[幻想3000] 【《烈火凤凰》外传】:南有佳人-11(27楼加了两张摸乳图,还有一些对文章的思考,欢迎提出宝贵意见。)

这幕确实有点血腥,但我口味较重还可接受。许今渊的设定我很喜欢,他的战力大概是什么级数呢?有点期待看他会搞来什么凤战士,还有顾书同知道后会发生什么事。

说实话,我对年轻版姬冬赢感到很大兴趣,如果m兄能画一下她的形象看看,那就更完美了。我的想像中她是一个脸容英气凶狠,大部分时间面无表情,眼神锐利有杀气,长发遮盖一只眼睛的那类冰山美人,甚至可以是帅气的金棕发哈哈。

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +16 认真回复,奖励! 2023-5-15 00:55

引用:
原帖由 幻想3000 于 2023-5-14 15:00 发表

太残暴血腥也没啥意思,后面具体的不写了,再说都是些普通的路人,对于大多数读者来说,姬冬赢的吸引力要远大于她们。
像我这样情绪型的作者,写作意原起伏波动较大。
兄弟这么理解也不能算错,但是残忍杀死无辜之人是小恶,而魔 ...
确实,在设定上好像一直都是这样,她们的存在是要守护人类,像连续杀人犯那种人凤战士应该是不会主动管的吧
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-5-15 00:57

引用:
原帖由 幻想3000 于 2023-5-14 15:43 发表

对于你这个问题,我也感到困惑。
我觉得应该是这样,遇到普通人犯罪,如果看到了,也会管,但不太会刻意去管,比如某地发生什么连环杀人案,只要确定与魔教无关,就不太会去管。
同样,对于战争动乱,如果确定没有魔教参与,也不太会与管 ...
确实,你的笔下是以现实世界为背景,而历史上有这么多大型惨剧和战争,凤如果每次都插手的话,应该是不太合理。不过如果按你这样想,凤的存在岂不是系于魔教之上?这样想的话感觉凤战士是有些「宿命」的感觉,她们作为女性也就注定要成為魔教男性的猎物……而事实上,凤战士在魔教的人眼中也很像是游戏中要收集的成就或稀有物品,不惜花费太量时间去收获,而只要得到便会无比满足(那魔教的人岂不就是玩家,而凤战士就是游戏中的npc了吗哈哈)
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +20 认真回复,奖励! 2023-5-15 01:14

引用:
原帖由 幻想3000 于 2023-5-14 18:02 发表

凤的存在系于魔教如何理解?
如果凤消灭了魔教,她们或许将归隐山林,不再过问世事。或许那时没有凤战士了,只有天凤的力量一代代继续传承。
首先要明白这力量来的来源,当年天使因为失误和恶魔一起来到地球,高等文明原则不干 ...
如果没有了魔教,凤这个组织便没有存在的必要了;相反,如果没有了凤,魔教也是会继续作恶,甚至可能在这个时候已经征服世界了。像警察一样,他们的存在是系于罪恶之上,这样想的话是不是有点讽刺?

不过,正如绝对的善并不存在,每人的心中都会存在着一丝恶。即使罪案还未发生,那怕人与人之间存在着那一丁点猜疑,只要有人有一丝犯罪的可能,警察也注定要成为社会上最重要,最不能消失的职业。但凤战士呢,她们的目标明确得多,直观一点理解,她们只要找到那股力量的源头,并进行消灭,然后再揪出所有现存的魔教成员,那就行了,不存在哪个隐藏的连续杀人犯会突然变成魔教成员的可能。凤战士的至善不是必要的,正如她们一定要是女性这点也是这样,对于消灭魔教这件事上没有太大帮助,有时甚至成为了限制。

至于我说的「宿命感」,则是基于魔教中人九成以上都是好色男子,而凤战士百分之百是美女,若然加上魔教希望征服一切,以及凤的存在系于魔教上这个设定,那接下来的都是自然推理下会发生的事呵呵。
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +40 认真回复,奖励! 2023-5-15 21:30

看完幻大的解释后,感觉挺满意的,我觉得大家是从不同的角度去看,正如我提及到警察的存在是为了打击罪恶,那难道身为警察就是为了罪犯而生吗?肯定不是的,至少你去问身边的警察朋友,他肯定答你不是,毕竟他也有自己的人生,有属于自己的追求,而凤战士当然也是一样。

当然,幻大你这里想以生存作命题去讲述每个人的存在意义,我也不太好掌握,只是有点怕故事里的善恶在这个大命题下的意义都不大了,毕竟个人层面上多大的恶在全人类的存亡面前都是微不足道的。

而且抱住这个心态去写的话,最大问题是有时为了符合命题而写了好像很神圣,但实际上又没太大意义的内容,就像我每次失落时都会想自己只是时间洪流和浩瀚宇宙中的一颗微尘,我活得这么认真又有什么用呢?但到了第二天,发现现实要面对的事还是一样都没少,也是要去承担,就感觉这样想很可笑,毕竟我就是一个平凡的人而已哈哈。

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +36 认真回复,奖励! 2023-5-16 01:40

醒来后看到大家又讨论了这么多页,真是热闹啊哈哈。其实总结一下,就是一千个人心中有一千个哈姆雷特,即使是价值观也不能用上同一套作标准,所以有时我会有些想法(如凤战士的存在意义和宿命、宇宙灰尘论),在一个角度来看好像合理,但从另一个角度来看又是不对的,没办法一概而论。我感慨凤战士的人生好像系于魔教上,但其实世上又有谁的人生不是某种程度上系于其他人和事呢?而且凤战士们自己不这样想,她们对自己的身份和付出感到很满足,这样不就够了吗?
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +20 认真回复,奖励! 2023-5-17 01:01

引用:
原帖由 微嗔 于 2023-5-16 04:42 发表

你说到点子上了。

其实在小说中也好,还是在现实世界也好,一千个人心中有一千个价值观。

如果就放在无限种可能的世界和人生里,没有哪一种是对的,也无所谓高下。

但是如果我们给这些价值观设置一个统一的标准呢?比如,就 ...
是啊,不过长篇大型在结尾突然变调的例子比比皆是,像权力游戏TV版,不过那是失败例子,较成功的例子我想到银魂,在上百集无厘头的日常单元剧,到后来突然走正经八儿的主线,最后也是顺利收尾。所以呢,即使烈火的后期突然跑上了高格调的主题路线,也不是不行,的确会令前面的故事尴尬,但人生嘛,总不能被过去局限太多,发生了的事,写过的东西无法改变,那唯有改变未来吧,尽力令文章顺利和合理地写下去就行,文风跑调了就跑调了,我觉得读者也是能够适应的(至少我OK,哈哈)
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +22 认真回复,奖励! 2023-5-17 01:02