[交流] 关于AV的压制和收藏,有大神指点下吗

关于AV的压制和收藏,有大神指点下吗

感觉AV的压制方面,远没有正规影视那么发达啊,一部正规影视作品出来,各种压制小组就出动了,这个大尺寸,这个高码率,这个小体积,这个多音轨,这个特效字幕,各种优质成品令人眼花缭乱。

可是AV作品的压制似乎就落后许多,经常看到一部片出来,在网上流传的就是一G多的720×400左右的AVI封装版本,这种版本实在是有些尴尬,要珍藏嫌尺寸不够大,要囤货又觉得相当占地方,也会有一些一两百兆两三百兆的rmvb版本,这个倒是小巧玲珑,适合大量囤货,但是视觉效果又太模糊。720P的高清版本还是有的,确实喜欢的片子会收藏几个,也不敢贪多,因为体积确实大。

容量和效果的矛盾是一方面,字幕又是另一方面,大多数作品都没有字幕,对我等剧情控兼日文盲简直就是摧残,也有加字幕的版本,基本都是水印式的字幕,看着确实让屏幕效果打折扣,而且看过一篇字幕之后了解了剧情,重看的时候想关掉字幕免得碍眼也做不到,还有一个问题是一些加字幕的版本在加字幕的同时把硬盘压得相当难看……这时候就想,如果能像正规影片那样能有独立字幕该多好。

所以请教一下大神,有没有哪个压片小组压出来的片性价比比较高的,有没有制作字幕的,去哪里能找到这些作品……
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 走读生 于 2012-11-19 15:56 发表
看了楼主的帖子,小弟就胡乱说几句吧
的确是有一群人在做压片的行当,因为有利可图小弟以前也做过工资不是很高,但是你注意没有凡是rmvb版本都有某某制造小组的标志,让人看了很不爽,还占据一定的屏幕,用我们的行 ...
这位兄弟是行家啊……打水印的问题确实存在,很讨厌的,叫破相真是再恰当不过了
现在只能腾出500G的移动硬盘来装片,处在求清晰就不够地,想贪吃就看不清的尴尬境地。比如我喜欢吉沢明歩,她的作品上百部,如果我全下1G多的AVI版本马上就没了五分之一的地面了。
其实就是想知道哪里压出来的片性价比高一点,尺寸过得去,码率不做高要求,体积能压小一些。
类比正规片,一些大网站压制小组力求高码率,一部720P的电影少则三四个G,大则七八个G,但像cmct小组压制的低码片,同样分辨率,只需要两个G出头,虽然画质没那么尽善尽美,但是我也不苛求,反正也能做到全屏幕高清观看,这样就能装多几乎一倍的作品。
AV作品不敢随便下720P了,本身时间就长,720P的作品不可能低于三个G的。现在主流下的也是1G多AVI,720×400的分辨率吧,希望这些作品能再压紧一点,控制在1G以下就好了。

格式这里,rmvb这些格式是模糊,但是MKV不会啊,MVK是比AVI还要新潮的封装方式啊,现在主流正规片大多用MKV封装吧。

字幕方面只能期盼好心人了,外挂字幕是最理想的,能收能放,留有余地,不影响画面。昨天在站里下了不少LXXXX同学奉献的外挂字幕,看起片来惬意多了

本帖最近评分记录
  • 疯成神了 金币 +10 认真回复,奖励! 2012-11-20 18:32

引用:
原帖由 MightGaine 于 2012-11-19 17:19 发表
看了楼上这位的心得我也说两句,很多人似乎都有个“习惯性下片”的问题,就是不停的搜刮新发布的资源下,但因为个人的生活安排的缘故很多片下完都不看,等硬盘不够了就把一部分没什么印象的删掉,如此反复,可能自己 ...
我也是看有码片为主,制作比较精良,剧情也比较好看,不过也就是有码片才需要字幕啊……