[其他作者] 【墨玉麒麟传】(第一百三十一-一百三十三章)

是不是因为我这个吐槽大户最近比较忙?哈哈,开个玩笑

我觉得现在文的侧重点有小问题,一开始写孟行雨什么的时候,我隐隐约约感觉到作者用大量的篇幅写了一些和主角关系不大的人物,包括现在的这个唐夕瑶,这些人似乎和主角没有产生什么羁绊,却大篇幅的描写,作者有可能是希望像冰与火之歌多线程推进剧情最后汇集一点。当时我是觉得孟行雨这么一个大篇幅描写的人物可能未来会和主角有重大交集,甚至可能演化为大BOSS。这样的写法没问题,可以描写很大的故事背景,但会很漫热,这也是没办法的。不过这种方式放在本文里也有一个小问题,本文作者一开始是作为绿文写的,如果这些和主角关系不大的女性在各自的故事线里发生肉戏读者是没感觉的,因为没和主角产生羁绊,这就是为什么我对洛泱的那场肉戏特别有感觉。

我现在特别期待的是王紫凌的绿,妈妈能和主角有更多的交集,然后再产生更多的肉戏或者是绿,之前很期待妈妈,但掉线太久我甚至都觉得主角是不是跟妈妈没什么感情。至于其他女性角色我觉得除了推进剧情,作者应该考虑让这些角色和主角建立更多的交集,然后再去考虑肉戏。

写到这里我突然想到,一起推副本是个比较好的选择,在推副本的过程中可以有很多互动并产生感情。从之前的故事来看主角除了和王紫凌一起行动过一段时间并发生关系外,剩下几乎都是单独行动或者和一些无关紧要的NPC推进剧情,这样就让主角和一些女主的感情戏很难推进。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +28 认真回复,奖励! 2020-7-8 18:41
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2020-7-8 18:41

然后就是咱别纠结肉戏,最不过大脑的冒泡方式就是问有没有肉戏,这句话在这个圈子里就跟“你好,早饭吃了没”的功效是一样的。我还是觉得一定要把故事完整了,人物关系建立了,在剧情中自然而然的发生的肉戏才会有感觉,如果能用肉戏建立的人物关系去推进剧情,那就更高级了。

多说几句,最近看电视剧里有个警察有句话:杀人动机无非就是:爱、性、利益(金钱)、仇恨,我觉得改一下完全可以可用在这里,故事转折和人物矛盾无非就是:爱、性、利益(金钱)、仇恨,其中有两样都可以直接和肉戏联系起来,另外样两可以间接肉戏,比如利益的肉体交易,仇恨报复强奸和性摧毁SM,所以我觉得肉戏是完全可以和剧情紧密联系甚至推进剧情的。

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +14 认真回复,奖励! 2020-7-8 18:41

引用:
原帖由 STURMGEIST 于 2020-7-8 15:41 发表

我尽量,但我觉得现在在已有的框架下调整,有点积重难返。
感情戏和武打不是我擅长的,至于后期的我得开一开脑洞,毕竟这些人物终将聚集在一起。 ...
不,你不用管我,我就是爱吐槽而已

引用:
原帖由 空想无她 于 2020-7-14 01:10 发表
框架其实不需要调整,为什么大家的热情有所下降其实和这段时间写的剧情有关,太松散了。洛泱那段写得最好,剧情和肉戏连贯,没有过多的笔墨描写不相关人的剧情。NPC剧情太多,除非安排巧妙妥当,很难引起读者的兴趣和共鸣。 ...
确实,比如现在登场的公主,估计下面会有大篇幅的肉戏描写,可是和洛泱和主角私定终身不同,这公主和主角没啥关系,很可能接下来的肉戏还是无感。所以我觉得作者是希望用冰与火之歌的方式,但这种方式写很难,必须要求每个故事线剧情都跌宕起伏引人入胜,每个线的主角都很有特点有魅力,非常考验功力
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +6 认真回复,奖励! 2020-7-14 14:58