[幻想3000] 【烈火凤凰】第四章 针锋相对 第八节 风雨如晦13

圣主代表着毁灭与破坏,魔教代表着支配与统治,凤代表着反抗和希望,三点立场明确,没有谁好谁坏之分,凤可以为了避免末世结局可以和魔教合作来抵抗魔教,凤也可以利用性别优势合作圣主先灭魔教,魔教也可以喝圣主合力铲除异己(凤)之后进行对决,剧情这东西本就是为了增加观赏性的,在青色文学中它只是构成一本书的一方面,别说烈火了,就现在网络上那些小说也很少有那种剧情严丝合缝的存在。
至于幻大想开新坑的想法我有几点提议希望可以帮助到你
1:尽量少开新坑,开的越多自己的累重越多,到最后越来越多只会越来越不想动笔,我建议幻大可以先就一个写或者先填上现在的坑,路越来越平道也越好走,走过千万坡道不如登一座险峰,而且当你完结一个作品(人物志也好)主线也好的时候我觉得幻大你就有信心完成另一个坑,这是可以良性循环的
2:幻大你也可以多出去玩玩,我看你整个十一都在码字了,我内心感动、高兴、但也心疼,这么好个假期你就在家眯着敲字,职业写手都没这么敬业好吧,出去多玩玩(不能赌)转移转移思维也是能激发写作思路而且能缓轻压力的
3:回复其实也不少,我看楼上每个人都发言字数都挺多,也都有自己的看法和不同的建议,我感觉这样挺好,幻大你的核心粉也不少,每个人又说话超好听的,我看别的文章几十回复量但都是统一的求更新,求发文,求不拖更这样的白开水,除此之外,在很多q裙里我刚醒就看见有人发烈火更新了,幻想又发新章了这样的话,实际上幻大的粉丝并没有你自己想的那么少,很多人都只是默默的看而没有回复
  • qwer___12 金币 +32 认真回复,奖励! 2019-10-6 12:59
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2019-10-6 12:59

引用:
原帖由 shitou 于 2019-10-6 14:02 发表

{圣主代表着毁灭与破坏,魔教代表着支配与统治,风代表着反抗和希望,三点立场明确,没有谁好谁坏之分。}
假设故事是这样走向和设定,就落于下乘了,使本来故事性和主题与思想薄弱的 烈火凤凰 穿上了一件更单 ...
我还是喜欢把人物或者组织的好坏留给读者去思考,开始如果就明确了谁好谁坏那么读者也很容易被局限在这个圈子里,而且我也相信这位大佬的思维水平比我强。但是吧,这不单单是一本小说,这里面加入了普通文章几乎不可能加入的青色文字,而很多读者往往更在意这方面,就好比现在大家看电影都喜欢看那些特效比较好的电影,那些美国大片,看完之后仔细想想这些电影往往剧情并不是特别出彩,如果要说一个优点的话就是看的爽,刺激,满足眼睛都需求了,那些悬疑烧脑电影更多时候是在内心平静的时候去观看。烈火也是一样,定位不同,面向的大众也不同,导演(作者)也不同,所以我最希望的是幻大在肉戏方面有很大的特点而不是剧情(当然这里我不是说剧情不重要),而且剧情这东西想要前后一致并且有很大亮点也需要考验作者的文笔和思路,幻大不缺这些东西,然而从幻大所处的环境和状态以及读者乃至多方面的情况考虑,给烈火添加高质量剧情可能并不会太理想,我只是希望幻大可以没有压力的写文章,欲望高涨的时候多写点,没有欲望的时候多休息休息。
我也希望这部作品能越来越好,好到可以封神。只是要完成这样的作品对作者来说也是不小的负担,作者状态好写出来的作品也会好,这是相互照应的。
以上是我的看法,欢迎各位大佬指点
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +26 认真回复,奖励! 2019-10-6 21:53
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2019-10-6 21:53