[其他作者] 【最难懂的女人心】38-41

其实仔细品一品男主吵架的说辞

我觉得作为夫妻,至少我们目前还是夫妻,我们应该相互坦诚。如果有什么想法就当面提,不要藏着掖着。那我先说吧,这些年我确实在外面有过一些女人。大概从三年前开始,陆陆续续有过一些经历。我都是逢场作戏,我的心里一直只有你一个人。

我承认,是我做的不对。一开始我没能经受住诱惑,背着你和别的女人做了很多不该做的事。我不知道你是否察觉,如果有,你为什么不制止我,至少可以提醒我。这是我的问题,如果因为这个原因,你要打我骂我,甚至离婚,我都认了。但我不能接受你在外面偷人!

阵势是很吓人啦,一下子连珠炮把晓欣打蒙了
我出轨,√
你出轨,×
我出轨,但是我心灵没出轨  √
你出轨,但是你走心了 ×
但其实逻辑很可笑诶,两人都不是什么好鸟,怎么男主就站在道德的制高点,这么道貌岸然呢
再说怎么晓欣怎么没提醒了,晓欣明说了,你出轨那我也出轨,这还不算提醒??
男主是自以为有恃無恐,可以掌控一切,选择性失明把,只许州官放火不许百姓点灯?
要不要这是个黄文,当今社会也实际是个男权社会,各位看客也是爷们,否则这男主真是和人渣无异

看看第一次提到約定
引用:
「不是没有,是还没来的及有吧?你个臭男人,说了要洁身自好。我们怎么
约定的?你还记得吗
?」

「啊?你说的是哪个约定?」我一下有点蒙住了,不知道老婆说的是什么。

「我们说好的,自己不想对方做的,自己就先别做。你要是和别的女人乱搞,
那就是允许我也出去乱搞。你同意吗?」

啊?老婆还记得这个约定呀!那只是我们异地恋时我随口说的,当时老婆身
边的男人一大堆,就像苍蝇,赶都赶不走。怎么办?我就和老婆说,反正要让你
身边没有男人是不可能的,要是真没有,也只能说明我自己的眼光差。但是,有
的事可以做,有的事不可以做。标准就是,你不希望我做的事,你自己就别做。
没想到老婆还记着呢。

「老婆,哪能呀。你放心,我底线为你守的牢牢的。我可不能给你出去乱搞
的机会
,我就算出去搞100 个女人,都顶不上你一个呀,那我还不是亏死了。」

「知道就好。」
第二次提到约定
引用:
“哼,是不是好人我還不知道呀,你還是操心你自己吧,別在外面交一些狐
朋狗友,認識一些不三不四的女人
。”

“好,好,老婆,放心,老公可是潔身自好的好男人。”

“是就好,要是被我發現你幹壞事,我就……”

“你就怎麽樣?寶貝。”我一臉壞笑的望著老婆。

“哼,別忘了我們的約定,你不希望我做的,你也不能做。你能做的事,我
也能做。”

我心里沒來由的一咯噔,小魔女,我遲早要上她。可是,如果上她的代價是
老婆也出軌,那我寧願不碰小魔女。可是,要我放棄小魔女,我又真的不甘心!
老婆是不可能會出軌的,這是我對老婆最基本的判斷。老婆會這麽說,也只是嚇
唬嚇唬我而已。我在心里安慰自己。
另外上面好多人都提到了,日记不看,视频不看,电话不回
感觉是暴风雨来临前的宁静啊
现在有多安稳,结局就有多黑暗

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +26 认真回复,奖励! 2020-7-29 14:45
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2020-7-29 14:45

说实话,大家都是普通人,文章里这种事情几乎遇不到
创作要想完美合乎逻辑、合乎文章人物性格、智商,真的太不容易了
多少作者就是剧情、人物推进不下去,太监了

因此有个建议
大大想不到接下来的结局。不如按照黑化、洗白,多写几个结局
这样读者看的也爽,毕竟萝卜青菜各有所爱
也省的大大绞尽脑汁,还能保留自己的意见。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +7 认真回复,奖励! 2020-8-7 23:15