[福麒麟] 【欲望都市】第三十六章 抉择

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 biepeng 于 2011-5-14 21:16 发表
拖鞋和chmwl别吵了,我来当和事佬!我们把焦点拉到陈江和许剑两个人身上!
世间最不值得的就是两个男人为女人吵架。
也谈不上吵架,我只是不同意他的观点,所以说了出来,这其中可能有我的误解,所以不妨让他详细解释一下。拖鞋同学不承认被床戏所刺激并声称不看床戏却又一直在说雅丹性放纵,站在旁观者的角度说别人很愚蠢,并且不厌其烦的告诉大家雅丹有多么的烂。一个男的无视优点,只抓住缺陷对一个女人不停咒骂,反正我是看不下去。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +7 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:41

拖鞋同学最大错误恰恰是你所说的只看表现而不看心里,这属于典型的只看现象不看本质,连你自己都承认了,你所作出的判断只是你看到的,你听到的。不仅如此,连你看到的都是片面的,福大精心安排的情节你都忽视掉了,许剑和任敏的设局,陈江的苦衷,雅丹最终离婚到底是什么导致的?是她沉迷于和许剑的性爱还是她看重了许剑的钱?你一直说她的爱只是心里的,行为却不能克服,但事实是这样吗?先说离婚之前,面对一个对自己苦苦追求的痴情男人她不忍心对其伤害,这是她的善良之处,或许你觉得这也是愚蠢吧?你是不是觉得早在离婚之前雅丹就应该彻底断绝和对自己十分痴情并且还是自己的上司的任何来往?当初雅丹倒是说过让陈江彻底断绝和任敏的来往,陈江也果断拒绝了,你凭什么认为雅丹就应该那样做?至于离婚之后的事情,福大和我前面的回复都已作出解释,下面还有解释。
用含过别人鸡巴的嘴说爱?呵呵,你还不承认自己纠结于雅丹和许剑的床戏?不承认就不承认吧,无所谓。单从这句话来说,这应该是雅丹和陈江离婚之后的事情了吧。你们这些只看现象的人总是在纠结,雅丹既然心里还爱着陈江怎么还能和许剑在床上搞的火热呢?这个福大早已解释过你们却统统无视,我在这里在重复一遍,雅丹这时已经和陈江离婚了(请不要无视离婚前雅丹的苦苦哀求和陈江的“狠心”拒绝好不?),而且她这时候是许剑的女朋友,她和许剑做爱有错吗?是雅丹像个荡妇一样求着许剑还是许剑咄咄逼人的要求她的?雅丹和陈江离婚后一直不能真正敞开心扉接受许剑,她甚至强迫自己忘掉陈江,连许剑都作出了感慨“心中又是郁闷又是嫉妒:“陈江啊陈江,我此刻才真正佩服你了!””你们这帮旁观者的怎么反而都看不到呢?在你看来雅丹和陈江离婚之后还一直对陈江念念不忘是雅丹犯贱了?她到底在怀念陈江什么呢?陈江更有钱?他床上功夫比许剑好?陈江到底有什么让她一直念念不忘??
举个别的例子,一个坏人不停对另外一个人不停的骚扰,各种使坏,然后后者是在忍无可忍把那个人打了一顿,这个时候按照你的思路肯定会说那个打人的人又多坏有多烂。你不仅仅是只看现象不看本质,即使是现象你都没有看全。
另外抛开雅丹和陈江已经离婚的事实。我们不妨做个假设,假如你老婆因为你的一次意外出轨看不起你不甩你了,这时你旁边还有一个比你老婆更优秀的女人一直在痴情的追求你,这个时候恰好那个女的又不停的在床上情意绵绵向你索要,你会作出什么反应呢?你要是能一脚把她踹开那你就可以鄙视雅丹,我无话可说了。提醒一下,这个时候你可别告诉我陈江做到了,陈江完全不复合上述情况。
最后,既然你一直在说雅丹口是心非、愚蠢、“在错误的路上越走越远”,那你不妨在原文中找出来,让大家看看到底是不是这样,另外你也不妨在关键时候指出雅丹的愚蠢,告诉她怎么做就不愚蠢了。好不好?

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +58 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:43

引用:
原帖由 biepeng 于 2011-5-15 12:17 发表
楼上
雅丹伤害别人之说,是你的带入感太深了!从头到尾雅丹都是小心翼翼,可以说雅丹做的任何一件事都是为了避免伤害陈江,
你说的伤害之说,是行为上对一个人的判断,陈江都没有说张雅丹伤害自己,你怎么能说?
其实我早就说过了,那些对雅丹不满的人基本都是那种大男子主义心态,他们绝不愿意站在女人的角度为她们思考一点点,拖鞋同学的心态和思路是典型代表:只看现象不看本质,只看到了雅丹的摇摆和床戏,却不去也不愿去想这些背后的真正原因是什么。摆脱不掉这种狭隘、自私、偏激的心态,你怎么解释他们也听不进去。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +7 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:43

拖鞋同学,我也觉得我说服不了你,是因为你看事情看女人本身的态度就有些狭隘、自私、偏激(请原谅我出言不逊,就事论事而已),你只要不改变这种心态就没办法说服你。另外,像小说这种文学读物,看不见、摸不着,你不去分析人物的心理路程我觉得这小说就白看了。梦蝶兄136楼对雅丹的描述我觉得十分符合,我前些天在交流区发的一篇文章里也有类似的看法。她就是一个美丽、善良,同时又平凡普通的女子,其实所有批评雅丹摇摆的人都没有看到你们所谓雅丹的摇摆恰恰源于她对陈江感情的坚持。举个不太恰当的例子,前段时间百度文库事件里,韩寒说的一句话十分精彩,“因为谷歌要脸,所以大家都想去撕破他的脸,而百度不要脸,大家一看没的撕,就四下散了”。雅丹和陈江离婚后,一直心存复合之念,这反而让很多人觉得雅丹对不起陈江,福大也看到了这一点,本章也给出了提示,可是你们还是无视掉。
另外梦蝶兄在136楼的回复实在精彩,赞一个~
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +18 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:49

又看到拖鞋同学的回复了。这次的回复真是峰回路转啊,把雅丹骂了个遍,突然语风一转原来你这么说是想要雅丹要救赎的,OMG。关于雅丹的自我救赎这个观点别说别人我自己的回复里早就提过N遍了,你是现在才看出还是一直憋着不想说呀?另外我又看到了弱智两个字,你形容女人的词汇里只有这些污浊的词语吗?我都怀疑你是不是在感情上出过什么问题,看女人才这么偏激。不过不管怎样,你的回复终于开始回归理智,很难得了。

那句话你自然是看不懂的,你看问题本身的观念就是扭曲的,况且在你眼里主角的心里描写都是虚无缥缈的事情,真难以想象这文章你是怎么看的。估计你也看过不少文章了吧,居然还能说出这样的话。另外下次引用我句子的时候敢不敢把前后文也贴上?就会断章取义?

最后你也别以小人之心想别人,我可没那个闲功夫和你斗嘴皮子,批评雅丹的人也不只你一个,只是实在过不过一个男的看女人居然如此的偏激和狭隘,还不停的回复咒骂,连福大都提醒你看文要仔细了,这才去提醒你一下,不过看来你还是执迷不悟的。

duanaduan同学码字辛苦了。不过我估计你写这么多他们也是看不进去的,就像拖鞋觉得我们是先入为主的觉得雅丹很美好所以才觉得她怎么做都是对的,其实他才是怀着一种莫名的仇恨去看雅丹从而得出一大堆荒谬的结论。不改变心态,就像带着有色眼镜去看世界,你说什么都没用。

这么快就气急败坏了?另外请你指出我嘴巴不干净的地方,我可有你对你人身攻击的地方?如果有你大可向版主提出申诉,否则就是诬陷!我说你看问题不看本质,说你看你问题狭隘、偏激这算是人身攻击??到底谁是小孩子?
你一直说我误会你了,可从我看到你的回复里我只看到了你一直在批判说雅丹有多坏,我到底哪里误会你了麻烦你能指出来,我倒是真希望我是误会你了。
“立足于观察事实才能接近本质”,这话说的非常对,既然你这么喜欢举自然科学的例子,那我们就拿牛顿第一定律来说一下,没错,牛顿正是因为大量的观察才为第一定律打下基础,可这个定律最终是怎么得到的?是眼睛告诉他的吗?显然不是,是牛顿通过大量的假想和分析最后通过推理而得出的。观察只能让你接近本质却得不到本质,你那句话说的相当的对~牛顿要是只知道在那里傻看他到死也得不出任何定理。这还是自然科学方面的,对人文社会科学也是如此,更别说小说这种文学读物了,抛开主人公的心理活动不管单纯的只看他的行为和语言可能真正的看清楚他的本质吗??你至今还在执迷不悟啊。
另外我还发现了一点,你在回复时很少针对我的提出的论据反驳,我写了那么多关于雅丹的分析来反驳你对雅丹的评价这不算立足文章?反而是你对这些视而不见,一直在说空话,左顾言他,避重就轻。
最后,我记得上次的回复你还说我“小孩子”,这次就成我欺负你了,敢不敢不这么矫情?大家讨论都是就事论事,除了第一次回复你的最后一句话不妥之外我没觉得哪里“欺负”过你了,请摆正你的心态。
本帖最近评分记录

“1.张雅丹给陈江发短信“我们分手吧”,这里何来分手?2.在本章许剑又向张雅丹求婚,既然前面已经同意结婚,这里为何又求婚?”你是不是只会追究这些细枝末节,你是在找福大的BUG?好吧,也无所谓,既然你这么无聊我也不怕费点功夫。
1.许剑在医院的时候雅丹就在和陈江接触,陈江向雅丹坦白了自己的内心,两个人已然在复合的道路前进:“张雅丹泪水瞬时涌满眼眶,深情地瞧了陈江半晌,纵体入怀,伏在陈江的胸膛,一种前所未有的安全感,温暖感涌上心头,心中似有百万个声音说道:“原
来他一直都是爱我的!也没有嫌弃我,却是我想错了!”两个人搂抱着一语不发,却已胜过千言万语!”(我只贴一段,其他的自己找),这个时候雅丹的心已经和陈江在一起了,对许剑她只是在尽自己最后一点照顾的责任。所以在突发变故之后她会说出分手的话。而许剑为什么也没听出这个语病呢,第一,因为他也感觉到了,他也感觉到雅丹在渐渐的远离他,这甚至让他想起了唐娜,他对雅丹的感觉也有了变化,第二,此时突发的变故让雅丹突然又回到他身边,他高兴还来不及哪还有心情去追究一句话?
2.这个更无语了,他前面是求过婚,雅丹也答应了,可是他们结婚了吗?何况中间许剑又感到了雅丹变化,这个时候再说一次有问题吗?
福大在写人物的语言和行为时肯定要顺着他的心里活动来写,所以才有你所谓的“BUG”,不去分析内心活动只在一边傻看才会昂你得出如此无聊的问题。

“第二点,质疑性爱能治病。这是我一个回复中提出的观点,那段回复很简略,所以意思没有表达完整。我提出“如果我说我得了相思病,张雅丹会不会跟我结婚”,事实当然不会。为什么不会?1.张雅丹不会相信;2.张雅丹即使相信了也不会跟我结婚。这就是我的意思:讽刺张雅丹的愚蠢和伪善。
”这个问题不能说无聊,简直是**!
1.相思病只是心理问题,而许剑是“生理问题”,心里问题顶多难受一下时间一长就没事了,而生理的却会造成残疾,这两者怎可相提并论。用相思病要挟,晕,你还真把雅丹想的和你一个水平了。
2.雅丹同情许剑这也有错?我就晕了,别说这个性爱治疗,我估计你认为雅丹从陈江那里要钱给许剑治病更伪善吧?
大家来看看拖鞋的思路:1.雅丹相信性爱治疗是愚蠢,原因是她不相信和拖鞋结婚可以解决拖鞋的相思病,2.雅丹念着以前的情谊在许剑最“危急”的时刻去救他这在拖鞋看来是伪善,原因是拖鞋跑到雅丹面前用相思病要挟雅丹和他结婚雅丹不答应。我的天哪,这是什么逻辑???拖鞋我真低估你的**了!~

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 a19871227a 于 2011-5-16 18:51 发表
从前面看过来,发现几个争论的人前期回复都比较有理性平和,看着感觉挺好,可越到后面观点越偏离评论的主题,似乎只是为了争论一般。
     话说越是复杂的剧情关系越是让人激动,一激动就犯晕,产生火气和令人产生火 ...
我早就在回复里说过为了辩论而辩论是最无聊的,可拖鞋始终对我作出的分析视而不见,在一旁自说自的。
另外大家都去看看拖鞋183楼的回复,看看拖鞋在立足现象后提出的都是些什么问题。简直是雷神下凡啊~

版主留言
蝴蝶王(2011-5-17 10:32): 各抒己见 发言请注意用语。
拖鞋兄,我本意绝无冒犯之意,之所以“和你作对”也是在看到福大说你的那句话后才忍不住说两句。
但是辩论本就是针锋相对的,我的措辞可能有些尖刻,那你只是针对你的言论。有一句你说的不错,看问题大家肯定都有不同的观点,说服不说服的确是谈不上,之所以一直回复主要也是给别人看的,一起讨论,不但能把问题看的更清,还能赚不少分不是~所以你不必火大。

引用:
原帖由 biepeng 于 2011-5-16 19:05 发表
大家争的实在是太热烈了,看的我脑子里是一团糨糊啊!
我现在把我的观念梳理一下,这些观点我绝不改变:
1,张雅丹给迷奸没有任何问题,犯罪人是许剑无疑。
2,张雅丹是一个天生丽质且懵懂的女子。
3,张雅丹爱的 ...
第7点不认同,你是不是打错字了?最后一个,你说的恨是什么意思?