[魔法奇幻] 【凐没的光芒】第二卷 圣都初行(序)(足交、微肉)

回复 24楼 的帖子

正传还没投稿呢……
后面这可发展吧…出现几率根本是0啊——我这剧情是有十卷长的主线故事的,瓦妮莎基本会一直活跃到最后,角色定为是“男主这一方的执棋手和核心战力担当”,怎么就一转攻势变成这种正宗虐主绿文了,不妥不妥,一点都不搭啊。
而且,男主的黑不是无能狂怒的黑,而是主动算计别人,坑完人还要填一抔土刻上墓碑假惺惺哭两声的那种黑。虐主担当是女主视角的龙娘啊,要黑化也是她黑化得更厉害啊。
——不过,你倒是提醒我了,我得把“亚神在精灵社会中的形象变化”放进主线的思维导图里去……
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +11 认真回复,奖励! 2022-4-27 19:06

回复 26楼 的帖子

另一个版本停了好久了,知识储备不够在补充。
思维导图的作用是“提前埋好伏笔以免机械降神”、“提示暗线线索填充侧面描写”,“避免前后矛盾”。写长篇应该就像搞工程一样,总得有个企划书不能想到哪写到哪挖坑没规划的吧……
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2022-4-27 19:06

回复 28楼 的帖子

在不剧透的情况下说明这段话中的误解,我想一下……我想不出来啊!感觉说些什么都会剧透。等后面剧情慢慢展开吧……
那就纠正一个不会剧透的点:社会伦理对亚神的约束近乎于零,女亚神开逆后宫都不会有人管。就算这对姐弟公开乱伦了也不会被谴责,顶对被认为是“啊风神和她那个人类奴隶玩挺花的啊(男主在许多人眼里还是“大家族豢养的挂上继子名头的奴隶/家仆/管家”,只有一些知情者知道他有着相当的地位)”
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +9 认真回复,奖励! 2022-4-28 10:05

回复 31楼 的帖子

又一个为了拙作特意注册支持的读者啊,十分感谢!
为了热心的读者,就算剧透我也得扔出设定了。
精灵的政治体制是部落制在架空世界观下由于历史原因演化的结果:作为架空因素,部族领袖演变为的古老“家族”要恪守离群索居的戒律【全世界观核心设定,即使这一作都不会将其揭露】,就有了将领地分割给旁系或其他新兴小家族换取上贡与效忠的动机;作为历史因素,曾经昙花一现的作为跨部族军事领袖的精灵的“王”意外死去,以王权为基础构建的封建制也未能出现(这是里线路的重要伏笔)。
广义上,人类的政治实体在这个世界观下确实还存在,但在这个故事中连作为背景板的机会都不会出现了(为了写里线路时方便点……)。
在这个时间点,女主行动的动机(这个本来就是预订的故事情节)两者皆非,硬要说还是更偏向后者。
世界观塑造的建议啊,我自己都还没有写出一整部作品……建议就是去问问已经有受到广泛认同和赞誉的作品的大佬,然后多看历史书……交流我肯定欢迎,不管是P站还是论坛里的私信评论都可以,不过真的别指望能从我这种扑街作者这里学到什么啊,我自己都在修改正传世界观的逻辑bug中呢……
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +23 认真回复,奖励! 2022-5-1 22:39

回复 33楼 的帖子

不过我的初衷其实是反的,先有了想法和世界观再填入作品——事实上,正传的整个故事是另一个故事的前传,一共是四个同世界观不同时期的故事……总之先从这一篇开始慢慢写,不知道什么时候能写到正传……
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-5-1 22:39

回复 36楼 的帖子

虽然叫做贵族,不过这个时点的精灵社会不仅不存在严肃的官僚层级制度,依附着曾经的部族领袖(现在是各个家族)的平民阶层也因为不同的文化、种族(精灵亚种)与语言而分裂着。
亚神制度的存在决定了多头势力的军事指挥权的不统一,由于统治阶级内部的矛盾极大,所谓圣都也只是围绕共同的文化信仰的分赃场所而不是政权机构。统治阶级不是没有代言人,而是代言人太多,只是依靠着四处扩张在缓解矛盾。由于掠奴扩张快要到达尽头,很快这份表面和平也要破裂陷入内战,最终的胜者才能完成最初步的集权统一到达国家(这也是里线路主线)。
本该在阶级博弈中拥有力量的自耕农与市民阶层由于亚神的存在虚弱无比(自耕农与技术地主的农产品竞争不过奴隶主;由于亚神碾压了周围对手导致军制没有改革的必要显得稀烂,土地矛盾的过早激化导致公民兵还未上历史舞台就夭折;手工业者需要信仰亚神获得赐福,尽管有行会但还是被掌握了暴力的家族们压制)但不是没有反抗(第四卷会有相关内容)。各种族奴隶们也会在冲突爆发后获得机会(第七卷),平民阶层中的精英也会在内战中代替原始贵族的失败者分享胜利者更高效的政权机构的权力完成洗牌(里线路主题)。
不知道我的解释算不算完备……简而言之就是里线路中精灵作为不正常的准国家(除了亚神制度非常强大,社会构筑的上层建筑简陋而低效)将在内战爆发后真正成为国家。
【一下子全部剧透完了】

本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +20 认真回复,奖励! 2022-5-2 06:11

回复 39楼 的帖子

感谢建议……不过我先把这个写完再说吧,一阵忙一阵闲真不好调节奏……