[ 春节征文] [穿越时空的风帆-郑智化]

ID:3btbt
分数:8分
评语:作者写的文章令人有一种认同感。事实上郑智化的歌曲真的表达出对社会、人生、理想的深刻思考。而楼主也比较好地表达出了这种思考,以及面对命运的不屈精神。写的很好。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分7 2010-1-28 19:05

ID:kopyang
分数:8.5分
评语:高中的刻苦、大学的堕落、乃至毕业后走入社会的无奈,一个群体性的代表问题,都是源自过度压抑后的过度放松然后在猛然面对残酷的社会能不迷茫才怪。我也就是属于这个模板内的一员,郑智化唱出的是一代人的成长历程,而楼主文章也是值得很多像我一样的人去用心阅读,共勉。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分8 2010-1-28 19:05

ID:宙斯1号
分数:9分
评语:这篇文章整体来说写的不错,在于立志,在于共勉,在于奋斗。郑智化的水手,曾经影响一代人。唱遍大街小巷,激励着一代人。作者也是通过歌来激励自己。全文有穿越,符合征文要求,立意很好,给9分吧。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分9 2010-1-28 19:05

ID:笑里藏悲
分数:7.5
评语:心灵的对话是不分“你我他”的。只要给自己一个激励自己的理由,一个目标,哪怕无法穿越时间、时空,却能逾越自我!
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分11 2010-1-28 19:06

ID:戒了的情
分数:7.5分
评语:郑智化,一个身残.志不残的歌手.用他的歌声感动着无数人.
         而这篇文章,以歌励人.让大家知道希望在明天.
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分12 2010-1-28 19:06

ID:zfw002
分数:7分
评语:「他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕至少我们还有梦。他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要问为什么。」歌曲激励着许多人不懈的奋斗,即使现在都还为其感动,文章感情真挚,文笔细腻,只是衔接有点不足,而且没有穿越时空的感觉。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分13 2010-1-28 19:06

ID:66777991
分数:8分
评语:"他“的歌流行,本身就励志的真实写照。作者比较巧妙的与之对话,也是我们大家有时候要认真面对的问题,所以给你高分;我们共勉之。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分14 2010-1-28 19:06

ID:来半仙
分数:6分
评语:以一首家喻户晓的歌曲点出作者所要表达的意思,情感真挚,但是励志有余而穿越不足,所以我只给了个及格分,以示鼓励。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分15 2010-1-28 19:06

ID:miniake
分数:7分
评语:
我从来没想过作者会写郑智化这个人,对于他我不太认识。
但无论如何作者的思路,甚至是写作目的也表达得很清楚了,达到这一点便比大多数的人都要好了。
总结:精品文章。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分16 2010-1-28 19:07

ID:menyong2000
评分:7
评语:
    郑智化的歌曲激励了整整一代人,包括我自己,
作者文中也是表达了这种励志的精神,着实让人敬佩。
但是鉴于征文主题,好似与兄的文章有些出去,
总之,一篇好文。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分17 2010-1-28 19:07