[福麒麟] 【欲望都市】第三十七章 爱与痛的边缘

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 梦中双蝶 于 2011-7-7 19:41 发表

呵呵……兄的评论太深奥了,动物的属性和性本能,才让我们代入到陈江身上,感受着一个在争夺雌性所有权时的失败者,默默的在不被人知的角落里,舔舐着被伤害得遍体鳞伤的伤口,暗然的流泪,可心中的伤口,用什么 ...
陈江的伤口:他是在许剑这个胜利者的面前一种深深的挫败感。《欲望都市》真真让我留下泪的一幕就是陈江给张雅丹钱,面带笑容的看着张雅丹走进医院,自己在车内嘤嘤的哭了起来……这种无力感,心痛我只有隐隐的体会。人可以感同身受,也许只是一点的经历,都让我们痛不欲生。
我曾经骂过那些说爱情是自私的人,结果是他们来骂我,我们的爱情观错了吗?
但我还是相信善意的力量,真真的善良就是尊重每一个人,宽容每一个人。
所以我说要放下“放下”,也许这才是真真的放下吧。
本帖最近评分记录

陈江是个悲催的人,不过我突然想到1点,假如雅丹最后没和陈江和好,这钱会要回来了?这毕竟是陈江多年的积蓄了。顺便问一问,陈江如果这时生病了,许剑会放雅丹来看护吗?

内容很真实,不是转载的,我很认真的看完了,希望你再接再厉,写出更好的作品来啊

这几天每天都上网看看,总希望福大有什么消息,能够给点惊喜,但每次又失望而归。福大工作很忙,我等已经知晓。福大方便的话,能不能告诉一声大致的更新时间,免得我等一天天看看,是否更新。我没有催促福大的意思,我很希望福大能够在深思熟虑之后,将文章献给大家阅读。请斑竹谅解。
本帖最近评分记录

经典 就是经典 大家之笔 啊

福大的这篇文章真是太经典了,天天上来看福大有没有更新啊,等待的很是着急,期待看到最后的结局~

陈江是好人吗?我看未必,他只不过是个小市民而已,有小市民的市侩,要不然他不会向许剑讨要那20万,而且指定打到自己的账户里。许剑是坏人吗?我看也未必,他所有的诡计,手段只不过是情欲使然。
       自古就有江山美人的说法。江山和美人,英雄只能选其一,而枭雄却能全部收下。我对这个说法深以为然。当然了,我并是不说许剑是个枭雄,但是我欣赏他的不择手段,即使是个坏人他也能够坏得很出色。追求美人有错吗?追求人妻有错吗?只不过是道德上的问题而已。金鳞中的侯龙涛也使过手段,用过诡计,但是为什么没有人说他是个坏人?没有人去责问他如此这般是否合乎道德?或许这就是种马小说和非种马小说的区别,侯龙涛是小说中唯一的男主,所以他的所作所为,他的猎艳手段能够为人津津乐道。但是到了许剑这,就只剩下指责和纠结
      我是赞成许剑和张雅丹最终走到一起的,文章写到这里可以看出许剑对张雅丹并非无情,即使一开始却是是欲多于情,甚至于就像洪局和唐娜一样都只是洪文美的替代品而已,但是到现在还能把许剑看做一个只是精虫上脑的男主吗?我看不能吧!
      呵呵,看来我内心真是有些邪恶,对强势者的欣赏在此刻要远远大于对弱势者的同情。但是欣赏也要有欣赏的底线,那就是强势者对自己到手的猎物不能只是玩弄和凌辱,发乎情,美人和江山同收才是我心目中真正的枭雄!
      文笔混乱,思维不清,不知所云,希望各位大大不要砸我,呵呵。
本帖最近评分记录

回复 315楼 的帖子

必须砸,小说看完了再评论,写了这么多,基本情节都理错了,累死你。

我今日看了央视2的《举案说法》,按中国政法大学那位教授的说法,原来的许剑的这种苦肉计骗张雅丹还有诈骗罪的嫌疑。
虽然里面有很多说不清楚的地方,但是陈江拿了钱,而且这是建立在许剑虚构事实的基础之上的,陈江可以告许剑诈骗罪!因为没有达到50万〔特大数目〕,罪名成立可以处三年以上,十年以下有期徒刑。
我靠,陈江去告他!

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +7 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-7-16 16:52

传送一篇本文的评文http://67.220.93.4/forum/viewthr ... ;page=1#pid73710581
欢迎大家到评论推荐区交流讨论~
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +10 感谢 2011-7-18 13:59