[流域风] 【妻子的欲望】二十二

引用:
原帖由 tyen 于 2011-3-12 23:08 发表
【感觉上似乎只是眯了一会,睁开眼睛的时候,天已经蒙蒙亮了。发现身上多
了条毛毯,嫣伏在我腿边,身上只穿了睡衣,猫一样蜷缩着。我把毛毯给她盖在
身上,注视着她的脸,跟嘉嘉一样,两个人都喜欢含着手指睡觉, ...
T大的深情与对美好的坚持真的令人感动,我很能明白T大的坚持,对于美好事物的向往,确实,流大的笔下,嫣是个美丽的女人,但同样,在流大的笔下,嫣也是个丑恶的代表人物,嫣何尝不是在灭掉梁呢,梁同样是我心里的理想人物,他代表了我们对于家庭、对于妻儿照顾理想生活的向往,梁代表了一个合格的丈夫,一个男人对于家庭的最大努力的爱意,但何尝不是被嫣灭掉了。我个人从没当这是本色文看,都是以常理来分析此文的,没有什么满足的心理,有的只是堵心、虐心与失望。角度问题吧,我不否认,我是站在梁的男人角度看的。
   T大其实你说错对象了,我们指责嫣、骂嫣,皆因在流大的笔下,嫣就是这等背离常理的贱女人,在本文中,嫣没做过什么令我等可以认为值得原谅的事,但嫣做过的令人发指的事就太多了,我认为,与其让我们不再骂嫣,首先嫣自己就要努力,努力做出让梁、让家庭有益的事情来,首先嫣自己就要端正态度,站稳立场,应该回归的就有回归态度,不想回归的马上走人,不要再伤害、侮辱梁与家庭。而这,显然不是我们所能控制的,这是掌握在流大的笔下,所以,T大应该要让流大把嫣向好的方面写,这样,才能让我们网友真正的原谅嫣。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +17 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-14 09:51

引用:
原帖由 jinglei1987 于 2011-3-13 11:56 发表
所以我说啊,除非出现挡子弹一类非常逆天的狗血剧情,我是在想不出还有什么可以去原谅这个女人的理由了,还是让她以死明志算了
在我看来,无论流大再给予嫣怎么样的出轨理由,哪怕就象W大说的伟大的理由,在我看来,都不能成为嫣连续一个月30天里,天天与野男人性交的借口,都不能充抵嫣在30天里,30多次伤害、侮辱梁的事实。我都不能原谅嫣这个婊子。但流大安排了梁原谅了嫣,我没有说话可说而已。反正在我看来,能原谅嫣的方法只有一个,嫣在一个月里,与谁性交过的,就用谁的鲜血或阳具来洗涤梁所受到的耻辱、侮辱,这是我个人原谅嫣的底线,除此外,我真想不出还有什么能让我原谅嫣这个婊子。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +11 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-14 10:06

引用:
原帖由 jinglei1987 于 2011-3-13 21:20 发表
不知道大家注意到没有,嫣去买早餐,嘉嘉是留在家里的,而这个时候言要上苏晴了,要做戏给嫣看了,也就是说这些也是发生在嘉嘉在这个家里,甚至按照前文来说,嘉嘉还是在这个房间里的,我现在仔细看看前文,我觉得言 ...
还是J大看得清楚,我全然没留意到嘉嘉还在家里啊,经J大一说,确实,嫣身为母亲也不当嘉嘉是一回事,当着嘉嘉的面与佟淫乐,现在梁好象也当嘉嘉不存在一样,这对夫妻都真的是极品了,这样的家庭,真不知还有存在的价值吗?我真的严重质疑流大写作这个故事的国度真的是中国吗?不会是我们常看A片的岛国吗?好象都当与别人做爱当握手一样,别看嫣自述中口口声声说爱梁、不知怎么面对梁,但不论梁的行为与自述中的内容,我们都看不出嫣有愧疚于梁的意思,有愧疚于嘉嘉的意思,相反,只能看出嫣对佟那深深的依恋爱跃然于纸上。
  现在,我看完J大的分析,除了说梁是最大的受害者外,看来,还要加上嘉嘉。各位看官,都看下,嫣做的什么好事啊,害了梁、还有害自己的亲生女,这样的嫣与善良沾得上边吗?这样的嫣,难道不是坏妈妈吗?不是坏妻子吗?不是坏女人吗?
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +17 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-14 10:06

引用:
原帖由 wszxcasd 于 2011-3-14 01:22 发表

L大,我的伟大理由是以梁为出发点,也必须以梁为出发点的,而且嫣必然要有一颗完全奉献的心,而就是说她不能有回归的意思,而且要有抱复的心理,玉石俱焚的心态,这样的嫣才能让梁有不计尊严的挽回的必要。我在前面 ...
W大,我理解你想要表达的意思,以前你就曾经说过这个想法,我自己也曾经有过这个想法,就是反正都失身过一次了,就潜伏在佟的身边,以此来将佟送进死地,以达到报复的目的。但后来想清楚后,我自己也不认同这种说法,其实,嫣要摆脱佟,是很容易的事,现代交通这么发达,一走了之就行,至于梁的人身安全与前途,不要忘记,梁是有海外关系的,有退路的。就算梁没有海外关系,以梁能当业务精英的技术,换个地方讨口饭吃,相信也不是很难的事情,所以我认为,嫣为孩子为梁作想而屈服的可能是没有的。关键还是在于嫣自己身上。
    另关于嫣潜伏报复佟的问题,我后来想下,男人最脆弱的时候就是性交结束后与性交过程中,嫣天天都最少与佟性交一次,大约有30多左右了吧,嫣要报复大多的机会,用口咬断佟的阳具或用手伤害佟都可以令佟死亡或令佟变太监,我想,这样的报复是嫣最恰当的也是佟最难接受的结果了吧,嫣要动手也不用等到梁回家后吧。所以,还是否定了嫣这个伟大的可能性。至于威胁就更加说服不了人了,就象W大以前所说的,一直不间断地与佟性交时不感得是伤害、侮辱梁,做得出这等淫秽之事嫣肯定有心理准备会有曝光的一天,只要嫣真正拒绝的话,没有人能威胁一个良家与野男人通奸来背叛丈夫、家庭的,关键还是在于嫣自己身上。所以我才说,我不能接受嫣任何的借口背叛,因为,事实就摆在眼前,佟的目的达到了,尽享艳福,成为最大的得益者,什么坏事都没有。那个可怜、无辜、没有过错的丈夫梁成了最大的输家,赔了夫人又折兵。这样的结果就表明,嫣不是为了梁而出轨的。
    至于W大其它的观点,我都完全赞同,特别是“我认为当一个人用所谓的爱情褪色来解释自己的背叛,出轨之时,我觉得不是爱情的褪色,而是爱的不够深,或许根本就没有爱过。当我们用婚姻之中缺少激情来为自己的一切错误做解释的时候,那么还是先放对方一个活路比较好。还有天底下就没有激情的婚姻,如果当你连一家三口,天伦之乐都感觉不到幸福的时候,还是不要走进婚姻的好。因为那才是婚姻的本质。”说得实在太好了,道出了婚姻的本质,就象嫣一样,当嫣感觉爱情褪色时,就放了梁,而不是象现在这样背叛梁、侮辱梁,事情可能就不是现在这个样子了,梁也不会受到这么大、这么沉重的伤害与耻辱。还是W大那句话“梁对嫣的爱跃然在纸上,但嫣对梁的爱呢?我们看不到。爱是要做出来的,让对方感觉到的,而不是口上说爱,做的却是伤害、侮辱之事,这不是爱,这只是欺骗”。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +48 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-15 18:11

引用:
原帖由 wangzx72 于 2011-3-15 09:27 发表
真是感叹!
流域风的《妻子的欲望》要讲的是人性的一些值得我们深思的东西。
而这是需要我们去细心体会的。

可看看越来越多的回帖,却是“正气凛然”的在研讨道德和人品!!!?

一时间,SIS似乎变成了森然公 ...
不是很赞同兄台的观点,《妻欲》行文到22集,我没有从中见过有什么人性的描写,有的只是嫣的兽性,是禽兽的兽,也没有什么东西能值得我们深思,真的,我从不觉得嫣出轨背叛有多么的理所当然,也没觉得梁原谅嫣有多么的伟大,更不觉得娜与苏晴的歪理与李洪志的歪门邪说有什么的不同,全都是妖言惑众的歪门邪说,根本就是癫倒是非,如果我们当真了,那才是真的死无葬身之地。梁的坚持在我看来,嫣的背叛,根本就是无病呻吟,对牛弹琴,如同对刽子手说佛教来教化他放弃杀人一样,毫无作用与警世之处可言,男子汉大丈夫,拿得起放得下,背叛都背叛了,做都做出来了,不是一次二次,而是几十次,这样的坚持有必要吗?有必要细心体会嫣这种兽性与娜、苏晴的歪理邪说吗?
    至于研讨道德与人品,这就是怪流大的妙笔了,我相信,绝大部分的网友看这小说,都不是冲着色肉部分而来的,都是被梁的坚持与对美好事物的憧憬而来的,这才是《妻欲》成功之处,要是文中的人物都没有了道德与人品,SIS中大多这样的文章,我相信,到时《妻欲》肯定不会象现在这样的火、这样的成功。至于嫣的堕落,我更认为一句老话说的好,自作自受,如果做错了事,都可以不受到惩罚,那我们的社会还有什么秩序可言,人人都可以杀人放火而不受惩罚了,你们觉得嫣可怜,为什么不觉得梁才是真的可怜、无辜呢?道路是嫣自己选择的,怪得谁来,只能怪嫣自己,但梁可是真的无辜啊,为什么嫣背叛了梁,却强要梁一定要原谅嫣并拯救嫣呢,那请问谁来拯救梁啊。

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +30 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-15 18:13

引用:
原帖由 wszxcasd 于 2011-3-15 13:04 发表
还有就是我同意L兄的观点,文章从头到现在就没有人性的讨论,你如果说有倒是举个例子来说明一下比较好。打个比方来说,文章把性欲的威力写的很大,我可以同意嫣为了性欲而出轨,去不在乎丈夫的死活,不在乎廉耻,但是 ...
呵呵,W大把本文中的重点清楚地点出来了,我个人非常认同W大的这句话“这个世界上本来就有许多的事是不能犯错的,这完全不是亡羊补牢的故事。”还有“大家都向往金钱,可是有几个人跑去抢银行的,如果用欲望解释,我就是喜欢钱,所以国家就应该创造条件,让你不喜欢钱?”大家认真想下,这是不是起了点晴的话句啊,全都说到点子上了。
  爱情本质上是包容的,但爱情本质上也是排他性的,但从古今中外,出轨背叛都不在爱情的包容范围内,都是受到主流社会的BS。所以,世界上有许多事是不能犯错的,其中出轨背叛绝对就是其中之一,象梁与嫣一样,就算梁成功地拉回了嫣,但他们的关系已经变质了,梁绝对不会再当嫣是值得换命相待的女人,而嫣也不是那个可爱、可敬的母亲了,更多的就象性伴侣一样,共住一室吧了,因为,嫣的出轨与背叛让人不敢再轻易相信她了。
  自己得不到的或者是没有的,希望自己能拥有这种心态真的再平常不过了,就象我与W大所说过的,对于钱大家都非常强的欲望,但真的没有几个跑去抢银行的,因为代价太大,我们承受不起。我想,大部分人满足欲望的基础就是不能以伤害亲人为代价、符合道德标准而取得的,但本文中的欲望却是践踏亲人的人格以侮辱、伤害亲人为乐,明显的将道德、责任、良心统统抛弃一边。所以我说,嫣呈现在我眼前的只有兽性,没有人性,口中说爱,做的却是男盗女娼的勾当。明明是自己的人品问题,却让别人去承担苦果。
   W大的这两句话,我个人真的非常认同,细想下,就能让大家将流大妙笔下的烟雾吹散,显现、还原出事情的本质,我们老是说梁不原谅嫣,就是对嫣不公平,对不起嫣,但换个角度想下,嫣自己种下的苦果,为什么一定要梁去承担呢?对梁公平吗?我们老说要拯救嫣,但嫣有什么要拯救呢?是她自己选择的路啊,那受到伤害最重的梁呢?谁来拯救梁啊。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +36 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-16 08:54

引用:
原帖由 jinglei1987 于 2011-3-16 08:23 发表

呵呵,如兄台所说,从欲望的角度出发,言更加不该去拯救嫣了。
    一方面,嫣回归之后也就失去了能从佟身上得到的快感了。嫣现在想要的不单单是纯粹肉体上的性快感,更多的是当女王的刺激体验和出轨通奸带来 ...
说真的,那些整天喊着叫着要梁原谅嫣的书友位,真的应该去看下本论坛一本很火的书,W大与我也曾经推存过《别拿含过别人鸡巴的嘴来说爱我》,我相信,只要不是单纯为了看肉戏的书友,都不会轻易的接受嫣的谎言,借用爱的外衣,作男盗女娼不见得光的勾当。
    另补充下J大对嫣的分析,其实嫣对佟的感情真的很深,自述中说得很清楚,嫣对群P其实是知情的,也是很享受的,单从肉欲的角度来说,群P更能令嫣得到满足、更能让嫣心动,但嫣却能摆脱更满足、更心动的群P,却始终拒绝不了与佟的性爱,将身心全交给佟去摆布。嫣宁愿伤害、侮辱梁也不肯伤害、拒绝佟,嫣真的只为肉欲而出轨,与一个帅气年轻的男人性交,不比与佟这个老男人更好吗?但嫣却偏偏宁愿继续选择与佟性交,你们不觉得这其中有问题吗?你们不觉得与嫣所说的单单只有肉望相悖论、自伤矛盾吗?这说明嫣不是个人尽可夫的女人,嫣只接受让佟享用她的肉体,不肯便宜其它男人,再加上嫣明知佟带她群P而有意忽略,那是不想嫣自己有理由不再与佟有交集,而故意忽视的。这样的嫣,对佟是什么样的感情,我想不用说得再清楚了吧。这样的嫣,自私自利、没有责任心、没有良心、没有道德、没有亲情、没有爱情,我真的不明白,梁还要她有何用,要来虐心自己吗?我想,说嫣与佟是奸夫淫妇没人反对吧,说嫣是破鞋也恰当吧,说嫣是贱人我想凭嫣的所作所为也配得上了吧。看看,对女人不好的称呼嫣都能当之无愧,还能说嫣是无辜的吗?还能认为嫣是善良的吗?还能认为嫣是一定需要拯救吗?天要下雨,娘要嫁人,随她去吧,伟人说的这句话,我认为用在嫣身上,真的是再适合不过了。

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +30 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-16 10:49

引用:
原帖由 tyen 于 2011-3-16 17:19 发表

呵呵,是泄愤。可以说是为了嫣泄愤!晴现在扮演的角色我一点没看出解救帮助,就像她自己说的,就是他妈捣乱的。22集开始她自己就说了,不想错过这个好男人,弥足珍贵云云,这个女人就是想捣乱的。丫挺的~~嫣,就是 ...
其实行文到第22集,最少在我本人心目中,嫣与娜、与苏晴真的没有什么不同,T大你上面对苏晴的描写,我觉得同样适用于嫣身上,2个人都是一样的不懂得珍惜自己的身边人,都是一样的以伤害自己的的亲人为乐,只是嫣还没有苏晴那么多的性伴侣而已,但在本质上2个女人真的没有什么不同。
    嫣背叛梁的程度确实是让我们读者不能接受,令我们不禁怀疑,嫣与梁结婚的基础是不是就是欺骗,嫣真的爱梁吗?我与W大一样,很怀疑嫣是否真的爱梁。T大你关于后半段嫣倒向佟的设想我完全不能接受,现在流大不管出于什么考虑,都要梁拉回嫣回来,我们作为读者只能被动接受流大的安排,但并不能表示我们也只能被动接受嫣再次出轨,再次伤害梁,最少在梁没离婚时不能接受。如果嫣真如T大你所言的那样,还死性不改,不是断绝以前的一切关系,一心一意的挽回梁的爱,还与佟等再次有所交集的话,我也只能无奈地放弃此文了。
    反正在我看来,此文的后续发展,真的不能再让梁受到伤害与侮辱了,否则,真的会魅力全失,虎头蛇尾了。如果嫣真如T大所言,还会与佟有所交集,那此等女人放弃也罢。就象苏晴一样,这是她自己的选择,她自己伤害了丈夫,那丈夫放弃她是天公地义、理所当然的事,再正常不过了。我们关心梁命运的读者,看到梁再次受到伤害、耻辱,那放弃此文也是再正常不过的事了。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +22 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-17 10:01

引用:
原帖由 wszxcasd 于 2011-3-16 18:03 发表
首先,我认为嫣的行为就目前看来不值得原谅不可惜,但是有一点正如T大所说,嫣是源于录音的无耻出轨的主要证据,显然只要推翻这个,那么给嫣找个伟大的出轨理由不是难事,但是要说和苏晴在一起,那就扯了,因为到那时 ...
W大所言极是,我一直都不接受嫣的原因也正在于此。单凭嫣目前的所作所为,真的分开了也没有什么可惜的。
  “由于梁去的是汶川,加之嫣在女儿都被玩弄过,还有什么离婚之类的,显然梁的心理负担是极重的,他可以面对任何一个女人硬起,但是对于嫣恐怕难,而这些绝对不是想一想这是嫣的本性就可以解决的,那些画面必然是梁心里永远的疙瘩。所以我认为的是就风大的整个设计来看,嫣的出轨不能用任何常规理由来解释,因为这种解释既把嫣推向了毁灭,也让梁消除脑袋中那些不堪入目的画面的可能性几乎为零,如果梁没有绿帽情节的话。还有如果一味的要求梁去原谅嫣,那么就算梁再大度,但是两个人之间的信任已经荡然无存,我想只要有那么一点风吹草动,梁必起疑心,那么这段感情就已经没有意义了,”
   上面这段是我一直纠结的原因,也是梁与嫣问题的核心所在,嫣已经脏了,夫妻感情已经被嫣破坏了,梁已经饱受苦难了,嫣最起码要做点什么让梁慢慢消除苦楚,才能让梁让书友们有个原谅嫣的理由啊,嫣什么都不做,只是单方面的让梁吃亏、受苦,借用《我》文中男主角的一句话“事情到今天这样,你要我怎样原谅她啊。”
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +20 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-17 10:02

引用:
原帖由 tyen 于 2011-3-16 18:47 发表

兄弟呀,不是我想,是风大他就在这样往这个方向写呀,你再从头看一遍。在作者的笔下,尽管晴的过往不堪。但是在她出现以后作者一滴污泥都不向其身上撒,而嫣却被一点点的魔化。屎盆子尿盆子没命的往头上扔。而晴的 ...
呵呵,听T大这么一说,确实象是这么一回事,但关于嫣的走向,在我的理解中,从一开始就注定了流大不打算让嫣做个贤妻良母了,还记得我在照片事件中说的话吗?“当嫣在结婚照梁的目光注视下,婚床上,接纳佟的阳具开始,嫣就已经彻底背叛了家庭、背叛了梁。”就象W大所说的那样,一个有责任心、有良知、善良的女人,是不会是丈夫与死神搏斗时,还会背叛丈夫的,除非,她没有爱。看看,这是第三、还是第四集的事情了。流大已经隐晦地为嫣定了性,但想不到,第20集后,就象T大你所言,彻底的将嫣写死了。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +11 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-17 10:04