[ 春节征文] [穿越时空的风帆-烽火之后]

ID:3btbt
分数:6.5
评语:作者重新演绎了一个历史上被称为“红颜祸水”的褒姒,只不过文笔稍嫌生涩,人物形象不够丰满,主旨也不够清晰。考虑到新人的不易,给个及格分。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分9 2010-1-28 17:47

ID:来半仙
分数:7
评语:烽火戏诸侯,这篇类似于前面的一篇写妲己的文章,不过文笔没有前一篇好,有些流水账,不过最后的褒姒的笑处理的不错,没有落入俗套。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分11 2010-1-28 17:48

ID:stimulant3
分数:6
评语:构思不对,“早叫你把你那房子补补;干不了重活,我去帮他们打点水去;将来当了将军别忘了回来娶我;有一天我发现姒不见了,急忙向村里人打听。”等等,这些都不合常理,最后写的结局不明了,不知想表达什么意思。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分12 2010-1-28 17:48

ID:笑里藏悲
分数:5.5
评语:文章从头到尾给我个人的感觉就是:很匆忙,有些蛇头蛇尾。从“穿越”到结局整个过程的思维跳跃太大且不自然,所以文章的完整性有待加强,否则让人觉得是篇断章。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分14 2010-1-28 17:48

好短暂的穿越。
评语也要短。
红心鼓励。

ID:longyingtianzi
分数:9
评语:首先开头直接了当,没有拖拖拉拉,说穿越立马穿越, 中间提到褒姒很自然让人想到烽火戏诸侯的典故,扣题。结尾非常耐人寻味,周幽王用军队都逗不笑的美人,没想到见到你就笑了,有创意。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分15 2010-2-2 21:40

ID:menyong2000
评分:7
评语:
      兄,看了你楼下的解释,几万字又何妨?既然来参加活动,就有始有终吧,
小狼我也是初次参加,一篇洋洋洒洒几千字的文章照样不吃饭搞定,
小弟我是看得意犹未尽啊,再润色润色吧。
我支持你,
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分16 2010-2-2 21:40

ID: jerrylai888

评分: 6

评语:
  整体而言有点粗糙,內容也不够丰满,所以很难拿高分,但既有心參加徵文,就值得鼓励,红心了。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分17 2010-2-2 21:40

ID:ay270019304
评分:6.5
评语:说实在的,写的确是有点乱,感觉作者是想写与褒姒的情感,但是也没有写出来!看了10楼作者的自述,又迷惑了,说实在的,没看出来是千古奇冤,历史终归是历史,并不是千古奇冤,毕竟美不是错,也只能错在周幽王为了美人而放弃了江山!
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分18 2010-2-2 21:41

ID:ouyangchu
分数:7
评语:楼主是想解释一下褒姒为什么不笑吧,自古红颜多薄命,美丽有时也是错误,但历史学家们却总爱把暴君的错误推给这些美人,真是让人不齿!
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分19 2010-2-2 21:41