标题: [动作] 举起手来2:追击阿多丸 [打印本页]

作者: mcc0519    时间: 2010-9-30 00:33     标题: 举起手来2:追击阿多丸

◎译  名 举起手来2:追击阿多丸/追击阿多丸
◎片  名 Track Aduowan
◎年  代 2010
◎国  家 中国
◎类  别 喜剧/战争
◎语  言 普通话
◎字  幕 中文
◎文件格式 DVD-RMVB
◎视频尺寸 608 x 256
◎文件大小 1CD
◎片  长 91 Mins
◎导  演 冯小宁 Feng Xiaoning
◎主  演 潘长江 Changjiang Pan
      郭达 Da Guo
      刘小微 Xiaowei Liu
      胡晓光 Xiaoguang Hu
      尹国华 Guohua Yin
      戴菲菲 Feifei Dai

◎简  介 

影片讲述了一九四五年日本侵略军已经濒临战败的前夕,郭大叔和女兵小刘等为首的正义力量与偷运我国珍贵文物的日军,在一艘叫做"阿多丸"的货轮

上展开了智谋与勇气的拼杀……

一九四五年,在世界反法西斯力量的共同打击下,日本侵略军已经濒临战败的前夕。太平洋上,一场惨烈的大海战之后,美军潜艇收到一份密电:日军

将进行一个叫'风'字的绝密行动……

中国某沿海城市的一间密室中,一位考古学教授正在密写一份情报,忽然,一把匕首从他前后刺来!教授拼死挣扎到一个酒楼,刚刚说出一句话,就被

追踪的特务杀害。酒楼的厨师郭大叔拣起教授临死前扔给他的一只汽水瓶,并马上把这个事情报告给了我军,指挥员派女兵小刘与郭大叔一同进城去寻找那

个汽水瓶,而他俩的行踪,却一直被一双眼睛跟踪监视……

郭大叔意外地被汉奸翻译官抓去为日军司令官"轮椅太君"做寿宴,而小刘却被一个陌生女人劫到一辆汽车上。从那女人的口中,她才得知日军已将一批

从中国偷抢的珍贵文物装上一艘货轮,即将偷运回日本。这其中最为珍贵的,是一件旷世珍贵的考古文物。为此,重庆和延安方面与美军情报部门都在争分

夺秒地展开追踪,而日军特务机关也设下重重陷井和圈套。围绕着这批文物,正义与罪恶的双方已展开了一场惊心动魄的智谋与勇气的拼杀……

影片堪称《举起手来》的姊妹篇,通过一个悬念丛生的故事,多条线索相互交叉,人物身份多重多变,以大量精彩的喜剧情节与惊险气氛相互交映。从

盟军的潜艇与日军舰船的追杀,到美日飞机的空中搏斗,从铁骑与飞机的赛跑到火海沉船时的死里逃生,展开了一幕幕精彩的情节。阴险却又傲雅状的"轮

椅太君"和女里女气的汉奸"翻译官",深沉冷峻的"女人"和憨厚忠实的"郭大厨子",机灵勇敢的刘小姐和美国飞行员,加上那个被我军释放后一根筋就要回

家的日军兵"罗圈腿",构成了丰满的人物形象和鲜明的性格。

最后,当追踪国宝的中美人员汇集到了日本货船"全日丸"号上时,却震惊地发现了日军隐藏在船上的真正目的,一个惊天绝密的大阴谋--日军的"风"字

作战计划。紧要关头,那个重庆方面的女人却用手枪指住了人们,轮椅太君的笑声从背后响起……

日军开始作战计划,美国本土即将遭受残暴的袭击!面对险境,他们该如何绝境拼杀,粉碎敌人的行动?国宝的最终下落也牵动每个人的心……

六十多年后,潜水员深入海底,在"全日丸"号的残骇旁,发现了一副锈烂的轮椅,还有一个密封的箱子,那里也许就是我们失踪半个多世纪的旷世国宝

……来源:世纪环球在线

幕后故事

冯小宁执导的新片《追击阿多丸号》在威海开机,这是继6年前的战争喜剧片《举起手来》获得成功后,冯小宁再次"笑着"抗战,该片不仅堪称为《举

起手来》的姊妹篇,主创阵容也全部沿用当年班底。摄制组将转战青岛、大连、横店、福建等地前期拍摄,预计9月中旬杀青。

潘长江和郭达的幽默表演是戏中的一大亮点,两人在戏外的互相挤兑调侃更是笑料百出,冯小宁说剧组的一大乐趣就是挑引他俩的矛盾,"他们两之间

感情很好,永远在开玩笑,因为他们两个一高一矮嘛,特别喜欢拿这个互相开玩笑,我们有时候在片场也特喜欢挑引他们两个的矛盾,例如跟潘长江说,你

什么时候能比郭达高啊,然后他们两个就会你一句我一句斗起来。"

除了潘长江、郭达、刘小微几位"大"明星,当天片场最抢镜的则是一位"小"明星,她就是冯小宁和刘小微4岁的小千金朵朵。不过儿童戏果然是不好拍

,由于朵朵当天身体不适,颇为闹别扭了一会,并且在轮到她戏份的时候怎么也不肯上场,搞得副导演一手雪糕一手薯片来逗她,妈妈更是又抱又亲地百般

哄骗,而老爸冯小宁则站在一旁干瞪眼毫无办法,"喊她来她不肯来,我很尴尬也很无奈,但我是敢怒不敢言,对夫人和孩子都是。

幕后制作

原班人马再次出击

《追击阿多丸号》基本采用了《举起手来》的原班人马,讲述了一九四五年日本侵略军濒临战败的前夕,郭大叔和女兵小刘等与偷运我国珍贵文物

的日军,在一艘叫做“阿多丸”的淘宝网货轮上展开了智谋与勇气的拼杀。不同于《举起手

来》只是在农村里取景,冯小宁这次海陆空通通用上,从盟军潜艇与日军舰船的追杀,到美日飞机的空中搏斗,从铁骑与飞机的赛跑到火海沉船的惊险场景

。潘长江、郭达这两位“高低柜”再次组合,郭达称两人第一部的有过合作,加上二人又是很熟的朋友,所以在第二部的合作就更加默契。
  冯小宁执导的新片《追击阿多丸号》在威海开机,这是继6年前的战争喜剧片《举起手来》获得成功后,冯小宁再次"笑着"抗战,该片不仅堪称为《举

起手来》的姊妹篇,主创阵容也全部沿用当年班底。摄制组将转战青岛、大连、横店、福建等地前期拍摄,预计9月中旬杀青。
  潘长江和郭达的幽默表演是戏中的一大亮点,两人在戏外的互相挤兑调侃更是笑料百出,冯小宁说剧组的一大乐趣就是挑引他俩的矛盾,"他们两之间

感情很好,永远在开玩笑,因为他们两个一高一矮嘛,特别喜欢拿这个互相开玩笑,我们有时候在片场也特喜欢挑引他们两个的矛盾,例如跟潘长江说,你

什么时候能比郭达高啊,然后他们两个就会你一句我一句斗起来。"
花絮

·在最新电影《举起手来》中“别”罗圈腿差点成了残疾的潘长江在新片中延续了斗鸡眼、

罗圈腿的经典形象,一上场就摆出一副“弱智”模样傻笑连连,并且这个日本兵从头到尾还是只有一句台词:我要回家!

·冯小宁每次作品中几乎都可以看到他妻子刘小薇的身影,此次不仅用刘小薇出演女主角,冯小宁自己及女儿冯薇朵也纷纷出镜,全家总动员争夺人气。

剧照:

截图:

作者: sexaa2008    时间: 2010-9-30 01:13

这个看来是新片啊!最近没关注这些。不过新片出的挺快的啊 !
作者: arxspb    时间: 2010-9-30 01:48

哇塞!楼主太让我感动了,这个不但是新片,而且看截图效果还相当的好,不是高清最起码也是碟版的,十分难得。多谢楼主慷慨!
作者: arxspb    时间: 2010-9-30 01:52

兄弟们赶紧跟上,我已经试了,不但能下,速度还超快,楼主真的很大方哦!
作者: 宿舍狼    时间: 2010-9-30 18:03

正好目前和日本的關係緊張,這部電影上映的是時候!樓主謝謝了
作者: zxcvb1280    时间: 2010-9-30 18:31

好片子,支持支持啊!
作者: caanf    时间: 2010-9-30 18:34

非常不错的片子,等了很久了,感谢楼主发片,楼主辛苦了
作者: LXCH-KING    时间: 2010-9-30 18:35

期待很久了,终于出来了,喜欢搞笑的轻松啊。
作者: caanf    时间: 2010-9-30 18:43

不知道为什么下载的种子好像有问题,再点一次看看~~
作者: distracting    时间: 2010-9-30 19:42

听说好久了,没想到这么快就出来了,谢谢楼主。
作者: donggggg    时间: 2010-9-30 19:55

看过第一部,很搞笑。这部也不错吧
作者: xinzaitiao    时间: 2010-9-30 19:57

第一部看了很多遍,每次看都一样好笑,没想到相隔多年又出了第二部,希望一样有创新,有笑料,谢谢分享!
作者: donggggg    时间: 2010-9-30 19:58

看过第一部好笑这部也不错吧下来看看
作者: chengfangfang    时间: 2010-9-30 20:27     标题: 回复 1楼 的帖子

等了好久,终于出来了,还是这里出来快,谢谢楼主。
作者: Albert1129    时间: 2010-9-30 20:38

看过第一部,前几天在别的网站上下了个这部片子,结果是假的,但愿这次可以看到真正的第二部
作者: 爱哎    时间: 2010-9-30 22:13

看过半第一部太好笑了 这个一定看看 谢谢提供片原
作者: alalei6688    时间: 2010-9-30 22:26

记得看第一部的时候是笑惨了的,希望第二部能继续发扬搞笑的风格,呵呵。
作者: 贫僧有礼    时间: 2010-9-30 23:20

在论坛就有这样的优越感,新片可以抢先看,不怕被和谐!谢谢楼主分享!
作者: bubukin    时间: 2010-9-30 23:26

看着都舒服感谢楼主分享,辛苦了,谢谢lz的无私分享
作者: 什么幌子    时间: 2010-10-1 00:50

已经期待很长时间了,很不错的抗日题材的喜剧片,谢谢楼主
作者: 无所谓100    时间: 2010-10-1 01:14

看过举起手来,没有想到又出来新的了,喜欢潘长江和郭达的表演,有着浓厚的喜剧特色。相信这一部片子也会让人笑掉大牙了。谢谢楼主分享如此好片。
作者: lg-红叶    时间: 2010-10-1 09:55

不错,当然的举起手来让人笑破肚子,希望这新片能达到当年的高度。
作者: 极乐人间    时间: 2010-10-1 11:29

有这个片子呀,呵榀,好快了,支持,很喜欢这个片子
作者: ydc039092    时间: 2010-10-1 11:58

连老婆都都喜欢这样的抗战题材影片,岂有不下之理,谢谢楼主了啊!
作者: 1024885932    时间: 2010-10-1 12:32

举起手来第一部很好笑的,等了很久了,终于有了啊,感激下啊
作者: 雪冰岛    时间: 2010-10-1 20:40

不错,当年的举起手来让人笑破肚子,没想到相隔多年又出了第二部,下来看看,谢谢楼主分享如此好片.
作者: hai10271027    时间: 2010-10-1 20:55

等了很久了,总算出来了,很期待啊,谢谢楼主。
作者: flyingsky1017    时间: 2010-10-1 20:58

什么时候的片阿 怎么那么假 没听说过任何宣传阿
作者: uirkkk    时间: 2010-10-1 23:57

我们让一帮弱智压在头上八年,杀了我们几千万同胞?那我们算什么呢?
作者: 499710607    时间: 2010-10-2 00:14

说实话,冯小宁现在的作品真的大不如前了。看介绍时粗一看,冯小宁还以为是冯小刚。

题材中对日本鬼子的形象,用潘长江这样的低级搞笑,究竟是滑稽还是什么呢?对狗日本的敌忾,应该严肃的塑造,而不是荒唐搞笑。
作者: 阿林605    时间: 2010-10-2 00:38

前两天重看了一次《举起手来》实在太搞笑啦!现在又有姊妹篇,十分期待!
作者: wunaiahm    时间: 2010-10-2 00:49

丑化敌人就是丑化自己,一针见血。弱智化敌人就是侮辱自己。
  纵观中国近代血泪史,在这片土地上犯下种种罪行的恶人数不胜数,但国民仿佛独独只记住了日本。这当然也要归功于我们的历史教育。日本确实恶行最多最重,但不能因此就只知一味发泄怨恨,最该注重的反思反而退至最末且常常招来一片骂声。
  很多人便人云亦云只知胡乱抵制咒骂成了“粪青”,在这方面,在世界人民眼中我们是不是也如同朝鲜人民一样呢?

按片中情境反推,中国是被一群白痴傻逼侵略占领羞辱蹂躏了14年,被一群白痴屠杀,被一群白痴玩弄于股掌之间,还要不要继续推下去?毛甚至说过让日本占领了也比让蒋统治好。

历史让我们铭记,不是为狭隘的复仇,而是为能深刻的自省,以史为鉴,不再重蹈覆辙,更好的前进。
作者: 9979795412    时间: 2010-10-2 14:32

是新片子,看样子挺喜欢,下载收藏了,谢谢楼主。
作者: zhongbo511    时间: 2010-10-4 16:15

这部片子有点经典,下来看看啊,呵呵,喜欢潘长江
作者: 简单啊    时间: 2010-10-4 16:42

下载速度超快啊,而且看截图,资源应该很清晰,楼主好强大,赞一个,谢了呀
作者: hui1020003    时间: 2010-10-4 18:23

这个片子的第一部我看过很好看,特别是那个小日本骑着猪跑的时候很搞笑,这部还没看过不知道怎么样先下来看看,楼主发贴辛苦了!红心送上!
作者: lvjie    时间: 2010-10-4 21:30

非常不错的片子,终于出来了谢谢楼主.楼主辛苦了!
作者: bleachwudi    时间: 2010-10-4 21:46

比起第一部真的是差的多,除了几个蹩脚的搞笑场景外,毫无新意嘛
作者: zhcheng1898    时间: 2010-10-4 21:57

这么快新片就出来啦,截图很清晰,应该是DVD版的。
作者: xw_52777    时间: 2010-10-4 22:24

虽然我不是很喜欢戏剧色彩的抗日主题的电影,毕竟中间有太多我们无法轻松的意义,日寇也没有潘先生那么的幽默,但是还是要支持一下,尤其是在这个重要的时期,支持抗日,支持保钓!
作者: shenjiarong28    时间: 2010-10-4 23:19

这部电影听别人说好像很好笑的啊,不知道是不是
作者: lei3245992    时间: 2010-10-5 01:31

一挺搞笑,二一定要看!!!!
作者: zgmbc    时间: 2010-10-10 11:33

这不刚看过了,感觉拍的没有第一部好,典型的狗尾续貂
作者: donxf    时间: 2010-10-10 17:16

国产片现在拍的越来越没有看头,看点没看点,喜剧不喜剧的
作者: oywx2002    时间: 2010-10-10 17:46

最喜欢看打日本狗的 片子,!狂顶!!!
作者: oywx2002    时间: 2010-10-10 17:58

好看,继续挺,不看不知道,打日本狗就是爽
作者: ty117    时间: 2010-10-11 01:53

一个民族的悲哀或许就是阿Q式的YY。明星效应固然好,但是这种不负责任的演绎还是少演为妙。如果要是让我们的后代知道,九一八事变时让一群缺心眼的SB策划的,并用八年时间,付出了惨重的代价才换来了胜利的话,他们会怎么想。
演绎历史毕竟要尊重客观,而不是为了博得一笑就可以漫无思路的胡来。
何谓经典,还是希望那些自以为为人民服务的名人们仔细看看《虎口脱险》等著名影片,再想想如何演绎我们民族的那段凄凉。
作者: av530    时间: 2010-10-11 01:55

之前下了一个,不够清楚,不懂这个怎样,如果清楚就好了
作者: 棉花糖2    时间: 2010-10-11 10:17

同事说这片子是挂羊头卖狗肉,根本就是借着举起手来1的成功来赢票房,跟1比差距太大了
作者: 超没自信。。。    时间: 2010-11-14 13:48

特别喜欢看这种搞笑的片子
至此楼主  自持好片
作者: andpyuid    时间: 2010-11-14 14:25

吓,那时出的第二部,都不知道呢,看图很清晰啊,谢谢楼主
作者: andpyuid    时间: 2010-11-14 14:26

吓,那时出的第二部,都不知道呢,看图很清晰啊,谢谢楼主
作者: judechen2010    时间: 2010-11-14 14:32

在一些网站看的都是模糊版的  还是楼主强大  搞了个清晰版的给我们分享
作者: langyalang88    时间: 2010-11-14 23:07

冯小宁的水平不至于拍出这样的片子啊!哎,狗尾续貂啊

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.8/bbs/) Powered by Discuz! 7.2