[交流] [异议] 对13日删会员提出的执意和建议

呵呵,我要支持一下楼主
我去看过那个区,开始不知道是干什么的,后来看大家一些询问贴知道那是个灌水的地方,我也想过是不是可以灌水,可是看看有的人可以灌到上千上万楼,我就退缩了,为什么?因为如果是自己纯手工去灌这需要多少精力和时间,花这么多时间和精力去做这样简单重复的活动对自己有什么意义么,还不如用这些时间干些其他事情,我疑惑论坛支持这样的活动对论坛有什么好处呢,我自己想不出这样做对论坛有什么好处,我并不清楚,可能是我孤陋寡闻.我其实也明白这里面应该有一些人使用了软件灌水,只要上网时间长的人都知道,在网上很多活动都是使用软件的,比如下棋有人用棋软件,玩游戏用外挂,所以也找过这样的软件,但是也只是随便找了一下,并没有那么的认真,没有找到,可是我知道如果没有软件的话,在这里人工灌水那是一件很愚蠢的事情.
   我也看了一下灌水区的规则,并没有说不准使用软件灌.也没有其他特别说明.所以从这角度来说,我是支持楼主的,觉得删除用软件灌水的人的id有些不托.因为无规则可以依.现实中也是这样,对一些行为有明确规定的,如果违反就应当给予相应的处罚,而对一些行为没有明确规定的就不应该做过重的处罚,不然的话就有"人权大于法[规则]"的嫌疑,但是从贵论坛那么多详细规则来看,论坛显然追求的是"规则"大于人权力的思想.

有些人说用软件灌水显然是不能被允许的,也肯定会影响服务器的运行.这一点没有错,这也是我开始很疑惑的事情,这是基本的常识,所以疑惑为什么论坛还开这样一个区让人这样的随便罐水[是不是论坛主很有钱,有自己独立的服务器和很大的带宽].这2个常识论坛的管理者肯定是知道的,论坛管理者非常清楚大量的罐水对服务器有多大的负担,也知道有人肯定会使用软件灌.我前面说自己不清楚可能是我孤陋寡闻,意思就是说是不是管理者认为这样做得到的好处要大于上面2个隐患所带来的坏处呢?
  论坛的管理者是知道软件罐水会对论坛服务器有恶劣影响的[要是管理者否认这一点,我会更惊讶],可是他们确没有定出相应的规则去限制,这在本论坛是非常罕见的,因为本论坛的规则是非常细的,之所以定这样细的规则就是希望以"法"治论坛而非人权力治理.我不相信管理者没有事先想到过这问题,至于为什么没有作为一条规则发布,我不得而知.
  我支持楼主要回自己被封的id[虽然我也嫉妒他10天就升到了8级].也希望论坛在再次开放灌水区的时候能把相应的规则写清楚,公平灌水才符合大家的利益.

大量灌水使服务器不堪重负这是早就可以预料的事情,为什么还要冒这么大的风险去做,我觉得管理者是有责任的,不能出了问题就归于那些用软件灌水的,因为根本就没有规则说不能使用软件罐水,而用软件灌水这样的行为也是可以事先预见的.
楼主行为的对与错,就看管理者想用什么去衡量,如果用规则衡量,我觉得应该归还id[当然可以警告]如果不用规则用人权,那删除的id就不用还了.也说不上对与错了,再讨论也没有意义.

回canory
我想说的是,为什么在各个论坛都普遍被允许的字眼"沙发""顶"而在本论坛要明确禁止呢,这不是一个习惯问题么?为什么要特别特别的建立了一条禁止规则呢.你说"明确写了不得用灌水软件,恐怖没人那么愿意撞枪口"我是不是可以理解为论坛管理者是在故意在这问题上设了圈让大家钻呢,谁碰上谁倒霉?[还有一层意思就是你也肯定了管理者事先是知道有可能有人使用软件罐水的]
我还是那句话,看管理者使用什么做衡量的标准了,如果管理者说这是我家开的论坛我想怎样就怎样,我就是规则,事前定和事后定都有效,那就不用再讨论了.但是很明显,这个论坛不是这样的,从他的那么详细的规则可以看出来.

我也很嫉妒注册10天就把级别升到了8级,但是这完全是2回事情,不能因为他们钻了空子发了横财就不按照规则处理。我觉得如果是以"法"[也就是规则]来治理论坛的话,那么钻论坛规则漏洞[注意不是论坛系统漏洞]而得到金币的人是允许存在的,只有这样最终才能使论坛发现`问题并建立起一套比较相对完美的规则,而最终使后来人没有漏洞可以钻.

回moohhoo (小梦)
打击外挂是没有错的,完全正确,可是论坛哪条规则写了,你不能说别的地方都是这样打击的,所以我们论坛就不用写了,这不是理由的,只能算是托词.我都说了管理者肯定事先就知道用软件罐水的危害,现在贵版主也是这样说的,显然都是心知道肚名的事情?我问一下,既然这样为什么不在规则中写一条呢?连不要使用"顶"啊等字的细节都规则中定的那么清楚,这样严重的行为不会忘记规定了把.杀人大家都知道不行的,可是为什么还要在法律上要建立明确规则呢,按理说大家都知道的事情就不要建立规则了么.
就象各个国家的法律一样,有的国家杀人有死刑,有的没有.同一件事情有不同规则的情况太多了.不可能拿一个地方的法律来推测另外一个地方的法律.不建立规则行么

回higherCCA (小龙王)
度的问题不但是论坛会员要注意的最重要的是管理人员要特别的清楚[即使会员注意也是要有管理者事先告之的,因为有的人根本就不知道网络原理,不知道这样做的后果,就算知道的看不到有特别的说明也会认为论坛财大气粗不怕这个],我一直很吃惊为什么要有这样一个灌水的地方,就是从度的角度考虑,从这论坛的管理水平看,管理者的水平肯定是很高的,不可能不知道这样灌水的危害,主要是对服务器和带宽,我曾经想是不是这个论坛管理者很有钱啊,购买的服务器购买了大量的带宽,否则我想不出来这样做的好处,也许我孤陋寡闻不知道这样还有什么其他的奥秘,这样灌水对会员来说也是浪费时间和精力的事情[指的是老老实实用手工回贴的人].
这里面有个得取金币的问题,既然是论坛允许的也没有做特别的说明,会员肯定会想使自己赚到的金币数量最大化,想靠他们去节制是不现实的.你去节制了,可是别人还在灌水赚钱啊,谁愿意放弃?只要进去的人的心态都是攀比的,根本控制不住.

[pp=背影] 论坛不欢迎潜水员![/pp]
呵呵,人家 注册534天,发了191个回复帖 这好象也没有触犯哪一条规则把,是被允许的,只不过是积极不积极的事情,这都无法一概而论,有人有时间,有人没有时间.也许这id可能是某个贡献很大的会员的马甲也说不一定的,不能看表面的现象.