[版务] 【色城★2016文心雕龙-随心说欲★评委专属讨论楼】务必认真学习1楼内容!

版主留言
缘心(2016-7-21 18:04): 征文贴有说明,所有文章一次性发出,不接受连载
看了这个评分细则,咱就坡下驴了,50字评分这滴来,通篇看完一个征文,
咱应该是先回顾发文者的剧情优缺,人物的发展脉络,故事情节发展,最后细心
琢磨作者的文笔和各种语法使用修辞,看文期间抓抓错别字等等,

只是有一点,最好能让发帖者一次性发完,不要多次更新,不然咱不好把握
整体剧情咱其实是短篇爱好者,能不能给发文的作者都设定最大的字数限制,假
设来个十几万字数的,光咱看完都费劲,如何浓缩成50字点评更费时毕竟咱还
有实际生活滴

特别提示:情色情色,还是依色为主,但各位对冰恋文这类冷门的出现要有
个心里准备,我记得有几次征文就有冰恋文,咱各位还尽量保证公平对待
本帖最近评分记录
  • 缘心 金币 +66 见面礼 2016-7-21 18:05

引用:
原帖由 阿福 于 2016-7-21 18:58 发表
各位评委好!我原ID名柔福帝姬,在作者区领薪三载。

我建议每位评委匿名编号,每篇作品出炉后评委评语于1周后按编号汇总公布,这样有助于激发大众对作品的深入探讨和交流,也起到及时烘托气氛营造氛围的作用。

建议 ...
匿名编号,好想法,不过我会坚持自己的评价标准,正如我写的评文一样,但求做好自己, 共勉

引用:
原帖由 怡红公子 于 2016-7-22 15:04 发表

兄弟你太厉害了,权限比偶的大多了,能给超版发留言。。。。。 :
这个也可以理解为论坛为文学作者提供的大福利,好像是除管理区外各大板块都有留言和加分的权限吧,但这个加分权限只限用文区,不知道文学评论家是什么个权限,8月1日咱也试一试看

我个人觉得简历简历,简单介绍下就行,50字左右就好,咱们来这是评色文的,最好说点跟色城沾边点,就比如我,不要过多说咱是发BT的,主要突出说咱对文区的喜爱啊,什么对文区的期许什么滴,多支持文区吧 各位觉得呢

加菲豆个人介绍:

咱是加菲豆,过去接触文区色城也就是看看色文,回帖较多一直是色城的小
读者,后来在村长鼓励下开始尝试写评论推荐文,现在发了近十几篇吧,和文区
的文人才子不能比,这次的征文活动受到文区高管邀请参与征文当个小评委,以
前没做过,会按照文区高管的指导努力做好对2016年征文的点评打分工作,
因是第一次,做的不好的地方请大家多提意见,帮助咱一起做好征文的点评谢谢

没注意,一开唠没刹住车,居然就到了100字 大家即兴发挥

引用:
原帖由 怡红公子 于 2016-7-25 13:21 发表
说到点评,偶然想起了过去的一些点滴。
比如说论坛每年或者一定时候,会对各级管理员作一次点评与汇总。当年偶也对一些版主同仁作过一些简单的点评。附录如下供参考:

论坛工作期间一些领导上级和同仁之初印象 ...
其他人咱都了解点,黑暗孝莉 出境率很低,感觉和会员互动的不多,感觉是个很好静的人,很多时候,能静的住的人真的性格很严谨

引用:
原帖由 缘心 于 2016-7-27 16:18 发表
哈哈哈,大家讨论的好污
这是:"随心说欲",咱默默走过,瞅瞅 ,大家继续 着急去菠菜地

翻译文,第一征文居然这样的,还真新潮。
咱个人认为,翻译文算二手原创,毕竟和作者首发还是有区别,因为不是作者本人首发,评分可以稍微稍微降低点,具体请文区高管斟酌下吧

引用:
原帖由 尘埃 于 2016-7-28 13:02 发表
看了前面大家关于翻译文的建议,我也觉得若翻译文参赛较多的话,可以到最后设立一个“最佳翻译文”的单项奖。不过我觉得翻译文不能跟作者自己原创构思的作品比,就是说翻译文最后不能进入前十名,这点大家怎么看?
...
我个人对这个第一篇评文的点评论会推后,至少在点评过3篇其他征文后,因为这个征文我不好把握,先看看其他征文的质量和实力,时间会考验文章的韧性

这篇翻译文取材新颖,构思也和一般的同人文不一样,正好也看看除去评委,读者们的回复和红心情况来看看,