[ 春节征文] [穿越时空的风帆-郑智化]

ID:20020101458
打分:7.5分
评语:
颓废的大学生活确实让人不敢回首,但当作者写出这篇文章后,他已经不再堕落了。郑智化的歌会唱的不多,但水手这首歌真的很脍炙人口!郑智化本人也让人感动!文章流露出了作者的真情实感,希望作者能痛改前非,努力奋斗!
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分18 2010-1-28 19:36

ID:longyingtianzi
分数:8分
评语:从中我读出了作者由初上大学的堕落,到“穿越”后遇到“水手”郑智化的励志雄起,确实是一篇不错的励志题材的好文章,我们每个人都有梦,让我们朝着梦想前进。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分19 2010-1-28 19:36

ID:钻天杨
分数: 8.5分
评语:看到这篇文章,我眼睛有些潮湿!现在上班,朝起暮归,周而复始,只是为了生计,忘记了理想,忘记了感动!看到此文,我想起了我的青春岁月,也有相似的记忆!想起了初中时,耳畔郑智化的 “水手”,伴我苦读,想起 哼唱 “年轻时代” 时,我憧憬着美好未来!而现在回想起这些,还恍如昨日!
呜呼  我那美好的青春!
本帖最近评分记录
  • 笑里藏悲 金币 -20 你是评委吗?请不要用此评委格式! 2010-1-31 16:51

ID: jerrylai888

评分: 6

评语:  如纯以一篇励志文章来說,是一篇相当有水准著作,本应该給高分的。但礙于徵文主轴的關系,梦中形式上的穿越与主题不算密合,所有只能勉强給于及格分数。
  就因徵文關系,难免有遗珠之憾,還望楼主勿怪,红心补过。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分21 2010-1-28 19:37

ID: 永藏心底

评分: 6

评语: 形式上的穿越很模糊,不是很符合征文的主题。
          文章描述的励志,奋斗的问题,是一个群体性的问题,从学校走入社会,每个年轻人都会有着迷惘,有的在迷惘中找到了前进的路,有的还在挣扎,年轻时代,还是要让自己把握住自己。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分22 2010-1-28 19:37

ID:ouyangchu
分数:8
创意分:80
评语:梦中相见啊?呵呵,有点像鬼片!对于这种励志的人物我总是很崇敬的,只不过楼主的文中两人交流的过少,大多是你个人诉说对他的喜爱,这点略显不足!
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分23 2010-1-28 19:37

这个歌手10几年前很喜欢,也仅仅是10几年前喜欢。
不过这次征文这么多这种类型的文章,让人麻木。
红心鼓励。

ID:ay270019304
评分:9
评语:写的很有感染力,的确,我也很喜欢听郑智化的歌,那首《星星点灯》唱的真好!也曾激励过我!
本帖最近评分记录

ID:千鸟
评语:看到一篇好文,文章真诚,感人至深。作者在迷茫之际遇到了身残志坚的郑智化,从新点燃了生活的力量,说实在的,使我感同身受了,看了这篇文章我好像也跟作者一样充满了积极向上的力量。郑智化不愧为一代人的偶像啊。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分25 2010-2-2 22:05

ID:qingmucao
评语:主人翁迷茫之时遇见郑智化,由此来感叹人生,文中很符合现代大学生的状况,结尾写的还可以,但整体缺少了点活力。比那些千篇一律的回过去,还要好一点。
本帖最近评分记录