[ 春节征文] [穿越时空的风帆—— 一场梦]

ID:kopyang
分数:5.5分
评语:这个梦有点小夸张而且很单调,给我的第一感觉就是愿望很美好,现实很残酷。分给的低莫怪。
另外,我个人认为这个社会对能力的追求貌似要更高点,至少这是我毕业至今最直观的感受
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分8 2010-1-28 17:43

ID:3btbt
分数:6.5
评语:作者对浑浑噩噩的人生充满了追悔,所以希望通过穿越来改变命运。只不过情节处理有点生硬,轻重处理也不够好,很多人第一次写作都有这个毛病,所以我虽然觉得这篇文章本应不及格,还是给了6.5的鼓励分。希望楼主下一篇就是精彩的文章。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分9 2010-1-28 17:43

ID:来半仙
分数:5.5
评语:哈哈,金榜题名时~话说其实我也做过类似的梦,不过梦终究是梦,文章的缺点呢前面几楼已经指出了,高潮到结尾的部分最好再加以修改。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分11 2010-1-28 17:44

ID:stimulant3
分数:5.5
评语:写的一般,特别是第6自然段"我回到了过去,我终于回到了未来。"时空穿梭的太快,给人以不知在那个时代的感觉。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分12 2010-1-28 17:44

ID:qlplayboy
分数:6
评语:看起来挺乱的,穿越是穿越了,虽然是在梦中进行的。但是没有发生任何实质性的东西,可以说既无物质内容又无精神内容,想给高分也没有办法了。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分13 2010-1-28 17:44

写的确实没什么看头,介绍自己花去了1/3
红心鼓励

ID:笑里藏悲
分数:6
评语:人生如梦,梦中亦有梦……梦有时会让人欢喜,但一般都很短暂,特别是梦醒后。取而代之更多的却是失落和遗憾!
梦当然能“穿越”时空,无论是过去还是未来。作者以梦的方式表达了心底里对过去的惋惜及对人生成功的渴望!很可惜,我们终究无法“穿越”,“穿越”只能在梦里吧。当然,有梦,就说明对明天充满希望!对人生充满希望!这点上,作者其实可以表达得清楚一些、更积极深入一些的……
感谢参与和分享!愿梦永存~
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分14 2010-1-28 21:35

ID:longyingtianzi
分数:7
评语:我想前半部分的叙述可能是作者有感而发,但是中间的梦境描写太过短暂,而且没有阐明什么样的主旨,我只读出来了只是一个梦,开始我以为作者会写些对高中时代某些事情的回忆,开始经过结果的衔接太生硬了。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分16 2010-2-2 21:35

ID: jerrylai888

评分: 6

评语:
 有梦虽好,却不能当饭吃,奉劝楼主把握现在還年轻,有许多途径都能让你重新学习,只要你有心把过去错过的未补回来,還大有可为,加油吧,楼主。
 行文有些青涩,內容过於貧乏,勉強給於级格。 

本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分17 2010-2-2 21:35

ID:ay270019304
评分:6
评语:写的好潦草哦!说实在的,与其说是穿越不如说是做梦,就做一梦就算圆梦了?主角太乐观了,这梦只是生活的一个小小的插曲、并不能改变什么,既然小时候不努力,那么你就要趁现在年轻,多学些手艺!
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分18 2010-2-2 21:35