标题: [动作] 刀马旦 [打印本页]

作者: hack0114    时间: 2011-5-2 09:40     标题: 刀马旦

◎译  名 刀马旦
◎片  名 Peking Opera Blues
◎年  代 1986
◎地  区 中国
◎类  别 动作
◎语  言 普通话/粤语
◎字  幕 中文
◎IMDB评分  7.7/10 (525 votes)
◎文件格式 x264 + AAC
◎视频尺寸 1024 x 560
◎文件大小 1CD
◎片  长 1h:45m:15s
◎导  演 徐克 Hark Tsui
◎主  演 林青霞 Brigitte Lin .... Tsao Wan
      叶倩文 Sally Yeh .... Pat Neil            
      钟楚红 Cherie Chung .... Sheung Hung
      郑浩南 Mark Cheng .... Ling Pak-Hoi
      Kwok Keung Cheung .... Tung Man
      秦沛 Paul Chu .... Fa Gum-Sao     
      Ling Pak Hoi ....
      Feng Ku .... Commander Liu
      Hoi San Lee .... Soldier with Moustache      
      曾江 Kenneth Tsang .... General Tsao
      午马 Ma Wu .... Mr. Wong
◎简  介 本片叙述民初时代国家动荡不安,军阀割据导致民不聊生,相传皇族端王藏匿了一大批财宝,后因得罪慈禧被满门抄斩,仅留幼女碧云格格随一戏班琴师逃走。十五年后,袁世凯部下督军、日本特务、革命党人等各方势力纷纷展开追踪意欲寻宝,一场正义和邪恶的殊死搏斗开始。曹云(林青霞饰)是将军的女儿,也是一个忠贞爱国者。她不愿见到父亲帮助袁世凯以国家的名义向外国银行借贷巨款,让国家的财务更雪上加霜,但是一边是国家,一边是父亲也让曹云不知如何取舍而陷入内心的挣扎。白妞(叶倩文饰)从小在戏班长大;湘红(钟楚红饰)是一位贪财的歌妓,这三位在姻缘巧合下结识,透过这三位主角的生命交错,共同谱出一段爱国的刀马旦。

作者: dingdingdou    时间: 2011-5-2 09:45

老片了啊,不过还是很经典的片子,谢谢楼主
作者: 洗风白马    时间: 2011-5-2 11:22

平时看多了徐克导演的武侠电影,换换口味看看他执导的民国题材的电影吧.
作者: allengk    时间: 2011-5-2 12:00

怀旧一下,演员阵容强大啊。其实电视剧版本的也更好看
作者: apple_ii    时间: 2011-5-2 14:33

很稀罕,演员都很敬业,多谢楼主。
作者: YS7868710    时间: 2011-5-2 14:46

虽然说徐克的电影大部分都是武侠,不知这部刀马旦如何,下来看看。
作者: wh9999    时间: 2011-5-2 18:01

当年的当家花旦都上阵了,应该是一部不错的电影!可以说是多年前的经典。
作者: mc29    时间: 2011-5-2 19:24

哈哈老片子了,林清霞那个时候好漂亮啊
作者: rtrtea    时间: 2011-5-2 19:31

:excellence :excellence
作者: yonghumingqqqqq    时间: 2011-5-2 23:03

是是个挺老的片子了吧,还能有高清版吗?
作者: kadwordsss    时间: 2011-5-4 17:57     标题: 来说说

我看中国派的老片子了,看起来很刺激,不知剧情怎么样,下载来看一下。
作者: paradisesutu    时间: 2011-5-4 22:16

竟然是徐克的片子,太让人吃惊了,看到演员表就已经情不自禁了~
作者: hhy520xp    时间: 2011-5-4 22:22

片子是老了点,不过效果还算将就,要是出点高清的 就算是老点的经典片子还是可以回味下,就是下个老片还效果很差就太浪费钱了
作者: aihuidaodi    时间: 2011-5-5 08:42

好老啊、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
作者: vvxdffb    时间: 2011-5-5 10:22

一个爱国,一个爱钱,一个爱戏。山寨宋氏三姐妹。大爱叶倩文啊。笑起来真的非常甜。
作者: mn2    时间: 2011-5-5 15:13

怀旧一下,演员阵容强大啊。其实电视剧版本的也更好看
作者: caihongqiao    时间: 2011-5-5 16:02

记得小时候看过电视剧的刀马旦,印象很深刻,不知电影怎么样,但看到演员名单,应该是一部很经典的电影吧
作者: wyt4102    时间: 2011-5-5 21:05

很早就看过的片子,觉得很不错,再下下来看看,谢谢楼主
作者: 草泥妹    时间: 2011-5-5 21:37

老片了啊,不过还是很经典的片子,谢谢楼主
作者: qq240747852    时间: 2011-5-5 21:48

老片?这个还是算了 纯支持!这个就不下了
作者: cpu454    时间: 2011-5-7 15:44

林青霞的样子好帅气,叶倩文也来客串了一把,不过还可以,谢谢诶
作者: biyongxue    时间: 2011-5-7 16:47

老片新看,回味无穷啊,不知道到底是看过还是没有看过
作者: littleworld    时间: 2011-5-7 18:44

太老的片子了,不过情节还是蛮不错的,林青霞 叶倩文 钟楚红 都好年轻啊

作者: jassions    时间: 2011-5-8 15:14

前两天在凤凰电影看过这个老片子的回放。
就个人观点来说林青霞是美女不假,但她反串要比演女人要出色的多。
记得小时候,林青霞和秦汉配戏,堪称银幕最佳情侣,可惜最后也没有到一起。
看了她的片子总是感觉遗憾,再遗憾。
作者: liuxing179    时间: 2011-5-8 16:17

好,还是以前的电影比较让人回味啊,现在电影越来越垃圾了,林青霞就是漂亮
作者: ibanezyin    时间: 2011-5-8 16:41

这片子够老的了,不过有林青霞,顶了,下载了看看
作者: 你好色彩    时间: 2011-5-9 14:30

翁美玲啊,没办法,华丽了的,你都这么多年了,你活的依然美丽依旧
作者: mynalulu520    时间: 2011-5-9 14:36

故事不错
拍的有点假
感觉太神奇了
作者: wangjun0621    时间: 2011-5-9 17:05

这是一部经典老片,很值得回味。谢谢楼主.
作者: 普里奥    时间: 2011-5-10 00:57

突然发现徐克不只专拍武打片,这部刀马旦拍的就相当不错.
作者: youyou414    时间: 2011-5-10 09:54

怀旧一下,演员阵容强大啊
作者: 5124nisi    时间: 2011-5-10 11:59

好片,谢谢楼主共享!感谢!感谢!!再感谢!!!
作者: chenyue3    时间: 2011-5-10 18:35

都是大明星呀,现在这种阵容找不到了,只是好怀念呀
作者: haierspi    时间: 2011-5-11 11:14

这么老的电影,比我出生时间都早,我无语啦
     还是去看看林青霞的表演吧
作者: marvin230    时间: 2011-5-11 11:53     标题: 回复 1楼 的帖子

呵呵,里面的明星都是倾国倾城了的啊··必须下载看看··
作者: dedetect    时间: 2011-5-12 07:17

恩,这个看起来很不错,尽管是老片,但是估计比战国关云长什么的要好很多,楼主威武!
作者: sunsun1    时间: 2011-5-12 08:17

经典重温好怀念红姑的电影,她是至今为止最美丽的女星在我心中.
作者: r98700790    时间: 2011-5-16 13:57

徐克的电影大部分都是武侠片子,不知道这用戏名为片名的怎么样?
作者: pei2    时间: 2011-5-16 14:49

好家伙,老片哦,似乎没有看过。楼主有心了,分享无价。
作者: gll2199    时间: 2011-5-16 14:57

大学时代的片子,当时的林青霞、钟楚红、张曼玉是我们的偶像,我们宿舍里贴了好多她们的巨幅张片
作者: yaoshanzha    时间: 2011-5-16 17:49

相传皇族端王藏匿了一大批财宝,后因得罪慈禧被满门抄斩,仅留幼女碧云格格随一戏班琴师逃走
作者: canruoyanyun366    时间: 2011-5-16 18:08

现在看来是豪门贵妇单人组 在当年可是各个倾国倾城啊
作者: kenchoi88    时间: 2011-5-17 20:25

很老又很精彩的片子,不过花姑不是很喜欢,有点儿花痴。
作者: huang0606    时间: 2011-5-17 22:04

这个是老片子了啊 是高清的吗?希望能发些新片子出来
作者: laoren01    时间: 2011-5-21 08:50

看了剧照,觉得好亲切啊,一种很怀旧的感觉,太有知识青年的韵味了。我觉得小路子和菊仙在一起才是最好的结局~
作者: shaoshuaiwd    时间: 2011-5-21 12:21

这个电影我中学的时候看过,挺好看的,一直忘了叫啥名字
作者: ddasda    时间: 2011-5-21 15:45

此片不错。一定要支持。喜欢林青霞的表演。
可惜现在的片子没以前老片好看地。
作者: winnersex    时间: 2011-5-21 15:53

经典老香港片,以前没看过,收藏一个,有时间看看,谢谢楼主了.
作者: 激客01    时间: 2011-5-21 19:30

叶倩文、林青霞、钟楚红,这三位美女年轻时真是迷倒众生;郑浩南当年也是被公司力捧,可惜终究未能大红。
作者: Iron7t    时间: 2011-5-22 00:54

很经典的老片了啊,三大美女组合,不错,打女形象很不错
作者: wangjie22cn    时间: 2011-5-22 22:14

片子老是老了点,但看演员阵容还是很不错的,喜欢怀旧的朋友可以下来看下
作者: qufei111x    时间: 2011-5-25 23:25

怀旧一下,这是老片子的经典了,很多明星,而且感人泪下。
作者: zfla1    时间: 2011-5-26 14:20

林青霞 钟楚红 叶倩文 重温三个女人一台戏的经典   这是徐克艺术与娱乐相结合颇为出色的一部作品 八十年代的代表作 真的很有味道   最近很怀念林青霞
作者: hunter_123    时间: 2011-5-26 14:23

这个还没看过呢,看看演员列表,都是名演员啊。
这要下下来看看呢。
作者: slayerxf    时间: 2011-5-26 14:24

很老的电影了,不过还是比较不错的,经典的,
作者: nissan11vip    时间: 2011-5-26 23:04

好老的片子了啊 当时的青霞妹妹真是漂亮啊
作者: toasker    时间: 2011-5-26 23:42

这个电影很出名,我喜欢有林青霞的电影,谢谢楼主啦!
作者: fucked_fucking    时间: 2011-5-27 00:42

经典的片子,值得大家回味,支持下楼主。希望能发些新片子出来
作者: goingdownmao    时间: 2011-5-27 01:59

没有看过的片子,不过有三大美女,尤其是林青霞黑又钟楚红,是我的最爱,必看啊

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.8/bbs/) Powered by Discuz! 7.2