标题: SIS啥时候出了“客卿”呢? [打印本页]

作者: 深海水母    时间: 2011-6-28 16:30     标题: SIS啥时候出了“客卿”呢?

刚才才某个板块闲逛,好像是音乐区吧,看到某人居然客卿,呵呵武侠小说里的职务,也能在SIS里看到了。
(那个朋友的ID是:xubingok123,朋友们可以自己看一下的)
感觉字数还不够,下面继续闲扯几句。
个人觉得这样的名称还是比较吸引人的,因为客卿一般都是代表的那种比较有能力,却又不希望束缚的人(相对于管理员来说,应该要自由多了),或许这个也是不少朋友的动力吧。

关于客卿,我特地查了《辞海》,其解释为:古代指在一国做官的其他诸侯国人。谓以客礼相待。《史记·范雎蔡泽列传》:“乃拜范雎为客卿,谋兵事”。按范雎魏人,仕于秦,故称客卿。(另一解释为古代鸿胪卿主管宾客之礼,亦称“客卿”)

作者: sunnyh    时间: 2011-6-28 16:35

客聊这个词我是第一次听,如果可以能不能详尽一些的讲解什么是客聊了
作者: TLDSB    时间: 2011-6-28 16:40

客卿是什么东西,说实话真的不太清楚,看了你写的,还是没懂
作者: 鸟    时间: 2011-6-28 17:27

任职管理半年以上就是
作者: 002193    时间: 2011-6-28 17:32     标题: 回复 1楼 的帖子

古代官名,春秋战国时授予非本国人而在本国当高级官员的人。
呵呵
看来SIS在复古呵
俺才是【老客】级别,还需进步啊。
红心+
作者: laofengno1    时间: 2011-6-28 18:10

个人认为,“客卿”这名头可比贡献会员听起来更有深度
作者: 神出鬼没    时间: 2011-6-28 18:19

管理半年后辞职,就是客卿,85权限,能用VIP
作者: 正面全裸    时间: 2011-6-28 18:23

呵呵 兄弟 闲暇时四处多逛逛 就什么都知道了
作者: q616569354    时间: 2011-6-28 18:25

嗯, 贡献会员其实很不错了,比如鸟如果辞职的话,一定会开一个荣誉管理的。
作者: 文藝猫青年    时间: 2011-6-28 20:00

在别的论坛看到有特殊用户组叫皇亲国戚
这个名字才拉风呢
作者: qilupec    时间: 2011-6-28 20:29

不太明白什么叫做客卿?是什么武侠小说里面的职务呢?难道还是我out了?
作者: 灵魂之刃    时间: 2011-6-28 21:08

正确来说是满八个月不够一年的“客卿”,一年以上才是“贡献会员”,之前是这样的,现在改革没有就不清楚了。
作者: gao_789    时间: 2011-6-28 21:10

引用:
原帖由 支枕听河流 于 2011-6-28 20:00 发表
这个名字才拉风呢
我们论坛大,人才多!感觉各方面都很好!像取客卿这个名字,感觉就是很好!像那皇亲国戚,个人感觉确实有点不太雅!
作者: 风吹裙子屁屁痒    时间: 2011-6-28 21:59

客卿 让我想起他正在看的小说 斗破苍穹
作者: 光頭殺手    时间: 2011-6-28 22:50

最拉風的 就是 * 等待刪除 *
作者: 深海水母    时间: 2011-6-28 23:14

10楼的朋友,你那个皇亲国戚只是通俗的说法而已。
倒是可以封王封后的,然后再搞一个封地啥的,哈哈!
作者: 玫瑰色人    时间: 2011-6-28 23:46

客聊其实是论坛给曾经做过管理达8个月以上未满一年的特定名称,当管理一年以上辞职的名称是贡献会员。
作者: pietro716    时间: 2011-6-29 01:39

引用:
原帖由 风吹裙子屁屁痒 于 2011-6-28 21:59 发表
客卿 让我想起他正在看的小说 斗破苍穹
哥们,你在BT区申请做管理,是不是还没有答复ALAN超版呢。你还想加入管理吗?说不定也许以后你也能得到这个客卿的称号呢~
作者: DancerIntheDark    时间: 2011-6-29 03:47

引用:
原帖由 支枕听河流 于 2011-6-28 20:00 发表
这个名字才拉风呢
那太上皇岂不是终极BOSS了.
感觉符合论坛风格比较好,或者不同的版不同叫法,但数据库处理可能就麻烦了.
作者: 一夜孤城    时间: 2011-6-29 05:27

呵呵,客卿早就在论坛出现了,不过到今天才知道客卿是什么意思。
作者: johnsheng    时间: 2011-6-29 09:47

我也希望有一天能做客卿啊!
作者: guizikuang    时间: 2011-6-29 09:48

聊客好像从论坛出现后就有的称号了啊
好像不是任职半年才有吧
好像是9个月才有
作者: xiangyushan    时间: 2011-6-29 09:57

客卿?就是不干活,吃干饭,整天带一帮狗腿子去街上调戏小姑娘的人吧?
作者: 项羽888    时间: 2011-6-29 21:19

引用:
原帖由 pietro716 于 2011-6-29 01:39 发表

哥们,你在BT区申请做管理,是不是还没有答复ALAN超版呢。你还想加入管理吗?说不定也许以后你也能得到这个客卿的称号呢~
http://67.220.93.13/bbs/thread-3922741-1-2.html
琳琳MM好像还没有拿定主意呢

MM管理很抢手的
作者: 学海无涯    时间: 2011-6-29 23:43

要混到这个名号,不容易呀!也是第一次听说!
作者: pietro716    时间: 2011-6-30 05:02

引用:
原帖由 项羽888 于 2011-6-29 21:19 发表

http://67.220.93.13/bbs/thread-3922741-1-2.html
琳琳MM好像还没有拿定主意呢

MM管理很抢手的
不管男女,称职的管理很抢手。

PS:“琳琳”这个名字令我很纠结~
作者: 蝴蝶凋谢    时间: 2011-6-30 08:28

客卿,在这里刚刚了解
新鲜的词,新鲜的感觉
作者: 深海水母    时间: 2011-7-1 15:55

引用:
原帖由 玫瑰色人 于 2011-6-28 23:46 发表
客聊其实是论坛给曾经做过管理达8个月以上未满一年的特定名称,当管理一年以上辞职的名称是贡献会员。
看来是没机会当客卿了。
原来贡献会员是当过管理一年辞职的,一开始还以为是终身会员呢。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.8/bbs/) Powered by Discuz! 7.2