[幻想3000] 【《烈火凤凰》外传】:南有佳人-11(27楼加了两张摸乳图,还有一些对文章的思考,欢迎提出宝贵意见。)

引用:
原帖由 微嗔 于 2023-5-15 21:30 发表

虽然我这么说对一个刚刚写了十几万字就咕咕了几年的老鸽子来说有点无齿
和不要脸, 可老哥,你确定你要想向我学吗~

只是有一点,老哥你要真想往自我觉醒和自我进化这个主题上写,现在烈火
的核心理念、 ...
  目前来说,这只是一种假设,一种可能性。

我说了,很可能烈火以「生存」这个命题结束故事。

抛弃了善恶的主题,那便没有绝对的恶人。圣主也不是故意想毁灭人类,不
回到星辰大海,等于死亡,他也是为生存在努力。

人类消灭房子里白蚁,能算是恶吗?

黑帝是对生存的另一种态度,一种消极的态度,以逃避的方式进行自我麻醉。

当黑帝出场,可以说谁都不认同黑帝是这个样子的,但这也因为生存这问题
引起的。

生存不仅仅是指个人的生死,更多还有种族的延续,和精神意志的延续。

当然只有凤战士为生存而在奋战,第五章开头便自杀式发动对圣主的攻击,正因为这次攻击,
在烈火第三个十年,创造出闻石雁这么一个人物,还影响了M兄弟创造这样一部精彩烈火的漫画,
不得不说真是个奇迹。

所以凤总是能创造奇迹。

刚刚看了一个B 站看了一个视频,《现代社会对于生存繁衍的压制》,有点扯
远了,总之对于种族来说生存与繁衍永远是头等大事,似乎没有之一。

我已经很明确的说,我的水平撑不起这样的命题,但是只要有个方向,总会
向其靠拢,至于能靠多近,那也只有听天由命。但问题是我还没想好如何往那个
方向前进。

很早之前,我已经说过,最后战胜圣主并不是外星高等文明留下的力量,而
是人类的「爱」,先不说这个方向是否正确,要合理阐述并合理用故事诠释「爱」
让人类觉醒并进化,绝不是件容易的事。但只要有方向,总有可能前进的方向,
即便走了一步、两步,那也是向阳而生。

有时在想很多事在做的时候是无意识,就如这篇外传,是以爱作为主题,或许也是为以后做一些演练,一些铺垫。

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +64 认真回复,奖励! 2023-5-16 01:39

引用:
原帖由 l337krew 于 2023-5-15 22:32 发表
其实吧,善恶也只是相对的,不是还有胜者王,败者寇吗。好像当初仙剑奇侠拍出来的电视剧,游戏中,大家对五毒教主那是一个深恶痛绝,然而,在电视剧里,五毒教主被洗白了。。。当时也是一顿狂喷,然而电视剧里教主和李逍遥的对话其实就 ...
爱。如果把敌对阵营睡到已方阵营,也是一种思路,黑帝真心爱上天凤,愿意为她牺牲,黑帝的牺牲让天凤小宇宙爆发,反败为胜战胜了圣主。
真也考虑过这种结局的可能性。但好像还是不够。
如果纯粹以爱来激发人的潜能,比如蚩昊极真的爱上闻石雁,破除了圣主对他的控制,并爆发出洪荒之力,以生命为代价,重创了圣主,为凤取得胜利创造了条件。
但觉得这样还是不够。再想想吧。
至于后面你说的,我觉得那是情人眼里出西施了。
虽然烈火有树立高逼格命题的野心,但对于情节曲折性的设计一直是很弱的,这点我自己是清楚的,总得要有点自知之明嘛。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +24 认真回复,奖励! 2023-5-16 01:40

引用:
原帖由 nettes 于 2023-5-15 22:34 发表
看完幻大的解释后,感觉挺满意的,我觉得大家是从不同的角度去看,正如我提及到警察的存在是为了打击罪恶,那难道身为警察就是为了罪犯而生吗?肯定不是的,至少你去问身边的警察朋友,他肯定答你不是,毕竟他也有自己的人生,有属于自 ...
你抬头看天,便是浩瀚的宇宙,你会因为宇宙如此浩瀚,你只是宇宙中一颗尘埃,而失去了对美丽女人的兴趣吗?我觉得似乎不会吧。正因为是一颗尘埃,更要去追求身为尘埃的快乐。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +4 认真回复,奖励! 2023-5-16 01:40

引用:
原帖由 dotasongyi 于 2023-5-15 23:38 发表
你们这整得太复杂了(˃ ⌑ ˂ഃ )都把我绕晕了,最后结局怎么安排怎么升华都没毛病*^_^*说到底咱就是想看涩涩!距离结局应该还早着呢吧?你们这么一讨论给我整慌张了,怎么感觉都快大结局了⊙▽⊙话说就算正篇结束了,只要有灵 ...
虽然你才开始关注烈火,但有些东西我们是相近的,比如对于漫画的喜欢,我不知道你喜不喜欢H片,我肯定是喜欢的,不然也写不出那么多的细节。
第二,对于性欲的执着追求。
烈火那么多宏大、有逼格的命题后面,其实还隐藏着一个更终极的命题:性欲。
我想通过烈火告诉大家,性欲的力量是么强大,很多水平极高、情节构思极巧妙、被万千人挂念的作品都太监了,因为他们的文章性欲只是点缀,而充满性欲的烈火还在继续继续。
所以在某种意义上烈火像是手枪文,但却又不太像手枪文。
而真正渴望永远的性欲、读懂烈火包含满满性欲的人,是永远不会问烈火什么时间会完结,而会像你一样担心烈火有完结的一天。
所以看到你这么说,我很高兴。所以你更不担心,烈火会很快结束。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +30 认真回复,奖励! 2023-5-16 01:41

引用:
原帖由 smnvjing 于 2023-5-15 23:44 发表
其实我也觉得生存这个主题比其他的逼格更难写,原因很简单,绝大多数人的生活阅历难以支撑对生存的思考。不过既然幻大想写,恭喜一点思考吧。

首先,我觉得对现在的烈火和幻大你的状态,不能奢求有多深刻,沾到一点边,让人在为H ...
呵呵,我39楼的回复暴露我真正嘴脸。
善恶也好,生存也好,觉醒进化也好,都是为了在H的时候让我有更多的东西可写,都为延长在写作过程中因性欲带来的快乐,为了让烈火在前进的道路上能出现一些更忠实、更有水平的同行者。不至于回复都是好,支持之类的。
只有写看上去有逼格的东西,才能让有逼格的人对烈火产生兴趣和关注。
回到有逼格的问题上:人类已是地球主人,如何能进一步自我觉醒和进化?靠秩序和社会契约吗?我觉得似并不能。
人类的进化是应该以科学为方向,还是心灵潜能为方向?现在烈火是偏向于后者。
至于你说的最后那段,其实我倒还好,写到母女四人还是会有些兴奋,但大家眼睛都盯着那几个圣凤,神凤都引不起兴趣,普通民众乱世求生,既没什么人要看,我也真没那个能力写。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +30 认真回复,奖励! 2023-5-16 01:42

引用:
原帖由 微嗔 于 2023-5-15 23:55 发表

关于加粗的部分,我有一点不同的看法。

有这个想法很正常,当物质生活改善以后,精神层面的需求必然会越来越向上浮现。

物质条件毕竟是基础,当基础不牢固的时候,生活在甚至可以说是生存在社会中的我们,必然要在精神需求和 ...
微嗔式的哲学思辩,真是费脑筋。
前面还好理解一些,在这个社会,要么是钻进孔里的螺丝钉,要么是捅破麻袋让亮光照进来的螺丝钉。
最后一段看了三遍,也没明白表达的是什么意思。真切地感到书读得太少。
我也不求理解了,你能用比较通俗易懂的语言评价一下这个外传吗,看了没,浏览也算看过。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +12 认真回复,奖励! 2023-5-16 01:42

引用:
原帖由 随心绅士 于 2023-5-16 00:47 发表
有趣有趣,不知道幻想兄准备什么时候回归主线剧情啊?说实话现在对我来说,剧情都大于h戏了,圣凤应该还有几个没有出场吧?烈火跨度太长,当初我记得天凤应该还有一个亲传弟子吧!也是五魔女之一,很多设定已经前后不一样了,目前来看 ...
不太好说,回归主线就是打仗,现在主要兴趣集中在楚南嘉身上,总是什么有兴趣写什么。天凤有亲传弟子,还是五魔女?记不起来有这样的设定。现在的天凤才二十多岁,那来弟子。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +4 认真回复,奖励! 2023-5-16 01:43

引用:
原帖由 dotasongyi 于 2023-5-16 00:52 发表

我看h片已经有十几年的时间了,从上初中开始。最近几年才接触的漫画,第一个接触到的就是国产的大作《末途》这个作品让我的性欲和性幻想上升了一个台阶也发现了新的大陆。然后又接触了各种各样的漫画和小说,很多时候都是 ...
哈哈哈哈哈哈。
兄弟还真是实在人,和大美女同名,性欲还这么强,还买名器!还有这么好的女友,羡慕嫉妒恨呀。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-5-16 01:44

引用:
原帖由 砚香 于 2023-5-16 01:03 发表
虽然没问我,但这个外传粗看上去剧情就很厚实,属实是用了心的,烈火正传目前都没有这种待遇。

我上面提的不光是对这母女四人,也是对目前幻大的描写手法或者说烘托效果提个意见,因为这母女四人确实就是工具人,正主肯定是凤战 ...
你的意见也很重要呀,你也是铁杆呀。
看来还是较正面的评价,后面会越来越精彩。但我之精彩,未必是他之精彩。
比如H漫中有赤身裸体拉车的桥段,烈火没现过,可以考虑让姬冬赢试试。
比如骑木驴或铁驴游街烈火似乎也没有过,也可尝试一下。
………
逼格提不高,只有奇淫巧技了。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +12 认真回复,奖励! 2023-5-16 01:44

引用:
原帖由 dotasongyi 于 2023-5-16 01:21 发表

各种猎奇重口味的玩法和姿势可以参考飞羽(feather)的漫画,基本都是短篇,那叫一个猎奇,可以拿来找找灵感。
看烈火的人大多不喜欢血腥,我也不喜欢,飞羽的似乎太血腥了。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2023-5-16 01:44