SIS里有人喜欢看网络小说的吗?

我现在在看月关的步步生莲,挺不错的,建议楼主可以看看

引用:
原帖由 christina78 于 2010-4-8 14:18 发表
那你每天还灌那么多水~比看书伤眼多了~~
哈哈,灌水可以劳逸结合的啊,可逐字逐行看文就不同了

引用:
原帖由 duckking14 于 2010-4-8 14:04 发表
从古至今 书始终是人类的精神食粮 不同时代有着不同的书 时下的网络小说老实说大多都没有太多的内涵 纯粹是打发时间博人一乐 却也实实在在符合现在的民情 也许我们真的是迷茫的一代吧
网络小说不能一刀切,一句没内涵就给定性了,月关写得回明里,杨凌和幼娘的爱情,天子呼来不上船,我看了很受感染,什么内涵,什么名著,什么经典,不想管,不想谈,那一刻,我被感动了,实实在在的感动,想哭,比洋鬼子写得《罗密欧与茱丽叶》感人得多。倪匡有次出席一个酒会,某文学评论家对他说:倪先生,您的作品很畅销,但没有内涵,不能传世。倪匡说:是,你的作品能传世,爷爷传给儿子,儿子传给孙子,这么个传世。

烟雨江南的<亵渎》很好看,还有就是月关的书,

引用:
原帖由 南海十三狼 于 2010-4-8 14:31 发表

网络小说不能一刀切,一句没内涵就给定性了,月关写得回明里,杨凌和幼娘的爱情,天子呼来不上船,我看了很受感染,什么内涵,什么名著,什么经典,不想管,不想谈,那一刻,我被感动了,实实在在的感动,想哭, ...
确实不能一刀切,不过网络小说没有那么多形而上的东西,所以更能够为大众所接受,其实在这个烦躁而拜金的社会,人们对于思想上的东西都不是很愿意深究了,所以网络小说以通俗的语言来逗人一乐就行了,在时不时的能引起点读者对生命的尊重,对生活的珍惜就行了

引用:
原帖由 南海十三狼 于 2010-4-8 14:00 发表
我喜欢看历史类和官场类的,喜欢:月关,石章鱼,戴小楼,水叶子,贼道三痴(蛮多的,不是数数就能数出来完的,有时候也看感觉。);唐家三少的书有几本也还可以。娜娜推荐的《史上第一混乱》粗粗看过,纯恶搞的,开 ...
真正能写得全面的没哪么几位.兄弟介绍的几位也不错也听别人介绍过.有空留意下先!

版主留言
asshmo(2010-4-8 19:11): 的确很要,非常之妖,妖孽啊~~
网络小说我算是达人了 上面讨论的都看过 最近在追二狗同志 话说烽火的文笔进步的像妖一样

回复 14楼 的帖子

我说了大多二字 经典毕竟只是少数 比起茫茫的yy小说大军而言 就犹如浩瀚夜空中的明星 足够耀眼 却无法照亮黑夜

我正在看《明朝那些事》,个人感觉还行,通俗易懂,而且比较连贯。

呵呵,看过一部网络的,《黑道学生》感觉太不真实,有点太虚假了,动辄对拼双方都是2.3万人,我还以为是打仗呢。
给楼主推荐一部武侠,不是网络的,但是我是在手机上看完的,凤歌的《昆仑》,这个可以说相当赞,我都看了好多次了,有时候能看通宵,真是写的太赞了。呵呵。