[其他作者] 【最难懂的女人心】38-41

引用:
原帖由 linyuw 于 2020-8-8 03:38 发表

晕倒,你咋和我最初一样对分手炮耿耿于怀,还有摊牌时候晓欣的不知所措。
那是我以浩然和男人代入时候的看法,但是站在女性角度,还要年纪大把的人的角度换位思考一下,不同视角我又得到了不同的感触。
你换到女性视角来看看 ...
我记得晓欣最后是答应了强除了夫目前的所有要求吧?包括带强回家当着结婚照搞,录视频搞,献菊,强甚至叫嚣在他们的结婚照上面喷了不少淫水(这个无从考证,但侧面证实晓欣带回家搞是事实)。

所以大家都在追究浩然和晓欣的过错,现在是在纠结谁的过错更甚,造成的后果更严重。你多次提到并不能容忍浩然的“我出轨,但不能容忍你出轨”的霸道言论,没人会承认浩然这个言论的合法性,不过我想更多的人也同样不会承认晓欣的“要是我没有婚姻,没有老公,没有家庭,那该多好”是多么的合理,更不会觉得晓欣”一直无法下定决心离开强的原因是,人和鸡巴都有“多么的动听。

没有人会为浩然的过错开脱,只不过相比浩然的走肾,晓欣的走心是不是应该承担更多的责任?你可能提到晓欣有一本儿日记,她有苦楚的内心和难言之隐,然而这个日记是不是真的有所必要呢?你晓欣有日记,我浩然就没有日志说说了?你的日记心路历程是什么?性欲旺盛?性癖奇特?那我浩然的难言之隐就很简单,就是好色,这个好色的毛病也折磨我多年,实在苦不堪言,我出轨也是逼不得已的..所以我出轨的理由是不是也能成立?

然后再说结局,两人已经闹到这般地步,都已无爱,何必强行凑合。晓欣可以继续找大鸡巴满足旺盛的性欲,浩然也得以心安理得的继续找合适女人治疗好色的毛病,从此各自天涯各自安好岂不快哉?
本帖最近评分记录
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2020-8-9 00:49
  • qwer___12 金币 +27 认真回复,奖励! 2020-8-9 00:49

引用:
原帖由 lennon_1986 于 2020-8-8 22:44 发表

我记得晓欣最后是答应了强除了夫目前的所有要求吧?包括带强回家当着结婚照搞,录视频搞,献菊,强甚至叫嚣在他们的结婚照上面喷了不少淫水(这个无从考证,但侧面证实晓欣带回家搞是事实)。

所以大家都在追究浩然和晓欣的过 ...
老大,你相信女人在床上说的话?我只是觉得晓欣有点天真的幻想罢了,说出来只是刺激强更努力用JB回报,男人女人床上的话,特别是出轨偷情的男女床上的话,一概不要相信!
如果晓欣真的不爱浩然了,会在乎一个破绿帽男的感受吗?夫前侵犯就夫前侵犯呗,不在乎了还用在意吗?
那只是艹爽了的感情表达,说给强听的,强听了高兴的要命,还会狠狠的艹晓欣,带给晓欣更多的快感。
就类似于晴说她和她们那帮子女人都想嫁给强,强听了心理非常满足,床上倍加努力,感觉自己真的征服了她们的身心,这不是扯淡吗?哪个什么都不缺的女人会嫁给一个就会下药迷奸套路的男人?被艹几次爽了就爽了,人肉按摩棒而已。

晓欣之前是没吃够,所以没想明白,但是她的底线(从一而终,原谅浩然的出轨,爽完回家)一直都有,而且反复强调。
被压制已久的性欲报复性爆发,性欲强烈,和情人放得开艹的爽,在浩然面前放不开,这都是人之常情,难道你不能理解?
晓欣和一般出轨的女人一样,艹的时候爽歪歪,爽完之后回家。如果不爱浩然了,为什么还怕浩然知道她出轨,还有摊牌时候的不知所措无言以对,直接找强同居去不就得了,离婚嫁给强不是更好?搞不好强还真的会兑现娶了晓欣放弃别的女人的床上承诺呢?

分手炮只能说明晓欣没有放开身心来享受性爱,强这个人肉按摩棒还没用完最后一次,并不能说明离不开强的JB,完了不还是自己回家了?
这也是晓欣的心理矛盾之处,不见棺材不掉泪,感觉浩然知道自己出轨了,还搞个分手炮有点多余。

晓欣离开强那边回到自己家里后有有联系过强吗? 浩然对他说许强已经被修理了,晓欣有担心强的什么激烈反应吗?文章里面只是说“她任然没有任何回应,只是两只手紧紧地拽在一起”,晓欣不是担心强怎么被修理,但是担心浩然可能知道比她想象的更多。如果晓欣爱上强了,大概率的会问一句“你把他怎么样了?”
这个可怜女人,坦白一下身心给浩然又如何?一点廉耻之心对着自己老公隐瞒实在有点多余,都啥时候了,虽然大多数女人都这样,觉得自己的丑事不能给老公知道之类的。
不过所幸还好,摊牌无言以对,留书躲避,避避风头,等晴把浩然劝导开了再回来,这时候浩然的气头过了,清楚明白自己和晓欣只是被人下套玩弄的猎物而已,如果能原谅,也就继续在一起了,不能原谅要么分居要么离婚收场。

享受性爱没有错,出轨了别被发现呀,我一个兄弟说的,只要没有捉奸在床,就绝对不要承认。
对浩然和晓欣这两个小可怜虫说一句:要分得清谁才是最爱的人,谁才是生命中最重要的人!

本帖最近评分记录
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2020-8-9 00:49
  • qwer___12 金币 +50 认真回复,奖励! 2020-8-9 00:49

引用:
原帖由 a110011a 于 2020-8-8 21:52 发表

確實是自欺欺人的手法啊 許強都說了 他不可能放手的 曉欣要怎麼放手
他天天去公司載她  早晚會有一天 曉欣又上他車的 除非搬家離開 不讓許強知道
但是無緣無故的 曉欣敢讓浩然知道為什麼要搬家嗎 如果以浩然跟其它 ...
结局应该让性能力废了的奸夫和被男主再次反复诘问并最终彻底抛弃的女主在一起。奸夫半带点威胁强迫,半带点苦苦哀求,女主最后不得已凑合在一起。最好文尾交代一下不太久后俩人最终也在茶米油盐各种琐事和无性生活(俩人不可能也不应该结婚)和相互折磨下,彻底走向反目。最后让女主杀死奸夫,她将在牢狱中度过悔恨的残生才好。

至于男主,作为一个婚姻的背叛者,他应该永远没有勇气再步入婚姻的殿堂。晴就好说了,离婚,也是惨淡收场。

这本书书名叫做《最难懂的女人心》,我并不知道作者君本意下写这句话的主语指谁,可如果指的是男主这样一个买椟还珠自以为是的男人,不懂本属于他的那个女人,那无疑本书的境界一下子要降低很多。如果按照这个逻辑,女人是无奈甚至无辜的,男人是愚蠢至极的,那这本书就失去了她在更高层面上探索女人心的意义。

而且最最关键的是,女主在文中各种自欺欺人的行为绝对说不上无奈,无辜就更是无稽之谈了。

如果作者君能按照男主虽然犯了错误,却还念着旧情(到本章已经可以了,后面再去打算原谅就更脑残了)写,女主虽然走了心但却左右为难又想左右逢源。从根本上她道德情感上倾向于男主,可身心又对自己离开这个给她无尽欢愉的男人又真没多少信心。

最难懂的女人心~
嘴上说一套,心里想一套。
既骗奸夫男主,又想从根本上欺骗鸵鸟心态的自己。
那这本《最难懂得女人心》就真有点哲思的味道了。

不知道年轻的朋友有没有这种感触,当你身体专注于某一件事时,却感觉仿佛灵魂离体,有另外一个自己在高高的角度下审视着自己…
真正的女人心一定不是说出来的,尤其女人这种高级生物…
人往往很多时候说话做事都是给自己看的,真正用心面对自己的时候,往往难过却哭不出来,高兴却笑不出来,一个人对着蜡烛怀念逝去的亲人,远比在墓园中时要深刻得多。至于日记,这个在情爱小说里用烂的手法,借用一句姜文电影里的话———正经人谁他妈写日记?
日记那是给他人看的吗?
从写的那瞬间打算给人看的还叫日记吗?
还能是真情实感,真心所想吗?

说的有点远了,最后说点题外话吧。
俗话说,女人心,海底针。
千百年来,男人总是自觉聪明,觉得他们可以左右女人,而其实呢,世界从来都是先因女人而改变,又最终因为女人而升华。
可以说,任何年代、任何国家、甚至任何民族整体的精神面貌都取决于女人的选择。
女人崇拜英雄,男人就舍生忘死,无畏牺牲;相反,女人套图享受,男人就贪得无厌,物欲横流。
可以说,女人追求什么,男人就崇拜什么…
许多人认为,是男权主导了女人的变化,其实不然。
因为即便到了共产主义,女人也永远比男人更在意一些男人未必能理解的事物。
她们的选择在当今固然会打上阶级的烙印,但却永远不会按照男人的脚印去行走。
在情感世界,男人如果打算用自己的逻辑来推导女人的行为,那么你一定会堕入阿鼻地狱…永不超生
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +56 认真回复,奖励! 2020-8-9 00:49

引用:
原帖由 linyuw 于 2020-8-8 23:29 发表

老大,你相信女人在床上说的话?我只是觉得晓欣有点天真的幻想罢了,说出来只是刺激强更努力用JB回报,男人女人床上的话,特别是出轨偷情的男女床上的话,一概不要相信!
如果晓欣真的不爱浩然了,会在乎一个破绿帽男的感受吗?夫前 ...
我觉得别人说你看书不仔细,还真有点,你仔细去看33章,晓欣和强的对话的背景和语境。浩然和晓欣究竟谁在爱着对方?通过得知对方出轨时的反应不难看出,浩然的反应是激动、愤怒、绝望、忧郁,放逐。浩然的反应才是作为一个爱人一个丈夫的正常反应;反观晓欣,晓欣得知浩然出轨时是什么反应?淡漠和犯贱!而且明知是强和晴针对她和浩然设计的局,不是愤而找丈夫摊牌,不是怒起给强和晴一巴掌,反而是义无反顾的乖乖躺下把腿张开?原谅我看不懂这晓欣是哪个星球人类的思维?再不济,至少应该提出离婚啊!后来,晓欣和晴达成了个什么协议,让晴不得和浩然继续鬼混,自己却跟强越搞越火热,这跟只许州官放火不许百姓点灯有何区别?我实在是无法理解你认为晓欣一系列行为情有可原,浩然出轨罪不可恕的依据是什么。浩然的过错是色令智昏所致(这其中晓欣明明性欲旺盛却对丈夫冷淡有不可推卸的责任),且浩然被算计他并不知情。晓欣呢?明知对方针对她设局,还往火坑里跳,既然你跳得这么义无反顾,浩然摊牌时就不要逃避啊,留下个日记本就企图得到原谅?是不是所有出轨的人只要留个日记本就可以得到原谅就可以回归了?你这个替晓欣洗白的理论实在让人无法恭维。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2020-8-9 00:50
  • qwer___12 金币 +24 认真回复,奖励! 2020-8-9 00:50

浩然和晓欣两人都有错,两人的错半斤八两,不必纠结谁错的更多一点了。现在是两人都应该静下心想想双方是不是都能正视对方的这段过往,心里的这道伤疤能不能愈合,愈合了还有没有刺在里面,会不会稍有磕碰就会崩开,这种事一点勉强不得,不然以后会更痛苦,问问自己内心,我到底要什么?我要什么样的生活?随着自己的本心去选择。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +7 认真回复,奖励! 2020-8-9 00:50

想到哪说到哪,纯属个人呓语,拒绝抬杠

男人和女人对待幸福的认可也是完全不一样的

我不喜欢用忒抽象的文词说话,那就还是做个比喻吧

男人觉得个人的情爱幸福世界就像一座敞开的宫殿。它必须有坚实的地基,有宽敞的场地,周围得有鲜花,得有笑声,甚至还得有属于行人的座椅。当然,宫殿的正中间应该有一个大大的王座,座位上端坐的是男人真正拥有的那个女人以及自己…周围最好有无数的崇拜者,这些崇拜者可以有男人,但主要应该是自己不讨厌的那些女人。幸福的高度取决于王座上的高度以及王座上的那个女人到底是不是自己灵魂深处的那个最爱…

女人呢

女人不一样,我问过好多好多女人,有的清纯,有的放荡…

总起来说,女人觉得个人的情爱幸福世界像一座坚实的堡垒。它一样应该有坚实的地基,但却不需要太宽敞的场地,但却需要依山傍水,鸟语花香。堡垒仿佛铜墙铁壁,但从内部看却有多个入口。女人会说,她最大的敌人其实是她自己,每一个女人都保持着对周围女性的复杂心态,她们既是观众,又是敌人,更是知己。因为她们知道这个属于自己的幸福堡垒其实有很多层,每一层都只能有一个人住在里面。根据这个人在女人心目中的地位不同,他(甚至是她)所处的高度也各不相同,没有任何两个人能同时处于一个高度,而越是女人在意的人他所处的地位往往越就越高。男人幸福的高度取决于王座本身的高度以及她是不是自己的最爱,而女人的幸福高度则在于每一个人能给她带来多高的塔高。可以说,在女人的情爱世界里,进去非常之难,但只要进来了,你就关乎了她的幸福高度,没有一个男人是多余的。

希望本书在女主女人心这个层面,能多多少少照顾到这个层次。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2020-8-9 00:58
  • qwer___12 金币 +33 认真回复,奖励! 2020-8-9 00:58

五大应差不多要解开谜团了,我有一个不详预感。 晓昕从来没有出轧,一切只是一个局......
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2020-8-9 00:59

引用:
原帖由 lennon_1986 于 2020-8-9 00:05 发表

我觉得别人说你看书不仔细,还真有点,你仔细去看33章,晓欣和强的对话的背景和语境。浩然和晓欣究竟谁在爱着对方?通过得知对方出轨时的反应不难看出,浩然的反应是激动、愤怒、绝望、忧郁,放逐。浩然的反应才是作为一个爱人 ...
老实说,三十岁没结婚以前,我真的是你这种态度,女朋友出轨?不可能接受,有苗头我都想踹掉。
结婚之后,年纪一大把了,看清生活的本质,生命的意义,清楚明白我追求的是什么,又承担了什么,所以我对这些看的就很淡了,真爱一个人难道自己不知道吗?对方无法察觉吗?非得作践自己如文艺女青年那样自艾自怜?
婚姻把两个人组合在一起,变成亲人,左手右手的感觉,互相依托又独自存在,孩子更是稳定家庭的基石。
真的要出轨,前后做好手尾,外面该玩就玩该断就断,最好别让对方知道闹得家不安宁。惹出事儿来还得自己承担,多麻烦,能花钱的花钱,不花钱的可以玩但是别不能抽身。
婚前的激情四射,婚后的鸡毛蒜皮平淡如水的生活,调整好自己的心态,摆正自己的位置才是第一位。
钱不带出去,人不带回来,病不带回来,这是最基本的原则。
出轨都有原由,摆开来谈,不愿意启齿的事情也多方面了解揣摩争取掌握更多信息以便做出相对合理的决定,过的下去就过,过不下去不勉强。
所以我对晴说的晓欣那句话“我能原谅浩然的出轨,因为我给的少”特别理解。是我们双方到底哪里做的不够好不够多不够到位??首先得反思自我才行。又没有抛夫弃子,和情夫合谋杀丈夫,有啥不能接受不能原谅不能挽回的?宁拆十座庙不拆一桩婚就是这个道理。
不管夫妻双方谁出轨,搞清楚真实原由才是第一位,清楚脉络,弥补不足,化解矛盾,加上必要的承诺,而不是直接把桌子掀翻,这是对废夫妻双方和婚姻不负责的态度。所以我太鄙视浩然了,虽然长了一根JB但不算是男人。

同情一下作为弱者的女人并没有错,
晓欣成功享受到了美好的性爱也没有错吧,浩然也在外面迷恋花丛享受各种女人带来的刺激和快感。
晓欣因为自己出轨了,所以她理解并原谅浩然的出轨。
浩然在外面包二奶搞了一堆女人,晓欣都能原谅他,反过来浩然为何不能原谅她呢?

床上的那段对话,可信度真的不高,一个女人被艹舒服了之后胡言乱语很正常的,又不是没碰到过。-------当年在床上相互承诺发誓(比如只爱你一个人,我只让你艹等等让对方更有动力的话语)”的那些妹子,现在还不知道在吃着谁的JB呢。我TMD信这个才有鬼。谁要相信了那只能说你要么只有一个女人,要么就没有这些经历。
我是从回家这个角度来看待浩然和晓欣出轨的事情的,晓欣爽完回家起码有底线,和浩然虽然有点同床异梦但是起码还将就过着,双方都还爱着,起码晓欣是爱着浩然的,从对话和晴的旁证可以看得出来。
而浩然呢?他做的什么?经常不回家去陪着自己老婆,老婆的警告当耳旁风,还在外面到处花,明知道晓欣出轨,一个电话让心怀愧疚的晓欣马上从丽江飞回家,然后呢?浩然在晴家里的床上艹着晴,不愿意回家面对和解决问题,也不去思考一下晓欣为什么出轨?婚姻是否还能挽回?还爱不爱晓欣?这些问题,先转移资产之类的,伺机报复,后面因为晓欣和强在床上的对话导致情绪失控。
对待婚姻的重要性来说,晓欣自始至终都是要回家的女人,把家庭和婚姻放在第一位,哪怕出轨了,也要回家,“我会求浩然原谅,因为我知道他爱我”,还能原谅浩然出轨,否则面对浩然的摊牌应该是指责浩然率先出轨吧?出轨被发现不知所措?起码还知道羞耻吧?最后还能把维持家庭完整第一位!这就是底线!
浩然则是不管自己出轨多少次多少人统统不管,假惺惺的承认错误,还说什么“你发现了为什么不告诉我,打我骂我哪怕离婚都可以,但是我不能原谅你偷人”。这种言论下的摊牌简直太可笑了,想离婚就直说吧,别这样虚伪好吗?这种极端思维除了体现男尊女卑的双重标准,只会让别人笑掉大牙好吧。思维极端,不知羞耻,没有底线。只是因为惊诧于自己老婆在自己面前和在别人面前的表现截然相反,觉得别人偷了属于自己的玩具,心理难以承受所以第一个想到的就是抛弃妻子和家庭,难道真的就不要这个家了?相爱的山盟海誓,结婚时候的结婚誓词呢?男子汉大丈夫,见坑就跳,遇事就躲,刀口刺向身边人,算什么男人?
在晴的安抚下,晴承诺让浩然艹到更多的母狗,浩然觉得原谅晓欣了;听了晓欣和强再床上的对话,又情绪失控的要报复强,要抛弃晓欣。思维太极端了,请问你知道晓欣为什么会出轨了吗?
两个人一对比,晓欣宽以待人严以待己还会内疚不安,浩然宽以待己严以待人厚颜无耻,很明显的区别。
晓欣偷人只偷一个,而且还属于被动的偷偷摸摸的,浩然一偷偷一堆,
都是在外面追求刺激到渐渐迷失自我的的两口子,就大哥不要笑二哥了,要么接受和原谅,挽回对方和婚姻;要么就放手,各自找寻自己的幸福去吧。
别再弄什么男权至上的奇葩言论来侮辱智商了。

有些朋友认为什么浩然只走肾,晓欣走肾又走心的言论,不多评价了,看后续,看行动。

每次都长篇大论,太累了,希望都能珍爱家庭,给夫妻双方多点关爱,少点互相伤害吧。
出轨并没有什么大不了的,这世界每天都在发生,没有设么不能原谅的。
日子怎么过都是过,和谁过都是过,起码还爱着,有啥过不下去的。
生活要想过得去,头上哪怕有点绿。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2020-8-9 01:40
  • qwer___12 金币 +98 认真回复,奖励! 2020-8-9 01:40

引用:
原帖由 linyuw 于 2020-8-8 22:21 发表

哈哈,你对晓欣的结局还是最轻的哈,
如果这样,还是浩然和晓欣互相原谅凑合着过吧,出轨不代表不爱你不爱家庭了,这就有继续下去的基础了。

其实有啥大不了的,选择有几个男男女女不出轨的,要真这么较真,大家都离婚了,都没人结 ...
曉欣只是出軌而已 離婚就差不多了 不然還想怎樣 其它女人讓人討厭是因為她們會幫忙許強找尋新的獵物
然後 又維持著生活美滿的表象 才會讓人覺得特別不爽 我才會希望 她們社會性死亡  
我是不知道為什麼你會執著希望 夫妻重歸於好啦 今天會發生這樣的事情 兩邊都有責任的
浩然不是試著跟曉欣溝通 雙方的性生活 而是選擇出去外面解決 自己的需求 最後越玩越大 色令智昏
曉欣 假掰的要死 喜歡性愛 卻在老公面前 偽裝成石女 以因果關係來看 浩然會外遇 的始作俑者是她自己啊
到後面半年 浩然包養了一堆女人 曉欣一周有四五天跟許強上床  
兩邊都玩開了 這婚姻到底還有什麼好繼續的?
叫浩然放棄外面所有的女人 叫曉欣放開的跟浩然上床 你覺得這機率有多大?回不去了好嗎
雖然生活不是只有性愛 但是 這些疙瘩會永遠的留著二人的心中 早晚會過不下去的 不如放手對二個人都好
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +15 认真回复,奖励! 2020-8-9 09:57

引用:
原帖由 会飞的雨 于 2020-8-9 00:29 发表
浩然和晓欣两人都有错,两人的错半斤八两,不必纠结谁错的更多一点了。现在是两人都应该静下心想想双方是不是都能正视对方的这段过往,心里的这道伤疤能不能愈合,愈合了还有没有刺在里面,会不会稍有磕碰就会崩开,这种事一点勉 ...
兄弟你说的对,本来就应该就是这样的。
兄弟经历的多,看到够透彻。

根据我自己的经历,出于怜悯,希望两个可怜人能够且行且珍惜。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +3 认真回复,奖励! 2020-8-9 09:57