标题: [求助] 关于灌水我不太明白 [打印本页]

作者: 北京2008    时间: 2007-5-22 08:44     标题: 关于灌水我不太明白

好象灌水已有严格要求,可在竟猜区有不一样的规定
到底是怎么回事呀!

这是BZ说的:
引用:
在这里大家可以自由的说说自己的想法,但是去其他版块就别这样随便的用表情符号了。会个扣分的哦。。。在竟猜区只要您回答的有意义,即使一个字也不算灌水。但是,局限于竟猜区,和我是斑竹的时候。呵呵/
这是会员讲的:
引用:
原帖由 siiiis 于 2007-5-22 01:26 AM 发表

开始没有仔细看,现在又看了一遍,最后的结尾真的够令人吃惊的.如果你这样做需要先把该版区中的第5条规定修改一下
"5.评分标准参见Announcements | 公告区《论坛加分标准灌水定义与处罚》"
"有意义"的标准非常有主观性,更别说一个字了,比如我在贴子上回复一个字"好",你说我这算不算有意义?"好"啊,我是在说主题贴内容好啊,怎么会没有意义.这样的字很多,都看做有意义不扣分?
论坛有一条原则,各分版块的版规和论坛总版规不冲突.别的地方算灌水的在你这地方就不算?

你这是在害他们,是在给会员挖坑.就算你在的时候不处罚这样的罐水贴,那么你离开以后呢?等你离开以后就有人开始"活埋"他们了.他们的罐水贴就可能被新会员举报出来.就算现在,我要是举报这些你认为不是罐水的贴你敢不处理?你不处理就要追你的责任,不追你的责任保证有其他地方都效仿你的做法,这很难么?非常容易.说的可能严重了.不过如果你为了会员好请你赶快更正你的这种说法.
这是举报情况及处理结果:

图片附件: capture2.jpg (2007-5-22 08:44, 22.07 KB) / 该附件被下载次数 45

图片附件: capture3.jpg (2007-5-22 08:45, 16.78 KB) / 该附件被下载次数 54

作者: hszts    时间: 2007-5-22 09:02

我可以回答楼主,个人以为这位湛蓝版主本身对待职责有所不明。所以siiiis的言论是正道。若不想日后遭人追究,请一切依照其它版块的准则行事。
  顺道提出质疑,湛蓝是如何当上版主,其行事颇具问题。听闻湛蓝在竞猜区举办“湛蓝是好人还是混蛋”的投票,是否存在转移视线的嫌疑?这个投票应为“湛蓝是合格的版主抑或不合格的版主”,而非将职责之事牵涉到人品之上。出于对其人了解未深,会员自不能投“湛蓝是混蛋”的选项。然均投向“湛蓝是好人”,则可以证明她是一名合格的版主吗?
  siiiis说我的话语过于尖锐,可是我要说的是,版主也是人,当然不能避免感情用事,但前提须建立在明白本职的情形下,且不有以私废公的举动。版主是制度的执行者,一切行为要以不与制度相冲突,只有建立在此前提下,才可以任所欲为。这位湛蓝版主无视A大所制定关于灌水的条例,公然鼓励会员灌水。纵使她可保这些会员一时,日后她未在时,这些会员当如何自处呢?

作者: 太阳老妖    时间: 2007-5-22 09:43

此斑竹对版规的理解和执行根本就是儿戏!

版规是A大等辛苦琢磨制定的,是经过多少推敲的

此斑竹这样的态度来对待版规……

无语了

可能男人和女人的感性理性度相差太多

我是非常不能理解湛蓝斑竹的处理

作者: ankangman    时间: 2007-5-22 11:02

兄弟们 也许版主想表达的意思不是那样呢 当然 这种行为确实有问题 都口下留情 事情会解决的 本人可不是托 仁者见仁 智者见智:s_20:
作者: 毒药    时间: 2007-5-22 11:45

此帖建议转到管理办公室去吧
作者: 天馬流星豬    时间: 2007-5-22 12:10     标题: 回复 #6 mich 的帖子

正解,不要放在这里讨论了,让上面去决定吧
作者: hszts    时间: 2007-5-22 12:13

引用:
原帖由 湛蓝 于 2007-5-22 12:16 PM 发表
呵呵

又有人投诉我啦

谢谢你们的关心,和爱护

我来这里就是 为了开心的,当然,同时也希望别人也能开心

所谓灌水,指的是无意义的回复

我上面已经说了

在竟猜区只要是有意义,一个字,也 ...
  没有对你采取人身攻击,也不会这样做。而你对职事未明,乃是事实。你的回复明显含有个人意气。人性化管理,亦要以有条不紊的依照总版规为原则,而非以个人意愿为主。版主、查水员都只可以作为制度的执行者,其上有超版、副管,亦都只能为制度的执行者。更改制度乃是A大这名制定者的权力,亦只A大才具有解释权。而你若以为版规有何不妥,可以PM方式向A大提出,而非自作主张。
  就回复是否要求具有意义,对字数限制与否一事,已有过多次争论。举例,假若我见到一篇还算不错的文章,心中赞好,于是回复亦只打一个“好”字,或“很好”二字,是否便不可以算做违规?那么一些只为赚取JB的会员,无论是否看过文章,有无好感,均争相效仿,他们要否处理?
  假若您认为只有管理层的人才可以就此事发表看法,那么我立刻申请回归管理之位,之后在管理区就此事向所有管理员提出质疑,版主是否可以含默许意味,鼓励会员做出易涉违规的行为?
  再次重申,我只针对你的职责作出评论,并无任何人身攻击的倾向,请不要凡事皆牵涉至人身之上。事情若果有错,改正即可,请勿要将视线转移。同样是女性管理,文区的无双大人向来做得不错。是否因你是女性,又为刚上任不久,所以竞猜版块的规则可以凌驾于其它版块乃至全论坛的规则之上?如我前面所讲,即使特允如此,一旦当您离开竞猜版块后,后任者该如何对待那些在您庇护之下,已涉及到违反版规的会员呢?

作者: 古天影龙    时间: 2007-5-22 12:32

恩 转过去再说吧,让大大看看.
作者: ggjjbb2007    时间: 2007-5-22 13:08

竞猜区这样相当不妥,任何区的规则都不能凌驾于论坛的总版规之上,人性化不是这样的,应该马上改正过来。
作者: siiiis    时间: 2007-5-22 13:27

引用:
原帖由 湛蓝 于 2007-5-22 11:16 发表
多说人性化管理,为什么一定要局限与那么几个字呢。
楼主引用的是我在湛蓝版主昨天贴子中的回复内容,本想在那里提醒一下,更正即可,没有想弄到投诉区处理,不过被楼主引用质疑也没有办法.

我想针对湛蓝版主的几点看法说几条
1:关于人性化管理.
人性化管理不是人情化管理.人性化管理是建立在论坛的严格规章制度基础上的,还必须有原则性.人情化管理就不讲规则性,非常的主观.向湛蓝版主这样就属于人情化管理,明显是不遵守论坛的总的规则.用自己主观的对回复内容意义的理解而做判断.在生活中,人情化就体现在贪污腐化中.权钱交易.就我们论坛来说,如何在遵守论坛规则的情况下体现人性化呢?比如某些id发布的伪原创,管理人员在充足的证据下,没有直接删除对方id,而责令对方做解释.或者某一些id犯了错误,管理人员给其指点出来,希望其能改正并按照版规做一些适当的处罚.现在湛蓝版主做的是面对某些会员的灌水回复不但不指出其错误还告诉对方没有关系,我在这里就不当做是灌水.还有象湛蓝版主这种做法明显是错误的,可能就有管理人员告诉他这样是错的请他改正,这也是人性话,不然的话高层管理人员就会直接对其行为做处罚而不做任何的提示.不可以用论坛规则讲人情.
2:如果你坚持用你这种所谓的人性化管理,首先最高管理层不会允许,再则其他的管理人员和会员也是非常反对的,允许了你就等于允许了其他管理人员也可以这样做.这道理非常简单.

希望湛蓝版主能够认识到这种错误的严重性,及时更正,妥善处理.

作者: hszts    时间: 2007-5-22 13:40

你怎也进来了,不是说在这个问题上含糊其事吗?早知不费那样多口舌,恶人给你来当,我在岸上观热闹。:s_20:
作者: xcdjf    时间: 2007-5-22 13:58

即然论坛总版规有规定就要按版规执行,如果真的有必要进行修改,也是先改完总版规。就像国家的任何一部法律永远不能高于宪法是一个道理!
我倒是赞成人性话管理。但是有意义与无意义是靠人来斟别的,所以还是有难度。另--论坛回复是有金币做为回报的!所以不排除有会员为了得到金币而做出回复。本身论坛的金币已有泛滥的趋势。所以还是不赞成一个字的回复的!
我觉得可以由副管以上高层更改一下论坛回复的设置,达不到十字或二十字的话就不能发表回复。这样问题就简单多了!
以上个人拙见,欢迎各位回应!
作者: 北京2008    时间: 2007-5-22 14:11

一上线,看我的求助贴好象变了味,各位达人不要害我好吗?
我也仅仅是对事没对人,我感觉移贴都不是好兆头,我以前有个100多天的老号被无心灌水而撤号,我现在特别珍稀这个ID,涉及灌水我就相当敏感,前段时间就符号问题已争论了N久,好象还未定论,我怕呀!我也明白宪法与法规的关系。但是......
看了各位高人的答复,结合版主的回复我是更加迷茫了:
我爱竟猜版块,也被BZ的热情感动过,可又有点不太适应它,朝令夕改,随意性太大,最后连BZ的话也不敢信了,也才有了这次的求助,我有好多JB都是由竟猜版块而得,我希望此版块能更加完善。
这种严谨的版面,我肯定相信BZ的声明:也证实了我的推测,论坛是有一国两制的政策的。
作者: xcdjf    时间: 2007-5-22 14:16     标题: 回复 #15 xf19820101 的帖子

另--
呵~这里的每一个版主都是优秀的,也包括湛蓝版主,只是每一个人的处理问题方法不一样!大家多辩论才会总结出更多更好的经验!
只是兄弟这样在没弄明白是怎样问题的情况下去支持一个人,是不是~~~?
作者: hszts    时间: 2007-5-22 14:16     标题: 回复 #14 快乐仓鼠 的帖子

已经开20字回复限制啦!

:s_22: 顺道回15楼,你很不错,知道要相信版主。其实竞猜版块确是不易干,即使湛蓝没有功劳,苦劳也是有的。仅凭这点,就无必要谈及该如何处理。况且我的目的也非要搞谁下台,只不过与siiis相同,冀望帮助湛蓝察觉在版规理解上的些微偏差。

作者: siiiis    时间: 2007-5-22 14:37

这条回复看"乔锋"是湛蓝版主的马甲,而楼主上面提出疑义的就是用"乔锋"id发布的罐水贴被人举报而没有被湛蓝版主处罚,原来这id是他自己的,那么意思可以说是他自己在使用马甲做灌水回复.如果按照湛蓝版主的说"补上"红心有意义的,那么后面这么多的点又代表什么意思?或者我可以理解为只要前面回复有意义,后面无论打上多少乱七八糟的符号都是有意义的?

希望我不是你说的别有用心的人,不过你用""乔锋"发的回复我做了截图,因为估计你会做删除处理,我需要证据.果然该回复被删除.

图片附件: 乔锋.jpg (2007-5-22 14:37, 50.35 KB) / 该附件被下载次数 40

作者: siiiis    时间: 2007-5-22 15:15

引用:
原帖由 湛蓝 于 2007-5-22 14:54 发表
声明一点,乔锋不是我的马甲,而是我老公的ID

刚才在那里开贴子,投票,老公上来投了一票。

刚才回复了才看到原来老公ID没有退出来,发出去后自己才看到,不想让大家误会才又删除的帖子,没有想到你手还真快.呵呵

还有,我真不明白,性息使者当时推荐我找你们帮助我搞斑快,没有想到.......呵呵

还有那乔锋是给您的朋友送红心给举报的,不是给我湛蓝送。爱怎么想随便吧!
给你自己改正的机会一次又一次的被你浪费掉.有关的管理对这件事情不做处理是不是也是因为你的这种"坚持".
"坚持就是胜利"没有错,可是你坚持的是"错误的东西,能不能胜利就靠你运气了.
知道为什么"信息使者"推荐我们么?我估计现在"信息使者"根本就不在旁边,不然他绝对不会让你这样做的,他是超版非常知道这其中的道理.
本来因为一些原因我从事情的开始就语气缓和,措辞谨慎,就是希望这点事情自己马上改正就可以了,毕竟和人的一些特点有关系,不要刷小性子.可是你这样一次一次的无理解释只能使人越来越觉得你太缺乏诚意.现在面对我提供的证据又在刻意狡辩,既然你承认了乔锋是你老公的马甲又告诉我们你们使用的同一台电脑,由于你的没有注意而使用了你老公的id回复出来.是这样把?你这是告诉我们你和这id是有关系呢,还是没有关系呢?不过我还是要谢谢你帮我提供了口供上的证据.面对我给出的截图证据你都可以做如此的解释,如果我没有截图只是复制了你的回复,你是不是说我在伪造证据陷害你呢?现在你应该知道我为什么手块了把.我首先需要保护自己.保护自己不受可能的可以预见的无理的侵害.现在说湛蓝是好同志的会员在你看到如此情况的时候有什么感想?还在坚持么?[删除].

作者: 北京2008    时间: 2007-5-22 15:22

看到这种情况,我也无语了,
刚还在投票贴里写上我的肺腑之言.
转过来就看到这种情况,
我还有点奇怪,为什么一个注册不到一天新人敢压200JB,BZ又能许可,而且是每压必赢,也太人性化了吧.
建议高管介入,还竟猜的公正性与严肃性,要看乔锋ID的加分情况,

作者: xf19820101    时间: 2007-5-22 15:29

看来真是问题大了啊,我也无语了,这些问题还是等上面的领导出来处理了:s_6: 现在才弄清是怎么一回事
作者: hszts    时间: 2007-5-22 15:57

原来是这样的。siiis,我以为你也无必要再多说。看到你的截图,及会员“北京2008”所述此ID相关事宜,我大致明白了一些东西。
  同时,我对湛蓝在截图内发表的言论感到遗憾。她认为自己是委屈的,而我却别有用心。我曾察觉到她在处事时,个人情绪颇具比例,如今看来我的想法无误。本以为在版规理解上的偏差仅小事一桩,现在看来非是未明版规,而是她选择了以个人意愿为先。
作者: hxh0101    时间: 2007-5-22 16:22

我是一个普通会员,照理是不应该多嘴的,上午我曾经浏览过这个帖子,刚好是看见湛蓝斑竹给大家的回复,下午再来时发现领导们的辩论更加的激烈,忍不住也想插上一句:我想做为论坛的管理者,无论你是采取什么样的管理思路,管理风格,那都是应该建立在认真贯彻执行论坛的各项规章制度的基础上,A大制定的各种规矩也是为了我们的论坛向着更好的方向发展,我想这一点大家也是有目共睹的。国有国法,家有家规,做为一个集体来说也是如此,我们中国不是有句老话吗:没有规矩不成方圆!各位领导你们说呢?
作者: 毒药    时间: 2007-5-22 16:35

再次建议封楼或者移动管理区去!
作者: siiiis    时间: 2007-5-22 16:52

其实这事情非常好解决,只要湛蓝版主说以后不在这样做就可以,继续干他的工作.非要搞的死不认,怎么说都不行.我个人声明,只要该版主执行人性化管理时候不再违反论坛总规定就可以,其他的都是次要的.提都不想提.
作者: 一帘风月    时间: 2007-5-22 17:06

刚刚看到这个帖子,建议版主不要锁帖,我还有些话要说,希望能够提醒湛蓝一些事情:大家提出意见和建议不是为了整湛蓝,你在竞猜版的置顶帖子中一再说是得罪了什么人才有人投诉你,这个想法太过可笑。其实那些问题实际上你也有针对性的删了帖子并作了修改,这就说明你是明白有不妥的,同时也在改正,可为何要反反复复的去发布“湛蓝是好同志或者混蛋”、“湛蓝同志是合格版主/不合格版主”这样无谓的帖子呢?

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.8/bbs/) Powered by Discuz! 7.2