[离任作者] 【鬼畜侠客行】(第二章 丁当)

三章都看了。作者对金书很熟,对游戏也有了解,不会是混铁血的吧?雪山剑法在老版里只有慕容能练,苍龙里算三级剑法,确实不强。不过金乌为啥这么强我就不知道了。

主角的刀剑天赋是要出雪山金乌刀剑归真还是天衣无缝?内功目前还没有,行走江湖很危险啊。练上太玄能碾压了,可之前呢……现在主角基础差,练上罗汉伏魔也未尝不可。

同意对丁不三的分析,也一直很讨厌叮当,这女人太危险了。
本帖最近评分记录
  • 五萬 金币 +8 认真回复,奖励! 2013-1-22 21:38

回复 9楼 的帖子

原版金庸就是拼药的,药多必胜。不行就挥野球吧。

以现在金庸群侠传mod的发展状况来看,其中很多武功设计值得借鉴啊。按照刀剑天赋的设计,整个就是出归真的料啊!当然我说的是胡家刀苗家剑的刀剑归真,这个名字是从王晶那边借来的,不过用起来无压力。

话说刀狂剑痴可是ntr之祖,这名起不得……本文还没绿帽向吧……

金庸书中相生相克的武功一旦配合起来那是相当了得。玉女全真即是一例。估计雪山金乌配合后威力暴涨。主角可以借鉴阴阳倒错的使用手法,而创出新功。另外提示,主角左右手都要练,这样才能双手使招。

内功首先推荐神照。这个能复活有木有。但是神照也是非常难以大成的,除非有狄云的人品。罗汉伏魔没说是低资练吧?捏碎泥塑外衣即可。不过这是少林内功,貌似主角没有佛性。侠客里面有一个无妄神功,史婆婆的,可能有一定威力。个人觉得内功速成质量未必高,像逍遥派的北冥这样伤阴德的功夫,必然绝种。无崖子的北冥真气都是自己练的。段世子虚竹有佛性仁心,因此还没出大事。

内功中最适合速成的是九阴。

值得注意的是:北冥修炼的条件是散去所有内功……除非主角一路无内功碾压,后期挂上北冥连打带吸。但没内功很痛苦。

最后一说:金书里没有纯粹的邪派内功,邪派内功的提法是属于梁羽生的。

本帖最近评分记录
  • 五萬 金币 +22 认真回复,奖励! 2013-1-22 21:39
  • 五萬 +1 认真回复,奖励! 2013-1-22 21:39