标题: [求购] 诺基亚5230怎么样? [打印本页]

作者: 地狱中的曙光    时间: 2010-9-6 11:32     标题: 诺基亚5230怎么样?

最近想换一部手机,在5230和5800之间徘徊,两部机子差价600--700元,个人业务并不繁多,最主要就是上网娱乐,我现在是考虑的5230,因为价位适中实惠耐用,最近也比较流行,那么请问高人,两部机子差价几百元,区别在那啊?上网速度一样么 ?

还望高人给我指点下 !市场价多少合适?
作者: 死亡幻觉    时间: 2010-9-6 11:35

5800有WIFI,5230可没有,5800是升级版,建议还是入手5800,像素高,屏幕貌似也略大一点,而且5800现在的价格相当便宜
作者: zzzzzz60    时间: 2010-9-6 12:32

5800还是要好很多的  一分钱一分货  两者如果相差500到600我会选择5800
作者: shadowsnaker    时间: 2010-9-7 01:19

5230没用过,刚好有兄弟介绍
5230:诺基亚5230在外观上采用了比较流行的直板全触屏设计,而整体给人的感觉与之前推出的5800XM非常相似,只不过在三围尺寸上要有所缩水,仅为 111×51.7×14.5mm,看起来要小巧一些。屏幕采用了3.2英寸的触控屏,支持640×360像素的高分辨率和触控手写功能。不过在摄像头方面却仅采用了一颗200万像素摄像头,这显得有点入门。
【价格信息】1060元

5800用过同学的,感觉没什么特别,而且他买的时候3000多,现在掉的很厉害了,楼主自行考虑下。
作者: wangtg2005    时间: 2010-9-7 06:46

5230现在很流行,大街上随便估计就能碰到个拿5230的了。
作者: wudalang521    时间: 2010-9-7 07:08

我建议你还是买5800XM好了,功能丰富。5800XM水货比起5230还多了wifi无线上网功能,材质也不像5230那样塑料感太强。而且5800XM随机是8G的内存卡,比5230的2G或者4G更大。
作者: dolame    时间: 2010-9-7 08:38

你用什么上网?2G,3G,wifi?
不要求wifi的话就5230,性价比高。

现在应该很少买5800了。水货多翻新机,行货同价N多机子好的多,比如同门的水货X6。
作者: limu    时间: 2010-9-7 08:56

买5800还不如买X6,预算不够就买5230,其实产品等级分的还是挺明显的,5230用起来也不错
作者: jerry_suns    时间: 2010-9-7 08:59

我刚开始用的是诺基亚N73,由于中间摇杆用的太厉害,所以报废了…之后随着诺基亚5800XM的出现使我又找到了新的宠儿。但观望一段时间后发现了诺基亚5230。期间我每天关注新闻和评测,问了很多朋友用了诺基亚5230后怎么样,有什么感受之类的问题。经过比较后之后,那完美的性价比,让我决定入手诺基亚5230了。  相对于诺基亚5800,诺基亚5230只少了WiFi功能和降低了摄像头配置,照相像素低了点,可这又能怎么样呢。少了WiFi功能,我还可以用上网卡啊,虽然不见得速度有多快,有多省钱,但是上个Q聊聊天,看看新闻,看到好玩的东西就下载下来,我觉得就足够了。有时间完全可以在家里用电脑下载软件和游戏
作者: kaspar003    时间: 2010-9-7 09:04

5230足够用了,手机摄像头很少用的!WIFI不不大用!
作者: zhaoxue906    时间: 2010-9-7 10:12

我觉得WIFI其实就是个鸡肋,在外面的话搜到的信号都加有密码。在家里肯定是用电脑的了,难道还用手机。所以省点钱,选5230。
作者: woainilele521    时间: 2010-9-7 10:49

哎最近老子太背了手机也碎了现在还没个能用的好手机你的手机好吗我用用啊
作者: 蹲坑LA钞票    时间: 2010-9-7 11:26

5800好 配置 性比价相比之下比较高

在外观上,5230跟5800可以说是如出一辙,一眼看上去,两者就像是同一机型的不同颜色、同样的体积、同样的直板造型,机身采用的同样是普通的工程材料。不过5800看上去显得稳重,而5230的配色则看上去更年轻。在材质上看,5230的塑料感更重。

两者外观差别最大的就是机身背部。5800后盖是木纹图案,并经过磨砂处理。而5230则是单纯的一种颜色,显得比较单调。5800的摄像头和双LED补光灯用一圈银色的金属边框包围起来,并标有320万像素,卡尔·蔡司的字样,而5230的摄像头微微凹进后盖,同样用金属外框包围,不过并没有提供补光灯,跟5800的摄像头设计相比低调了很多。

诺基亚5230跟5800使用都是3.2英寸360×640屏幕,而且应该是同一型号,显示效果细腻,不过可视角度还是比较小。由于5230去掉了光线感应器,所以在不同环境下5800屏幕的显示效果更为优秀,而且更节电。

诺基亚5230是相比5800硬件缩水最大的地方,5800采用的是320万像素自动对焦,卡尔·蔡司认证镜头,而5230使用的只是200万不支持自动对焦的摄像头,在数据上落后了一大段。

不过如果资金充足 还是建议5800 不过5230也都还可以啦

虽说诺基亚5230是5800的低配版,但5230除了在镜头上缩水和取消了在国内还不普及的WiFi功能,其他的配置依旧保留下来,在软件上还有一些改进。5230有多种颜色可选,更符合年轻时尚一族的需求,彰显自己的个性。而且5230和5800的价格差距也比较大,在水货市场上5800比5230贵了将近500元。如果用户对摄像头和WiFi需求不大的话,选择5230可能会更划算一点。
作者: fl1970    时间: 2010-9-7 11:39

我用的是5230,还可以,效果不错,性价比高。
作者: knc    时间: 2010-9-7 11:44

5230现在就是个街机!!  身边不少人在用!   买安卓系统的现在才是王道!
作者: liuchao1111    时间: 2010-9-7 11:53

5230很好的,功能已经很好了,价位也还行,但是有条件的话还是买5800吧!毕竟功能比前一个要强大的多的。
作者: el2000    时间: 2010-9-7 11:56

我也一直在考虑要不要买5230,可是市面问了下怎么还是1500+还说是市面限量版的。
会不会是想坑我的哦?
网上早就说只要1000多一点的
作者: 罗西佛    时间: 2010-9-7 11:57

如果楼主不注重拍照效果和通过无线网络上网的话,那就买5230吧,毕竟便宜那么多钱!
作者: 1177    时间: 2010-9-9 15:47

正在用,感觉不错,如果你不是特别极端的人5230够用了,比较全面,比较中庸,这就是我的评价!
作者: zoudaqi    时间: 2010-9-9 18:42

还是5800好 我用的就是他 5230 摄像不是很好 其他就是少了个WIFI
作者: a526322690    时间: 2010-9-11 09:08

优点: 性价比高,很强大,像素也可以,屏蔽手感好,很大气,时尚的手机,像小船似的,很可爱 缺点: 重量有点轻,不知道是为什么。 总结: 相当好的机器,建议灰色,这款机适合男士用
作者: sashenluanjian1    时间: 2010-9-11 10:05

说起来肯定是5800好但估计有点贵,我以前看过好像是2000多后来又变成1400多感觉一下子掉这么多,买了还有点亏。
作者: lbjyour    时间: 2010-9-11 10:10

用5800吧,两者差价不大,还是5800比较适合男士,个人一点建议!
作者: 八要    时间: 2010-9-11 10:32

5230,5530,5800是NOKIA这一系列最经典的三款。不过我最喜欢5530。大小最好,不会像两外两个那么笨重,像素不错,功能也全,而且不会成为街机,用起来挺爽的
作者: zhydhr    时间: 2010-9-11 11:08

你不怎么玩的话还是5230吧 价格优势明显 很多人用肯定是有原因的
作者: three_chou    时间: 2010-9-11 16:45

5230不错,性价比高,适合学生。你说好不好,那得自己说了算。
作者: ch58080    时间: 2010-9-11 17:03

我知道5230以前价格比较低不知道是不是卖的比较好的原因现在的价格比以前贵了200多
作者: cxy06004102    时间: 2010-9-12 03:29

5230,网易上面的最新价格,行货带发票,1290,很适合。
作者: jerry_suns    时间: 2010-9-21 11:11

诺基亚5230总结:

优点:

1.回归了实体功能键
2.支持WCDMA网络
3.可更换4种颜色后盖
4.硬件性能提升
5.待机时间较长

不足:

1.无视频通话摄像头
2.对于视频的支持不是很好
3.拍照组件配置较低
作者: anhei28    时间: 2010-9-21 12:16

挺好的,本人用的就是这款手机,诺基亚的就是使用
作者: sddzdz    时间: 2010-9-21 14:39

诺基亚5230,实体功能键,支持WCDMA网络,可更换4种颜色后盖,硬件性能提升,待机时间较长。
作者: xllc789    时间: 2010-9-21 19:09

优点如下:
首先是待机信号稳定强,通话质量突出,音质音量很好!作为手机这点尤其重要
音乐功能不错,外放内放音质很棒,做铃声音量大,无破音
系统稳定,我在使用过程中没有出现白屏,死机现象!!
联网GPRS上网速度快,反应快 不卡不慢!
顺便介绍一下诺基亚S60第五版触摸屏的内置虚拟键盘和手写使用感受
5800和5530还有5230这三款全触屏手机主板系统是一摸一样的,速度都是434MHZ的,只是其他配置有少许改变,内置的虚拟键盘和那些有键盘的手机是一样的用法,拼音五笔英文数字大小写全部都有,使用简单方便,还支持手写,手写识别功能强,反应迅速.比杂牌机好多了
作者: 明羽    时间: 2010-9-21 19:15

5230是最优性价比的机器,以前是5320,现在是5230,市场价1300左右把
作者: my06215    时间: 2010-9-21 19:39

这合适不合适,要看自己想怎么用了。就我自己感觉是可以的。
优点如下:
首先是待机信号稳定强,通话质量突出,音质音量很好!作为手机这点尤其重要
音乐功能不错,外放内放音质很棒,做铃声音量大,无破音
系统稳定,我在使用过程中没有出现白屏,死机现象!!
联网GPRS上网速度快,反应快 不卡不慢!
顺便介绍一下诺基亚S60第五版触摸屏的内置虚拟键盘和手写使用感受
5800和5530还有5230这三款全触屏手机主板系统是一摸一样的,速度都是434MHZ的,只是其他配置有少许改变,内置的虚拟键盘和那些有键盘的手机是一样的用法,拼音五笔英文数字大小写全部都有,使用简单方便,还支持手写,手写识别功能强,反应迅速.比杂牌机好多了!!这点我非常满意,一开始我还以为会用不习惯!!非常满意!
作者: z25479925    时间: 2010-9-22 13:05

5230好,便宜和5800差不了多少,性能过关
作者: stormjing    时间: 2010-9-22 13:13

我也计划换手机了,还是5230吧,WIFI外出可使用的地方也不是多,手机自己上网包月也不是很贵呀。
作者: 200530040101    时间: 2010-10-2 15:30

5230不推荐买,虽然是智能机但很菜,5800还过得去
作者: cims    时间: 2010-10-2 15:50

5230是最优性价比的机器,还是买这款吧,其他的华而不实!
作者: js1372603    时间: 2010-10-4 02:30

我觉得WIFI其实就是个鸡肋,在外面的话搜到的信号都加有密码。在家里肯定是用电脑的了,难道还用手机。所以省点钱,选5230。 

这话说的有道理,手机WIFI上网不怎么有用
作者: selang369    时间: 2010-10-11 15:37

我只从外观上推荐一下,男生5800,女生5230。5800比5230要厚重一些,适合男孩使用,5230的彩壳很炫,适合女孩。
作者: 9808    时间: 2010-10-11 17:29

5230性价比高,除了没有wifi,摄像功能也过得去,如果楼主主要就是上网娱乐,5230足以满足你的要求
作者: kuang601    时间: 2010-10-11 18:42

我现在用的就是5230,两部 机子的CPU不一样的,5230的没有5800的快,其他的屏幕那些和系统版本就差不多了
作者: david_kie    时间: 2010-10-11 22:16

5800拍照的效果好一点,功能也比较齐全,上网可以用WIFI,5230价钱比较适中,但拍照效果一般般,而且没有微距和闪光灯,不能用WIFI上网!
作者: hongri27    时间: 2010-10-11 23:23

正经的街机,画面清楚,操作也还算容易,就是看起来不够大方
作者: i86944944    时间: 2010-10-12 11:42

5230应该是中档的手机,主要是价格便宜
作者: cgl3712    时间: 2010-10-12 14:14

一分价钱一分货,这年头,没有什么物美价廉的东西,关键看你干什么了
作者: ukkarl123    时间: 2010-10-12 14:32

如果你只是上网娱乐的话就买5230就可以了,诺基亚升级版的手机太多了,但是实质上头升级的没多大有用
5800wifi,但是中国有多少地方能wifi
作者: bajiaoyu    时间: 2010-10-12 17:25

很好啊,5230导航版,带GPS,屏幕大,上网浏览什么都方便,而且现在支持的软件也是越来越多了!对了好像5230终身免费导航升级!
作者: SAAB123    时间: 2010-10-12 17:55

一个字、贵。8月份还是1330元了、5230一路升到现在1480、我说是是水货、本人不买行货了、下个月最看看、1300才买这机
作者: 林思浪    时间: 2010-10-12 18:19

我也比较喜欢5230,现在基本上大街都可以看见年轻朋友们手上的5230,时尚实用!
不过剔除经济能力的话,还是5800XM的功能各方面要比5230强一些!
作者: cw999    时间: 2010-10-13 11:30

5230``缩水版的5800```装逼就买5800`实在就买5230
作者: yjt314    时间: 2010-10-13 13:20

现在买手机没wifi绝对不考虑,所以还是加点钱买5800吧
作者: fkmad    时间: 2010-10-14 17:44

好机器,水行都是好机器,不过建议买行,至少坏了有地方找,网购也行,还是那句话,得有保证,机器没有什么好说的,最好到店里去把玩一下真机,然后在说怎么买,网购和卖场以及缴话费送手机都可行,毕竟在我看来,机器还是不错的。性能,尺寸,外观,可玩度。呵,现在900左右吧大概。
作者: 1370078    时间: 2010-10-14 18:08

我感觉5230就可以了,价钱相对之下还便宜一些,并且功能也挺多的,个人平时用的功能都有,这个性价比还是不错的
作者: hzh1682    时间: 2010-10-14 19:29

5230是5800的缩水版。现在5800价格都很低,但就要停产了。建议买X系列。
作者: FRB    时间: 2010-10-14 19:49

这个没什么好选的吧,肯定5800了,毕竟现在WIFI点位还是很多的,平时家里也可以用用的,不过这个价格C6也可以了,还有全键盘。不用的时侯直接触摸屏
作者: onekingkmd    时间: 2010-10-14 20:38

觉得对于楼主来说 从功能预算方面 5230更适合楼主 因为都是s60v5系统 硬件不同的地方并不影响楼主使用
作者: moremt    时间: 2010-10-14 23:08

看了楼主选择了这么久,还是建议你买5230,缘由如下:
1。3.2英寸直板全触屏设计
2。支持640×360像素的高分辨率和触控手写功能
3。GPS功能  尽管我很少用到:-)
不足:摄像头仅采用了一颗200万像素摄像头,不支持自动对焦
现在无论出手水货还是行货都非常划算,希望楼主自行考虑下。
作者: 留得青山在    时间: 2010-10-15 23:34

wifi很有用吗?不觉得。5230是经典入门级别智能机,手机吗,要么顶级,要么就普通的用用,多好几百,多个wifi,不值得

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.8/bbs/) Powered by Discuz! 7.2