[离任作者] 【牛项龙女纪(寻秦记同人)】(第一章 平齐)

等了好长时间侠客行的后续,没想到楼主改开新坑了,楼主有成为新一代坑神的潜质啊。看标题能猜出是寻秦记同人,毕竟项字比较显眼,不过完全没猜到标题竟然如此内涵,第一章信息量好大,一堆人名跳出来,几乎搞不清人物关系。而且没交代主角到底怎么穿越过来的,既然这边有爹,应该不是项少龙那样肉身穿越吧。希望后文有个交代,不要象一般穿越小说那样被车撞、坠崖甚至被人捅都能穿越这么扯淡。最后那颗流星是暗示还有一个主角要穿越过来吗?没看过霹雳,实在受不了台语那配音,台湾也不搞个动画出来。最后小提个意见,开头介绍主角背景那段,居然不说主角姓名,后面一直以男子称呼,直到田单说出他姓名,害得我把背景那段看了三遍才确定没有写出名字,这种写法有何用意?毕竟不是真实人物,很难让人产生“原来是他”那种感觉,而且前面他已自称玄华,读者不知者唯一姓尔,从后文提亲被拒来看,也不是名门大族吧?

本帖最近评分记录
  • linkoxu 金币 +18 认真回复,奖励! 2013-3-29 19:53

引用:
原帖由 悠然的观星者 于 2013-3-29 06:19 发表
回复21L,我的同人写作理念就是同人是要给原著读者看的,信息量大了些,主要是我需要建立一个大致而有代入性的合理框架来支撑剧情,但其中的主要线索均是来自原书,如果是原书的读者,我认为读起来不会有太大压力。
...
没想到作者居然在线啊,这么说项少龙还没穿越过来?那主角怎么确定自己是在寻秦记里而不是真实的历史里?毕竟主角看过书也只会认为那只是小说吧。不过说起来寻秦也是穿越到真实历史的,好吧,我太较真了,还是"不要在意细节"算了,期待楼主后文。
本帖最近评分记录
  • linkoxu 金币 +5 认真回复,奖励! 2013-3-29 19:54