标题: [交流] 大家说说,你们能忘掉初恋吗? [打印本页]

作者: mzg24943    时间: 2011-1-17 22:56     标题: 大家说说,你们能忘掉初恋吗?

初恋,多美好的怀念啊!我的初恋时我永生难忘的!虽然现在我们分手了,而且都各自成了家。
但是我一直心里都很挂念她。有时我也觉得我这样对不起妻子,但是真的很难忘记啊!
难道真像是他们说的那样,得不到的才是最好的吗,我困惑了~
作者: 村上秋树    时间: 2011-1-17 23:27

大多数人是忘不掉的,不管是男是女。
通常来说,初恋是最纯洁的,没那么多功利性,是一个人内心真诚的流露。恋爱谈得越多,功利性和目的性越强。
作者: 色戒不掉    时间: 2011-1-18 00:18

怎么能忘得掉初恋,但是却只能深深的将她埋在心底...
作者: 繁花落尽    时间: 2011-1-18 00:35

肯定忘不掉 第一次嘛 按照人的先入为主的思想来说
作者: 飞过海    时间: 2011-1-18 01:43

因为初恋都很美好,望不掉是一回事,老挂念就说明是潜意识里你现在的妻子有些方面不令你满意.
作者: Rainier    时间: 2011-1-18 02:50

看了LZ的感慨,隐隐感到——可能要出事
作者: lpaw    时间: 2011-1-18 10:35

美好的东西留在心底多好啊!如果有一天你真得到了,到那时会不会觉得也就那么一回事呢?所以给自己留点那么一点点可以美好的幻想,不比得到更好?
作者: fox2800    时间: 2011-1-18 10:52

看这个"忘"的含义了
事情当然还记得
不过对人已经没什么感觉了
作者: joewoo2008    时间: 2011-1-18 10:55

人生的第一次初恋是忘不了的,不管最后是否能修成正果,初恋都是最美好的!是收藏在心底最美好的一段回忆啊
作者: Fallen2009    时间: 2011-1-18 11:13

记忆是抹不掉的,尤其是当记忆成为回忆的时候,但是我可以放下这个人,这个人和我回忆中的人我能清楚的知道是不同的,因为人再变,并且你的回忆也再变,回忆会不自觉的美化你记忆中的人物,其实这么完美的人只能在你的脑海中,所以不要让它左右你的行为。还是好好珍惜你的身边人吧,要不你会后悔的。
作者: eav9999456    时间: 2011-1-18 11:59

不能忘,虽然她如今在异国他乡。现在回想起来还是有点甜。
作者: buxiulingyao    时间: 2011-1-18 13:06

有这个必要去忘掉初恋吗?初恋来一次也不容易啊!
作者: mzg24943    时间: 2011-1-18 22:39     标题: 回复 10楼 的帖子

兄弟说的真的很对
往往回忆都是美好的
可能要是真的在一起了,每天柴米油盐的
感觉也就不是那么好了吧。
还是单纯的把她当做回忆好了。
作者: jjjy    时间: 2011-1-18 23:03

兄弟,有些东西不是咱想忘掉就能忘掉的。初恋是我们爱情的起点,那种感觉是刻骨难忘的,也是我们一段美好而青涩的回忆。
正如有人说过:这个世界上有两样东西是难以自拔的——牙齿和爱情!会想起初恋情人是很正常的事情,除非我们真的失忆了。曾今相爱过的人,各自已经成家,只将过去的美好或无奈留在记忆里,祝福她吧。
在下斗胆提醒兄弟一句:过去的已经过去,千万别想入非非千去打扰人家,那样做“不爷们”。不过也不必因为想起她而有负罪感,洒脱些,否则也“不爷们”!呵呵...
作者: yangchen156    时间: 2011-1-21 21:15

反正我是忘不掉  我的初恋在高一  好了一礼拜  我自己傻B  跟人家分了  就这样纠缠到我大一  要和人家和好 人家没同意  现在再没联系过了  哎    自己是个傻B啊
作者: zhenzhanhao    时间: 2011-1-22 04:36

有点讨厌初恋,但却忘不了初恋时的苦恋与心跳回忆啊,怎说也是第一次吧,什么都不懂,纯洁得不像话
作者: rnppp18    时间: 2011-1-22 16:14

当然不能够忘了啊,我的初恋现在离婚了做了我的情人了,但是她知道我很她不会在有什么了,就只是纯情人,经常日她就是了!
作者: 犬走モミジ    时间: 2011-1-22 16:43

虽然我没这方面的感受但我觉得忘不掉的吧
第一次应该都很难忘
楼主不要内疚嘛
转换下思路把初恋当朋友吧
作者: south69    时间: 2011-1-23 01:42

初恋就如那树上青涩的果子,最先长成却无法下嘴,记住它的样子和成长的过程吧,毕竟没有成长如何成熟
作者: saviola95    时间: 2011-1-23 05:11

回忆总会是那么美好,现在虽然很少记起来,不过偶尔梦到的时候还是感觉到一点惆怅啊
作者: irrelevant    时间: 2011-1-28 20:46

两年了, 忘掉很难. 我觉得最想要的不是忘掉, 而是 make peace with what happened.
作者: 传奇→    时间: 2011-2-4 12:27

初恋基本上是玩不了  不知道别人是不是和我一样反正我是忘不了
作者: iwanttoaccuse    时间: 2011-2-12 01:37

真正的初恋是忘不掉的。记住,爱的反面不是恨,而是冷漠/淡漠。
作者: knightlxp    时间: 2011-2-12 10:18

我本人也确实忘不了,我的初恋时我搞中的,2人在一起6年,最后败给了家人的一句话:你们在一起不合适。现在偶尔看见他的相片,心灵还是一种震撼,一种说不出的感觉,以前跟他一起的点点滴滴就会不由自主的浮现在脑海,难以忘怀啊。
作者: f86455262    时间: 2011-2-12 10:47

不可能忘掉初恋的,在心里面有着潜在的意识,那份单纯。我会想起我的初恋总是不能忘怀。特别是自己因为一个小小的失误。照成了本来我们要成婚,结果让2家人都不欢而散。错误的选择让我天天只能喝醉,才能入睡。直到一年后我又知道她的一年也是跟我一样那样过来的,我想去挽回但是结果还是。。。。。
   多数带着这种残缺度过一生!只因与能使它圆满的另一半相遇时 不是疏忽错过,就是已失去了拥有它的资格
作者: z0g    时间: 2011-2-12 10:54

不管大家能不能我是彻底的忘记了,因为那段记忆太痛苦了,已经没有力气回忆。
作者: f86455262    时间: 2011-2-12 10:58

引用:
原帖由 z0g 于 2011-2-12 10:54 发表
不管大家能不能我是彻底的忘记了,因为那段记忆太痛苦了,已经没有力气回忆。
楼上的呢绝对没忘记,你忘记了怎么说记忆痛苦呢!只是你把它埋在很深的心理。如果你预见她 或者知道她过的不好你看看,我只想说泪花在你的眼里打转咯
作者: user8    时间: 2011-2-12 13:08

忘掉不忘掉是一回事
最近的问题是
听某人说初恋从事失足行业。。。
作者: madaha1982    时间: 2011-2-13 13:06

哥们我没本事啊,就谈了一个就结婚了,没有狼友们有此困惑,仅凭个人感觉:过去就过去了,还想那么多干啥,想想是否对现任女友有什么不满意的地方,如果有,赶紧解决,人不能活在怀念中,要面对现实的生活。
作者: xueqing    时间: 2011-2-13 13:18

恩,是啊。初恋确实是这样,初恋的时候, 我们不懂爱情; 懂得爱情的时候, 已错过恋爱的季节。 也曾相信美好的爱情, 并为此执着地苦苦找寻, 多年后却仍然不懂得爱情, 带着疲惫的心为成家而结婚。
作者: bd3yh    时间: 2011-2-13 16:26

世上没有过不去的事,只不过我们不想让其过去罢了。至于爱情,这是个每个人都有想法的事情。不过有一点肯定,对于有一种人,经历的越多,他就越麻木,所以初恋对他是最难以忘怀的。当然,还是会有另一种人存在的,每一个恋人都能给其带来新鲜感。很难想象这样的人心中初恋是怎样的。
作者: aa1981345    时间: 2011-2-13 16:34

初恋的确是很难忘,虽然现在结婚了,但是还是会时不时地想起最初的那份初恋,真的非常难忘。
作者: kylelau0604    时间: 2011-2-14 00:31

无论是初次暗恋!或者是真正的初恋!确实是忘记不了!因为那是我对情的启蒙
作者: feitian51453645    时间: 2011-2-14 05:34

话说有一次在蹲坑,突然想起了银行卡密码,然后想起了所有的银行卡密码,然后就发觉它们怎么都是一样的撒,为撒我要这样设置呢,想了好久好久还是没想出来个所以然。大概过了几天以后才恍然大悟,原来那是我初恋女友的生日。

初恋始终你或许以为自己能忘记的东西,但是它会一直在你的心底,直到永远
作者: yang8849    时间: 2011-2-14 07:43

初恋!至今细细回味,感觉是那么的真。
作者: baidu7777    时间: 2011-2-17 16:53

建议楼主不妨把她请到家里来做客叙叙旧,一方面释放自己的感情压力,另一方面,对自己的妻子也有个交待。
作者: 寧致遠    时间: 2011-2-17 17:24

年少,我们不懂爱情,初恋,是美好的。

很多感情,只有当我们错过的时候才会想去珍惜,开始追忆起往昔美好的岁月。

已经错过了,就让初恋埋藏在内心的某个角落,不要经常去想它,偶尔的时候,闲暇的时候,一杯茶,和蔼的阳光下,我们还能回忆起初恋的情景,我们应该是快乐的。因为初恋再美好,生活还要继续。
作者: spsis    时间: 2011-2-17 18:21

忘不掉也得忘啊~

珍惜身边人~要不~哪天楼主写出来”你们能忘掉结发爱人吗?“的帖子就麻烦了~

忘掉~是对一个人意志品格的巨大考验~楼主加油儿!
作者: opelslk    时间: 2011-2-17 22:51

大多数人都忘不了的,说是忘了,都是留在心里最美好的痛
作者: avlight130    时间: 2011-2-18 10:58

忘记是做不到 但是你应该知道 现在的你应该把以前的一切都忘了吧
作者: AlfredWong730    时间: 2011-2-20 12:09

初恋真的是很难忘记的经历,会对我们对于感情的看法发生很重要的影响,
但是很可惜,初恋大都没有什么好的结局。
许久之后当我们再回忆起那份感情的时或许已经没有什么感情上的波澜了,但就是不愿再提起,
也不愿他人再提起。
作者: 0747916    时间: 2011-2-20 13:58

我忘不了
初恋是那么美好
看完《初恋那件小事》我就想起了我的初恋
作者: 陪着你走    时间: 2011-2-20 14:05

能忘掉初恋吗?能,太能了,因为原来就记不住滴说。
作者: hanson921    时间: 2011-2-20 18:00

楼主的这个题目,让我想起张学友的一首歌“忘记你我做不到”就像歌词中写到的,忘了你我做不到,不论天涯海角,虽然生活环境有变化、外貌有变化、或者性格也有变化,但因为初恋苦辣酸甜已经深深的烙印在心中,是永远都挥之不去的。
  希望她现在变成什么样子,永远希望她好。
作者: 北京的茉莉    时间: 2011-2-20 18:15

老是梦到他,昨天又梦到了,我痛不欲生,我恨他。
作者: 北京的茉莉    时间: 2011-2-20 18:27

老是梦到他,昨天又梦到了,我痛不欲生,我恨他。
作者: heyjude001    时间: 2011-2-20 20:31

貌似这已经有一段时间了,不过貌似无法忘记,没有办法
作者: iiilv    时间: 2011-2-21 16:30

忘掉?怎么定义的啊,是指的失忆吗?完全不记得?那我看没人忘记得了,如果你老婆就是你初恋怎么办。
作者: hotss    时间: 2011-2-21 17:14

初戀能不能忘記,就看當事人了,美好的回憶可能很難忘記,不好的回憶可能也是難忘記
所以每個人都是不同的
作者: draguide    时间: 2011-2-22 09:46

有句话道:记忆怕永恒

用它来形容初恋最恰当不过,谁让它来的那么没有来由呢……

想想初恋的都带着一缕甜丝丝的味道~~
作者: 85706922    时间: 2011-2-22 21:07

我以为时间可以冲淡一切,但是尽管过去了这么久,但是我还是经常想起她。
作者: advanceberserk    时间: 2011-2-23 02:28

初恋就是我老婆,不能忘啊,忘了的话麻烦大了!
作者: aishuishui    时间: 2011-2-23 11:01

初恋好青涩啊。美好而又伤感,明明知道不可以还要去做呵呵,是不是很傻。岁月夺去了我们的青春,但是我会保留这傻傻的回忆。
作者: nba8218384    时间: 2011-2-25 12:40

我观楼主面带桃花,估计要走桃花运了,其实拿你名字去测过了。
作者: smhm    时间: 2011-2-25 13:05

忘不忘都是那么回事
随着时间流逝了
哪怕再深的感情
作者: 2010.12.10    时间: 2011-2-25 13:10

初恋是开启男女情感的时期,这么重要,除非有不愉快的经历,一般人都是难以忘记的
作者: jiaoshou23    时间: 2011-3-23 16:02

大学的时候宿舍四个人,三个是忘记了初恋叫什么长什么样。剩下的那个还没有。真有那么难忘吗?我就不觉得。
作者: zhangabc2011    时间: 2011-3-23 18:12

挂念是挂念,但是也不见到是对不起谁,我觉得难忘的也许就是那种感觉,其实生活还是需要一点波澜的,夫妻双方最好不要了解太深了,不然就没有新鲜感了

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.8/bbs/) Powered by Discuz! 7.2