标题: 大家还记得当年的《圣斗士星矢》吗? [打印本页]

作者: 娃哈哈矿泉水    时间: 2011-6-3 21:11     标题: 大家还记得当年的《圣斗士星矢》吗?

这几天由于六一的家族活动,让我想起了很多童年趣事,想到自己儿时玩的游戏,看的电视唱的童谣,干的傻事,好多好多,,,

童年是最值得回忆的,童年,就像五彩缤纷的梦,醒来还是那样清晰,让人回味无穷。 童年,就像五彩斑斓的珍珠, 串连起无尽的欢乐与稚嫩的梦想。

今天我就说说的是小时候看的动画的那些事吧,记得放学第一件事就是一口气跑着回到家打开电视看动画片,当时并没有现在专有的儿童频道,每天的18:00--18:30是就是我们孩子娱乐节目时间,我们爱看的动画片也是在这个时间段演的。每天就只演一集,所以这段时间是相当的宝贵的,任何事情都得靠边站了。

在那些动画片中《圣斗士星矢》是我的最爱,不知看过多少遍,永远也看不腻,也许是他们那种不畏困难,永不言弃的精神感动着人们,让人百看不厌吧,它的那首主题曲也是相当的经典,听了是让人那么的热血沸腾。(记得当时用录音机把主题歌录下经常自己听)。每个人都有自己的小宇宙,当体内的小宇宙充分燃烧时就能使自己的攻击的威力达到最大以战胜敌人。那些青铜圣斗士们面对着比自己强几十倍甚至几百倍的黄金圣斗士,他们并没有畏惧,面对种种的坎坷他们并没有退缩,他们选择的是勇敢的面对,哪怕有万分之一,千万分之一成功的机会他们都不会放弃。当他们受伤时心跟着他们一起揪着,当他们打到他们的对手时为他们欢呼。小的时候虽然并没有想那么多,只是崇拜他们,但是当时总跟自己说将来一定要像星矢他们那样勇往直前。

不过现在想想《圣斗士星矢》这部动画片的确不错,《圣斗士星矢》里每个人的精神实在让人敬畏,那种精神是值得而我们学习的,友情,亲情,坚持,信任,勇气,忠诚,团结,信仰,正义,牺牲,生命与死亡,真诚的爱,还有永不言弃的精神不都是我们所现需要的。

当你受到挫折的时候,到你失去信心的时候,听一听那首熟悉的歌曲,看一看儿时曾看过的电视,或许你又能像小时候那样勇往直前。

作者: 神出鬼没    时间: 2011-6-3 21:42

[mp3]http://17iwo.net/uploadimg/20110112/sq1001/91318156/201101120913181560.mp3[/mp3]

帮你配上音乐,我个人比较喜欢童虎

作者: constant    时间: 2011-6-3 21:43

呵呵,看过,不过还是在大四的时候才有机会看完!
作者: sexbook1    时间: 2011-6-3 21:46

确实记得,印象也是很深的,因为大学里,还是有几个同学很迷恋这部动画,找到冥王篇啊,什么的,常在寝室里看。
童年时的记忆就是那5个永不死的小强了,遇到谁,再怎么败也能重新站起来。
而且记得小时候觉得沙织很漂亮,大学里再看,感觉很一般了。
不过大学看冥王篇里的插曲,地球,好似是叫这个名字,就是那个最接近神的黄金圣斗士死的时候的背景音乐,特别的好听。印象好深。
作者: 神出鬼没    时间: 2011-6-3 21:47     标题: 回复 4楼 的帖子

是地球仪

80后的孩子对他的印象还是比较深的
作者: 娃哈哈矿泉水    时间: 2011-6-3 21:51     标题: 回复 2楼 的帖子

本来想加上那个主题曲得但忘记怎么添加了,添加就是链接地址
作者: 娃哈哈矿泉水    时间: 2011-6-3 21:54     标题: 回复 4楼 的帖子

大学里也是有不少人看,但是那种感觉却不太一样了,
作者: lovephoto    时间: 2011-6-3 23:24

这个还真不知道,动画片好像就看过(忍)
作者: 86122100    时间: 2011-6-3 23:53

小时候最喜欢看了 总是看不满几集 长大了还继续看
作者: 娃哈哈矿泉水    时间: 2011-6-4 00:03     标题: 回复 8楼 的帖子

爱图,你圣斗士都没看过啊,九零后吧,
作者: 萝卜炒蛋    时间: 2011-6-4 00:46

圣斗士星矢确实也是经典啊,包括现在,我也还会看灌篮高手,还有机器猫,哈哈,还是觉的好看
作者: hellosisi    时间: 2011-6-4 04:34

看到这个帖子 就想到了 每天上晚自习之前 一大群的同学在外面看这个动画片
看完后 然后一起往学校疯跑 记得当时播放时间是下午6点多  而晚自习7点就开始
基本动画片放完了 也是6点50多了   有次被教导主任抓了一大群 迟到的人
现在想想 真的好有趣

作者: 娃哈哈矿泉水    时间: 2011-6-4 06:15     标题: 回复 12楼 的帖子

上晚自习,看动画片,我们只有高中有晚自习
作者: hellosisi    时间: 2011-6-4 07:06     标题: 回复 13楼 的帖子

偶那个时候是初中哦! 转眼过去了好多年了
岁月真TMD不是东西呀! 一直把偶往老人群里推
作者: yanhuoma    时间: 2011-6-4 08:31

当然记得。
那时很爱看这部动画片。觉得他们的圣衣好酷好帅。
现在回想起来,感觉这部动画片有点血腥,不太适合小朋友观看。而且里面的人物生命力太顽强了,怎么打也打不死。 显得很假。应了形容中国动作片得那句经典评论:英雄不死,坏蛋经摔!
作者: 娃哈哈矿泉水    时间: 2011-6-4 08:57     标题: 回复 14楼 的帖子

哈哈,看起来初中还在看动画片得还不少,记得我初中时看得是<棒球英毫>,<钢铁神兵>
作者: 娃哈哈矿泉水    时间: 2011-6-4 09:00     标题: 回复 15楼 的帖子

所以后来喊他们是不死得小强,小时候也没感觉出他得血腥来,可能想得少吧,
作者: johnsheng    时间: 2011-6-4 09:01

忘了是图区还是视频区得卡通区有圣斗士星矢的成人视频还是图片,呵呵呵
绝对让你大吃一惊
作者: hellosisi    时间: 2011-6-4 09:32

[mp3]http://du.0cdb.info/COFFdD0xMzA3MTMxNjg5Jmk9NDEuOC4xMjIuNDMmdT1Tb25ncy92MS9mYWludFFDLzZmL2M0ZTc2MDA5YTE0MjEwODYwZDEzZmRhYjk2MTI3NTZmLm1wMyZtPTk2ODgyZTJlM2QwMjQzZmQ4MDc4MTY5YTZlNDY3NzM4JnY9ZG93biZuPbXYx/LSxyZzPcvJ1PPTycPAJnA9bg==.mp3[/mp3]

比泪水还温柔的歌 像悲伤一样的温暖  
虽然明白世界并不是那么简单的转动  
仍想静静地净化黑暗,试着走下去  
即使缓慢也要接近 最喜欢梦之碎片的人  
不断不断的寻找着用思想描绘出的爱的形状  

───────────(>^ω^<)────────────

其实第一眼看到这个帖子的标题时候 我突然想起了刚刚来SIS的日子 想起那些遗失的美好
发个纯净的地球仪 大家一起享受下吧!

作者: geminigoom    时间: 2011-6-4 20:28

当年记忆最深的2部日本动漫,圣斗士星矢和灌篮高手!
作者: callmeskj    时间: 2011-6-5 00:39

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 娃哈哈矿泉水    时间: 2011-6-5 06:12     标题: 标题

没想到还有台剧呢,不过感觉还是原版得好,
作者: chen595743669    时间: 2011-6-5 16:13

那个才是经典的!就像当年还有个动画片,讲一个骷髅王和一个女的,叫什么圣战来的。
作者: wwwwj8818141    时间: 2011-6-7 13:23

童年经典的动画片啊,当时我们家只有一台黑白的小电视,只能收到2,3个频道,一直也没机会完整的看一遍《圣斗士星矢》,更多的是借同学的漫画书看!直到上大学了才完整的看了一遍动画版的,现在电脑里还保存着TV版的全集呢,但是现在已经没那个激情再去看了,怀念我的童年岁月啊!印象最深的就是星矢是个打不死的小强,太无解了!不过个人还是喜欢紫龙,庐山升龙霸,庐山异龙霸太有气势了!还有小时候一直没搞清楚阿瞬到底是男是女,总觉的像是女的,哈哈!
作者: sexeye    时间: 2011-6-7 14:46     标题: 回复 24楼 的帖子

阿瞬是女的  会的是星云锁链
紫龙还有一招 庐山降龙霸   好像是最厉害的
还有他的师傅 天秤座的黄金圣斗士

偶最喜欢的是阿瞬的哥哥  不死鸟一辉
美好的童年回忆呵!
作者: kele_1    时间: 2011-6-7 23:17

最近更新的 冥王神话动漫  讲述 200年前圣战时的故事  蛮不错的
画面质量又比以前提高了不少
更新到21集了
作者: 罗贝路德-海顿    时间: 2011-6-7 23:23

什么记不记得~这部经典这两年续作、前传、番外一个没停~今年25周年还有特别版电影~据说继奥特曼大电影国内首次引进后~圣斗士的电影也会引进~
作者: TDKEPC    时间: 2011-6-8 14:05

小时候的记忆了,还有黑猫警长葫芦兄弟呢,都很经典
作者: johnsheng    时间: 2011-6-8 14:10

还有阿童木额,还有什么大脸猫和小小老鼠,呵呵
作者: TLDSB    时间: 2011-6-8 14:28

圣斗士出到天界篇了吧,应该全部都出完了吧。还是怀念当初在电视前等待每天一集的动画时候的感觉
作者: MoonLight    时间: 2011-6-8 15:05

告诉楼主一个好消息吧~在今年的8月份,NB公司会和车田正美一起推出最新一作的女神的圣斗士。本片将会以全3D的电影形式播出,敬请期待吧~喝茶
作者: 娃哈哈矿泉水    时间: 2011-6-9 09:16

最新一作的女神的圣斗士??还真的想看看,呵呵不知道女的圣斗士会是什么样子
作者: 娃哈哈矿泉水    时间: 2011-6-9 09:17     标题: 回复 30楼 的帖子

其实我最有印象的还是那个十二宫,还有海斗士什么的,以后就没什么印象了,好像出了不少呢
作者: luluxio001    时间: 2011-6-9 10:26

《圣斗士》我们那没播过,以前就是《灌篮高手》最火
作者: 娃哈哈矿泉水    时间: 2011-6-10 16:18

引用:
原帖由 luluxio001 于 2011-6-9 10:26 发表
《圣斗士》我们那没播过,以前就是《灌篮高手》最火
撸撸兄是不是不是80后啊,按说80后大部分都看过的,灌篮高手貌似比他要晚些的
作者: pietro716    时间: 2011-6-10 17:04

一辉,我的最爱~

黄金的话,喜欢沙加,太帅了~ 闭着眼睛 + 天舞宝轮 ,无敌!
作者: hzwzh000    时间: 2011-6-10 17:56

那时候每天下午都在期盼着动画片的到来
作者: dreamer002    时间: 2011-6-10 18:01

最近一直在追冥王神话呢,也是车田的,感觉很不错。
LZ有兴趣可以找来看看,貌似动画片都到20多集了,漫画都200多话了。
作者: 娃哈哈矿泉水    时间: 2011-6-11 08:46

不死鸟一辉,相当得利害,是他们得大哥
作者: 娃哈哈矿泉水    时间: 2011-6-11 08:47     标题: 回复 38楼 的帖子

呵呵,有机会得看一看,
作者: 双塔的祝福    时间: 2011-6-11 10:37

还有《天空战记》《魔神坛斗士》《魔神英雄坛》
小时候的回忆啊
还有个特别的《恐龙特急克塞号的》
作者: geminigoom    时间: 2011-6-11 12:34

不用说是当年的吧,圣斗士星矢还在不断出的啊,貌似会一直出到天界篇
作者: geminigoom    时间: 2011-6-11 12:35

不知道天界篇出好后还有什么,总不能去打外星人吧,那样会抢奥特曼生意的
作者: 娃哈哈矿泉水    时间: 2011-6-11 17:20

呵呵,对于现在的我倒没怎么看过。我只看过小时候的,
作者: slqing    时间: 2011-6-12 12:26

话说当年天天追着看呀,还有那时的变形金刚,忍者神龟。。超有爱呀!
作者: ipad2    时间: 2011-6-12 18:53

小时候非常喜欢看,大学的时候又重温了一遍,工作后再看发现看不下去了
作者: 餐龙虎    时间: 2011-6-12 20:57

忘了一件非常重要的事情,给上红心
送上第三颗红心。请笑纳
我以我自己的影响力来带动大家吧
作者: 娃哈哈矿泉水    时间: 2011-6-12 23:27     标题: 回复 47楼 的帖子

呵呵,还是这位兄弟好啊,
作者: 娃哈哈矿泉水    时间: 2011-6-12 23:30     标题: 回复 45楼 的帖子

变形金刚只有一点点印象,忍者神龟看得比较多些
作者: tianya1982    时间: 2011-6-12 23:39

是啊,超级喜欢,一般是六点开始,放两集,我是一边吃饭一边看
作者: vision08    时间: 2011-6-13 00:33

这部太有回忆啦,一听这个音乐记忆就倒回了小学,那是多无忧多天真啊!
作者: lipanger1980    时间: 2011-6-13 00:50

天马流星拳 你妈练猴拳 庐山升龙霸 你妈打你爸
作者: DSLevantine    时间: 2011-6-13 01:03

我看过不少动画,但是看了楼主第四段后就没兴趣。我觉得我看了会开骂……
作者: 钛泥    时间: 2011-6-13 01:28

小说看时很有感觉,现在看已经找不到那种感觉了,过去的就只能是记忆了,偶尔还念下!
作者: joewoo2010    时间: 2011-6-13 09:10

这个属于童年回忆啊,当年念小学时电视台经常放的片子啊
作者: mssmt1    时间: 2011-6-13 09:12

楼主啊 应该说 怎么能够忘记圣斗士,那个可是经典中的经典。
作者: wwwwww8112    时间: 2011-6-14 11:03

很好的一部片子,那个时代给了我积极向上,对抗黑暗的激情,虽说现在没了往日的激情,但是仍然关注所有的剧场剧。加油,星矢。
作者: zhangbodanxia    时间: 2011-6-14 13:13

一直想买圣斗士的玩具,合金圣衣的那种,不过实在是太贵了,又舍不得钱。
作者: thorbbs    时间: 2011-6-16 17:39

悲剧,虽说是80后,可是,TV的圣确实没能看,只有看过漫画的经历,个人觉得还是天空战记好看些

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.8/bbs/) Powered by Discuz! 7.2