[青葱校园] 【除却巫山不是云】(9)(后期有绿)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 kanchi725 于 2022-11-6 17:27 发表
说起来难以置信,现在读《除却巫山不是云》需要酝酿情绪了。随着男女主角年龄的增长,知道所谓的“绿”已经越来越近,不觉心跳加快。对于江雪这种深入人心的角色肉戏的到来,总是既期待又紧张,似乎不舍更多。全国各地中学校园 ...
哈哈,我写的时候也是一样,每次写完就感觉很长时间从那种情绪里出不来,但是每天不写一点又会很难受……
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-11-6 20:25

引用:
原帖由 mrdavy 于 2022-11-6 20:02 发表
看到有读者多次回复,看来大家都很意难平啊,我也是。看陈阳除却巫山不是云的江雪居然会投入他人怀抱,实在是想不到究竟是何故。又想到虽然小说中会是好结局,但现实中陈阳和江雪却没能走到一起,说实话,我觉得江雪与其说是陈阳 ...
你问的现实中的这些问题,包括现实和小说从哪里开始分歧,我都会在整篇小说结束后专门写一个后记来说明,也会说清楚所有出场人物原型后来的故事和现状,还有我认为最重要的——写这段经历的起因。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-11-6 20:26

引用:
原帖由 santiansan 于 2022-11-6 19:48 发表

其实我的建议是:不刻意追求戏剧化来迎合读者,但也不需要太被“真实历史”所桎梏

假如我没猜错,看之前的回复,真实生活中江雪和陈阳也没走到一起,所以这个故事假如大团圆结尾,本身就已经脱离现实(原谅我这么说,没有冒犯的意 ...
非常赞同你的建议,其实我也是这样想的。不过我的问题是个人能力有限,确实不擅长虚构精彩新颖的剧情,所以我的想法是与其去编一些架空的剧情被大家骂,还不如就干脆写实,是什么就写什么了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-11-6 20:26

引用:
原帖由 第一人称 于 2022-11-6 20:09 发表
像陈阳这样的人在这个世俗的社会里真的就是一个活生生的“另类”。有很多(人)人(渣)都以玩弄了多少女性,破了几个处女,撬了多少别人的女友、老婆为荣,以伤害别人为乐。相反,高于世俗的干净、纯粹、深情在他们看来反而很可笑。 ...
不用这么客气,没有困扰的

你的分析和猜测都很有道理,不过描述性爱细节这个应该不会有的,那就成了淫妻文了,哈哈
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-11-6 20:27

引用:
原帖由 wanyu522 于 2022-11-6 20:42 发表
哎,有句烂大街的话“艺术源于生活,也高于生活”。“活着”这部小说基本上就是人间悲剧,但现实中同样有更惨的人生。我想起来谭警官在路上遇到那位大叔,“向前看”…
如果大佬还原一部男主被绿的经历,对于现实中的男主略显 ...
享受被虐是不可能的,你想多了……

引用:
原帖由 y1450570876 于 2022-11-6 22:34 发表

但是我觉得过于写实,那可能肉戏都不会有,毕竟现实中以前男友的身份能看到江雪跟黄毛之间的肉戏并且描述出来吗?这一点我是存疑的,相信也是大多数绿文爱好者关心的,毕竟缺少了饱满的肉戏,再多剧情的描述都点睛不出来真正 ...
哈哈,没事的,你说的是个很现实的问题,我会想办法表现出来的,就是要等到比较后面的剧情了
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-11-7 07:23

引用:
原帖由 duxuefeistc 于 2022-11-7 02:38 发表
希望能看见女主的破处肉戏,而不是用剧情带过了,哪怕后面写也可以
第一人称视角来叙事,肯定不可能有这个肉戏的描述了,只能想办法后面补了

引用:
原帖由 第一人称 于 2022-11-7 11:46 发表

陈先生,我后面的意思的并不是说陈阳有淫妻的癖好,我想表达的是这篇小说目前为止你都是以第一人称男主的视角来叙述的,那后面发生的故事尤其是关于性爱的场面,完整的过程和细节你又是如何得知的呢?第一视角如何来叙述?

A. ...
哈哈,可能和你想的都不太一样,我就不剧透了

引用:
原帖由 duxuefeistc 于 2022-11-7 12:24 发表
不仅我们想看,我还想男主也能看到江雪的初夜,手机或者摄像头拍的也行,想看到男主的反应,这样比较虐
不不不,男主绝对不想看,相信我……哈哈

引用:
原帖由 kanchi725 于 2022-11-7 11:46 发表
既然是来源于现实的故事,相信作者最后写出的东西一点会让我们觉得合乎情理。
希望是这样,不过有时候现实比小说还要不讲道理,哈哈