[求助] 关于灌水我不太明白

我可以回答楼主,个人以为这位湛蓝版主本身对待职责有所不明。所以siiiis的言论是正道。若不想日后遭人追究,请一切依照其它版块的准则行事。
  顺道提出质疑,湛蓝是如何当上版主,其行事颇具问题。听闻湛蓝在竞猜区举办“湛蓝是好人还是混蛋”的投票,是否存在转移视线的嫌疑?这个投票应为“湛蓝是合格的版主抑或不合格的版主”,而非将职责之事牵涉到人品之上。出于对其人了解未深,会员自不能投“湛蓝是混蛋”的选项。然均投向“湛蓝是好人”,则可以证明她是一名合格的版主吗?
  siiiis说我的话语过于尖锐,可是我要说的是,版主也是人,当然不能避免感情用事,但前提须建立在明白本职的情形下,且不有以私废公的举动。版主是制度的执行者,一切行为要以不与制度相冲突,只有建立在此前提下,才可以任所欲为。这位湛蓝版主无视A大所制定关于灌水的条例,公然鼓励会员灌水。纵使她可保这些会员一时,日后她未在时,这些会员当如何自处呢?

引用:
原帖由 湛蓝 于 2007-5-22 12:16 PM 发表
呵呵

又有人投诉我啦

谢谢你们的关心,和爱护

我来这里就是 为了开心的,当然,同时也希望别人也能开心

所谓灌水,指的是无意义的回复

我上面已经说了

在竟猜区只要是有意义,一个字,也 ...
  没有对你采取人身攻击,也不会这样做。而你对职事未明,乃是事实。你的回复明显含有个人意气。人性化管理,亦要以有条不紊的依照总版规为原则,而非以个人意愿为主。版主、查水员都只可以作为制度的执行者,其上有超版、副管,亦都只能为制度的执行者。更改制度乃是A大这名制定者的权力,亦只A大才具有解释权。而你若以为版规有何不妥,可以PM方式向A大提出,而非自作主张。
  就回复是否要求具有意义,对字数限制与否一事,已有过多次争论。举例,假若我见到一篇还算不错的文章,心中赞好,于是回复亦只打一个“好”字,或“很好”二字,是否便不可以算做违规?那么一些只为赚取JB的会员,无论是否看过文章,有无好感,均争相效仿,他们要否处理?
  假若您认为只有管理层的人才可以就此事发表看法,那么我立刻申请回归管理之位,之后在管理区就此事向所有管理员提出质疑,版主是否可以含默许意味,鼓励会员做出易涉违规的行为?
  再次重申,我只针对你的职责作出评论,并无任何人身攻击的倾向,请不要凡事皆牵涉至人身之上。事情若果有错,改正即可,请勿要将视线转移。同样是女性管理,文区的无双大人向来做得不错。是否因你是女性,又为刚上任不久,所以竞猜版块的规则可以凌驾于其它版块乃至全论坛的规则之上?如我前面所讲,即使特允如此,一旦当您离开竞猜版块后,后任者该如何对待那些在您庇护之下,已涉及到违反版规的会员呢?

你怎也进来了,不是说在这个问题上含糊其事吗?早知不费那样多口舌,恶人给你来当,我在岸上观热闹。:s_20:

回复 #14 快乐仓鼠 的帖子

已经开20字回复限制啦!

:s_22: 顺道回15楼,你很不错,知道要相信版主。其实竞猜版块确是不易干,即使湛蓝没有功劳,苦劳也是有的。仅凭这点,就无必要谈及该如何处理。况且我的目的也非要搞谁下台,只不过与siiis相同,冀望帮助湛蓝察觉在版规理解上的些微偏差。

原来是这样的。siiis,我以为你也无必要再多说。看到你的截图,及会员“北京2008”所述此ID相关事宜,我大致明白了一些东西。
  同时,我对湛蓝在截图内发表的言论感到遗憾。她认为自己是委屈的,而我却别有用心。我曾察觉到她在处事时,个人情绪颇具比例,如今看来我的想法无误。本以为在版规理解上的偏差仅小事一桩,现在看来非是未明版规,而是她选择了以个人意愿为先。