[同人衍生] 【放开那个女巫】4-11章魔改(绿)

厉害,原著也参考现实历史上欧洲对女巫的迫害,但无疑这种参考是受到了当前社会观念和起点审查的影响,但这篇更进一步,更真实地融入了现实历史上的情况。对女巫的迫害更现实地讲是像下陷的泥潭,沉浸其中无法自拔,而非原著中所展现的直来直往的刀枪烈火。
比如阶级之间的鸿沟与固化的社会、宗教观念影响下,主角视若珍宝的安娜等女巫在其他附属于宗教系统的人眼里就是低贱的、肮脏的,但这种低贱和肮脏并不与女巫的美丽外貌冲突,所以一种很特别的映像形成了——在他们眼里,女巫比妓女低贱,但是比妓女“好用”。
这种映像原著中有没有?有,但是一方面因为主角的快速崛起和任用新人压制了这种观念,另一方面是作者不想写的太残酷。
这篇文章非常厉害,展示了这种映像与这种深渊般的迫害感觉。对于信教的人,他们的所有符合宗教的行为都有神来背书,即使是社会地位最低下的人,他们也可以毫无心理负担地凌辱女巫,而不顾及她是王子的情人。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +18 认真回复,奖励! 2021-8-25 22:29

回复 1楼 的帖子

写的太好了,按照原文的脉络来又增加一些魔改,很少见到如此高质量的同人文了,就是后续剧情可能不太好把控,希望大佬能更下去
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2021-8-25 22:29

相比于安娜自己有奇怪的想法那种,我更希望的是周围的人对她抱有奇怪的想法,而且我觉得五楼说的最后一句话很对,那种感觉是确实是欲罢不能,个人看法,作者看看就好。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2021-8-26 08:10

按着目前设定h能增长女巫魔力,不知道作者是否有打算描写女巫能力是加入一些h设定,可能是因为剧情吧作者描写的还是有点素,不过人物形象故事结构符合原文,代入感强,希望能有更细致的描写,已经加入一些新角色比如夜莺
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2021-8-26 08:10

引用:
原帖由 拉美西斯的足踝 于 2021-8-25 10:01 发表
怎么说呢,毕竟是一个未满18的小女生,而且宠辱不惊只是外在,不可能是个没有感情波动的冰山吧,外表好冷,内在淫乱,我想把安娜写成这样
那个时代背景加上社会底层生活的艰苦,未满18岁已经心智成熟再正常不过了,况且她还是情商智商都顶尖的天才,毫无波动肯定不可能,但是泰然处之应该没问题。安娜觉醒时就遭遇火灾失去母亲和弟弟,之后隐藏女巫身份至少两年同时还要忍受魔力反噬的痛苦,再加上一个根本不关心她的父亲,最初那段时间绝对是接近生无可恋状态。这种人在走出那段黑暗之后内心一定是成熟而坚强的,单纯用类似“外冷内热”的标签来描述也太浪费这个角色了……所以我觉得最合适的是在原作的基础上追加“对一般人的眼光不在意”这类特点来展开h情节,无论是开头在牢房里的不羁还是在练习控制魔力时的淡然都可以很自然地导向这个方向

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +14 认真回复,奖励! 2021-8-26 08:10

没改的就像这样一句话带过挺好的,会看下去的大部分都看过原作,可以更好的看下去。没看过的也会有剧情上的连贯
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2021-8-26 08:11

终于看到一个像样的女巫同人了 ,在加入肉戏的同时不破坏原有角色的个性就很赞,希望作者GKD,想看夜莺和温蒂的情节
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2021-8-26 21:04

小说我看了100来章,没看下去,看了下楼主的魔改版,忽然有点欲望啊!

楼主别省略种田啊,完整的看起来更舒服,就算复制下来也可以啊,写的真的好,搞个大长篇下来也很不错啊。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2021-8-27 15:21

更新啊,求求你更新啊大佬????????!
我已经等了好几天了呜呜呜呜,现在每天晚上都过来刷,我要看后续!!