myqf1972    时间: 2010-7-9 15:36

做爱到兴奋的时候我也会出很多汗的,这个没关系的吧
作者: q207120    时间: 2010-7-10 18:59

这个我懂出的都是虚汗,说明身体状况不是很好,注意调养了
作者: lsyj1314    时间: 2010-7-13 14:56

出点汗不是正常的嘛 不出才奇怪列 我就是一直出的
作者: 小狼王    时间: 2010-7-13 17:32

我完了,我每次做爱多大汗淋漓,老婆多说干活卖力
作者: aking47    时间: 2010-7-13 17:37

真的假的啊?我每次都是大汗淋漓,老婆还夸奖我用功呢,看来悲剧了。
作者: wanye321    时间: 2010-7-13 18:14

我每次都是啊,还是因为我盖被子的原因啊,不过做爱真是累
作者: 闲人如我    时间: 2010-7-13 18:23

做爱也算是体力劳动了,怎么会不出汗呢,出汗才是正常的哦!
作者: 小春子26    时间: 2010-7-13 18:29

又长知识了,原来猛出汗也是身体不好
觉得楼主说的有点道理
还是尽量补补吧
作者: yunfeng81    时间: 2010-7-15 18:16

哎呀,原来自己一直生活在误区当中,太可怕了。
作者: jd_222    时间: 2010-7-16 08:17

不是吧  有的人天生爱出汗 随便一动就能冒汗 这也算啊
作者: gm8    时间: 2010-7-16 08:23

做爱也是一种运动有可能不流汗吗
随着激烈的程度满身大汗是一定
多流流汗是有益健康
作者: luckyqibaobao    时间: 2010-7-16 08:30

如果长期过度出汗,特别是伴有疲倦、乏力、夜间盗汗,以及性生活焦虑等情况,就需要及时就医了。
作者: 伊爽    时间: 2010-7-16 09:09

我也出汗很多,运动量比较大,不过还好觉得身体没有什么大碍
作者: CLC078310    时间: 2010-7-16 09:33

是呀.我也出汗也特多但没有异常.出力了出汗正常
作者: wing9864    时间: 2010-7-18 23:59

我做的时候大腿会出很多汗,别的地方倒还好,手淫大腿也会出很多的
作者: sisfanye    时间: 2010-7-19 00:16

我身体胖,做爱的时候会出很多的汗,不知道正常不,是夏天
作者: 200520214    时间: 2010-7-19 10:04

不会这么严重吧,偶也很容易出汗,而且主要是腰部以下膝盖以上的部位!
作者: baqiaoyijiu    时间: 2010-7-19 10:50

爱爱的时候是容易出汗。但是爱爱后还出汗,可能就是虚汗了。楼主,要加强体育锻炼了, 我现在就是 每周踢球,保证体能。体能保证了,老婆就安全了。
作者: jiangzehua    时间: 2010-7-19 11:24

汗还不算多,不过也试过几次真的大汗淋漓啊,看来还是要好好对待自己身体才行咯
作者: baby4083    时间: 2010-7-20 18:22

我说西苑的大哥啊,我有病都是去西苑医院看病的。感觉挺好的,怎么你来这么一句啊,37,8度的天气ML能不出汗嘛?
作者: 赵被华    时间: 2010-7-21 08:21

不是吧?
出汗出得多应该只是运动量大的缘故
你要是跑步跑个二、三十分钟都不出大汗那就真的出鬼了
LZ的观点应该是做爱的强度不大却大汗淋漓,才是以上的病症吧?
作者: cover2007    时间: 2010-7-21 08:29

做爱出汗很正常啊,毕竟当时心里和身体都是出于一个高度运动的状态,如果不出汗了才不太正常呢
作者: adsl200    时间: 2010-7-21 08:35

看了帖子 不管出汗与否 反正是大量的运动 清淡的食补总是没错的
作者: flyking83622    时间: 2010-7-21 23:29

我每次都是大汗淋漓的,会不会对身体有害啊,但这个自己克服不了啊。
作者: 小试一把    时间: 2010-7-21 23:50

怎么可能,做爱不出汗,出工不出力啊,我每次都会出汗啊,而且干完之后,首先要补充水分,口渴啊!
作者: 十九厘米    时间: 2010-7-22 13:53

是不是和运动频率高有关系呀 我吃大枣那些之类就上火
作者: yunyunkaka    时间: 2010-7-22 13:56

此文我要剪切出来,对我很有帮助个人认为,引起足够重视。
作者: zhilian    时间: 2010-7-22 14:21

我每次都是大汗淋漓的,超过20分钟不出汗是不可能的。
作者: 08700843    时间: 2010-7-22 14:26

我也是都要出汗的啊,难道真的是疾病吗??不会吧
作者: sfez    时间: 2010-7-22 14:26

杯具了  我做爱完成就爱出汗
体力消耗很大  出出汗也正常啊
作者: 9s_shadowfly    时间: 2010-7-22 14:43

好像我每次都出很多汗啊。。
运动那么多不出汗才乖~
作者: sc5872    时间: 2010-7-22 14:46

出汗是正常的,不过出太多那就杯具了,不能说做一次就像水里捞出来的,那就有点太多了
作者: yangzilong520    时间: 2010-7-22 18:06

恩,我也是总是出汗呢,看来是要注意了啊,谢谢楼主提醒啊
作者: chaoxian2009    时间: 2010-7-22 18:19     标题: 回复 1楼 的帖子

如果出汗过多的话应该是肾虚的表现,楼主可要注意了啊,身体是革命的本钱呀。
作者: honglian    时间: 2010-7-22 19:09

我很想知道你所说的猛出汗是到什么程度.有没有标准.比如做二十分钟出多少汗.或做半个小时能出多少汗.夏天容易出汗.
作者: kaolangxue    时间: 2010-7-22 22:11

我也是总是出汗呢,看来是要注意了啊
作者: lululu1988    时间: 2010-7-22 22:22

出汗正常啊,我每次跟女朋友PK的时候,时间一长都会出汗啊,难道不正常么?
作者: xucheng3    时间: 2010-7-23 00:29

我就会出很多的汗,其实也算正常吧,毕竟是体力活

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.8/bbs/) Powered by Discuz! 7.2